放炮的作文600字
春节回老家时,我带上了我买的炮。我买了很多炮,有陀螺炮、彩色的烟雾炮。摔炮、足球炮、小鸟窝窝……。
终于等到晚上了,我高兴地赶快拿出炮去院子里放。刚开始,我放摔炮,我和爸爸比赛看谁摔的更响,我们不相上下。
接着,我们又玩陀螺炮,这种炮要用打火机点燃、刚开始我点打火机的时候,打火机烧到了我的手,可是导线没有点燃,爸爸给我指导说:“点打火机的时候,出火的那一头朝上,点火的那一面朝下,这样就不会烧到手了。”我按照爸爸的引导去做,果然,没有烧到手,导线点燃后,我就赶快跑。导线烧到陀螺炮的火药那块,炮就开始转了起来,陀螺炮发出了五颜六色的火星,漂亮极了。
然后我们就放足球炮,足球炮的威力很大,声音也很响。所以我刚点燃,就赶快跑,捂住耳朵,蹲下身子,因为这样中心低,就不会被炮吓到,导线燃烧完了,足球炮爆开了。
第二个足球炮也被我点燃了,可是导线燃完了,炮还没有响,爸爸给我说:“先别过去,有可能会延迟爆炸,等了好久也不爆炸,就用脚踢开它。”
最后我又放烟雾弹。以前我放过烟雾弹,所以这次我一下放完一包,点燃后,它开始放烟,太漂亮了,真是如同仙境一样美丽啊!
放炮的过程,我很享受。但是放炮有点危险,有可能还会引起火灾,也会污染环境,所以为了我们美好的生活环境,我们要少放炮,不要让雾霾大军再次来到。