在我们心中爽就是痛快,痛快的玩,痛快的跑。以前我很少能体会到爽,在寒假里,就在我老家,我体验到了爽。
大年初一,在我的再三强求下妈妈同意我去了老家,让我痛痛快快地玩了几天。
初二一早,我便把两个哥哥从沉睡中拉出来,要求与我一起玩。吃完饭,两位哥哥带我去小店买了许多鞭炮来玩。我们三兄弟分占三块“领地”准备鞭炮大战。我的两位哥哥经常在一起,刚开始他们就联合来对付我,但我却毫不示弱。
瞧!我点燃了一个鞭炮抛到了河里,他们没发现,正准备攻击我时,脚边河里的鞭炮炸开来了,“啪!”如喷泉似的涌出,溅得他们满脸都是水。他们顾不着这些,全力反击。有句俗话说得好,三十六计走为上——我逃!正走了10余米,脚下又是一个鞭炮,“啪”的一声把我吓得魂飞魄散。
“双拳难敌四手”,经过一阵“打斗”,我占了下风,我只能自己掏腰包,给自己补充“子弹”,还买了60余支“钻天猴”。有了“新武器”,哈哈,这下俺“老孙”赢定了,“钻天猴”如箭一般冲向“敌军”,鞭炮个个如子弹一般射向“敌方”,我刚占了上风。但他们也买来了“新武器”——连环五响炮。酷!害得我像跳舞似的上蹦下跳,又拜了下风这“宝座”。哎,双拳怎能对付四手呢!更何况是我的两位哥哥!
哇!哇!呜!呜!输得可悲,但玩得好爽啊!