放炮的作文600字
我觉得自己最不像男子汉的地方就是胆子太小,不敢放炮,不敢放爆竹。
初五是让我难忘的一天,因为我学会了放炮,初五的晚上,星星眨着明亮的眼睛仿佛在欣赏美丽的烟花盛宴,天空被五彩的烟花照亮了,十分耀眼,此起彼伏的炮声更增加了人们放炮的乐趣,我也忍不住跃跃欲试了,便随着爸爸一起出去放炮,我一见到满袋子的炮就浑身发抖,只敢放最基本的砂炮,连火柴炮都不敢放,妈妈却让我去放蜜蜂炮,我拿着打火机的手不停的颤抖着,如临大敌点,了几次都没点燃,终于点燃了,我捂住耳朵,拔腿就跑,扭头一看,我点燃的烟花已经飞上黑色的天空,后面拖着火红灿烂的火花,他一会儿变绿,一会儿变红,我看得把捂住耳朵的手放了下来,随着一声清脆的响声,他炸开了,无数个光点如同星星一样,眼睛一眨一眨的,仿佛在说:“你终于点燃了我,你会放炮了!”他的火光辉映着天空,也辉映着我的。这一次尝试让我学会了放炮,后来我越来越喜欢放炮了,我现在还敢把蜜蜂炮放在手上放呢!现在我只要自己放炮时总会想起第一次放炮时的情景。
通过放炮,我明白了一个道理,人无论干什么都要学会去尝试,只有去尝试了才会有成功,无论干什么,都要勇于去尝试,无论失败或成功,这并不重要,重要的是,只要你尝试了,参与了,你就是最棒的!