放炮的作文600字
自从那件事以后,我再也不乱放炮了。因为,那件事给了我深刻的教训……
过年时,我偷偷摸摸地从后门闪出了家门,怀里紧紧抱着一个铁盒子——里面装的是去年,前年我攒下的“大地红(一种挂式鞭炮,以“挂”为计数单位,在喜庆的节日内燃放,每一挂总会有一两个,甚至几十个残留的,未点燃的小炮)”。我把它们抱到干涸的河边,打开盒子,一个个把它们拿出来,小心翼翼地把它们折断,然后把火药倒进铁盒子里。把导火线取下来里的的系在一起,插入盒子里面的火药中,另一头露出盒子。我用颤抖着的手在导火线下面“嘎哒”一声摁下了打火机,火苗一下子窜了上来,邀请导火线和她一起跳舞。导火线猛的被火烫到了,吓得急忙往后退。我手忙脚乱的踢了一脚盒子,一个不留神,就把铁盒子踢到了河中。我转身就要跑,刚迈开腿,一股强大的气流伴着砰的一声巨响把我推了一把。我愣了几秒,像是突然想起来什么事情,火速跑到河边向下望。只见河中赫然起了一个“小火苗”。我怕火势扩大,不敢怠慢,急忙翻身下河,等我到达河底时,“小火苗”已经晋级为“大火球”了!我跃身扑了上去,用衣服裹住暴露在外的皮肤,在火球上来回打了好几个滚儿,又站起来使劲用脚跺。待到只剩下一点小火苗时,我又挖了一些土把现场盖住才悻悻地回了家。
自从那件事以后,我再也不乱放炮了。如果不把这件事当做教训的话,终究会酿成大祸。