放炮的作文600字
傍晚,堂弟去买了一些鞭炮,我们三个人一起放炮。
首先,我们放了“小金鱼”,只要扔向地面就能产生爆响。堂弟首先示范了一遍,弟弟和我跃跃欲试,拿起一个就往地上扔,随后就发出了一声巨响,弟弟一脸自豪地笑了笑,又拿起一个向地上扔去。
我本不想玩,可在他们的再三怂恿下,抵御不了它的诱惑,便拿起一个,向地上扔去,它不作响,我走过去,在距它只有一步之遥时,它才响了起来,我向后退了三步,拍拍胸脯,被吓得够呛。
接着我们来玩“黑老大”只要点燃它红色部分,等它冒出白烟后,立即跑开,不过这个可比刚才那个恐怖的多,我不大敢尝试,边看着他们点燃了一颗又一颗。
最后我们玩了“金色电光花”,我们用拇指和食指掂住它,生怕烧了自己的手,这时候爸爸吹牛说:“哈哈,看看你们那个样子,这种烟花就算用手摸也不会疼,弟弟听完后半信半疑,拿着一丈未燃完的烟花,拿手摸了摸,只听哇的一声,弟弟的手被烧伤了。
妈妈急忙赶过来,心疼地看着他的手,不断责怪爸爸,爸爸默不作声。急忙拿来酒精消毒。
最后,我们放了烟花,只见它们冉冉升上高空,“啪”这一朵像枝花,五颜六色,含苞待放。“啪”那一朵又像蝴蝶……
屋外,一家又一家在放着鞭炮,感谢年兽被打败,爸爸悄悄将压岁钱放在我们的枕下,在一声声‘’过年好”一声声‘新年快乐”的祝福中我和弟弟进入了梦乡。