放炮的作文600字
昨天,李子阳来找我玩,不知道从哪里弄来了三盒炮,就这样我们开始了快乐的玩耍。
我们选择了一片杂草地,一边拿起炮,一边拿着火机,我们点燃了一根炮,然后迅速地扔到地上,过了一秒,伴随着“嘭”的一声响,炮炸了。
这时,李子阳眼珠子一转对我说:“我们这样一根接一根放炮太没有意思了,要不我们摆成几个图形再放?”“好呀!”我连连赞同。没过多久,我便摆了一个十字形的炮,中间有一个小小的方块空地,我拿起一根炮,点燃后,把喷出来的火星对准那个小小的空地,然后把手里的炮迅速扔出去;很快,“嘭、嘭、嘭、嘭”连响了四声,那声音宛如老虎叫声一般响亮。
时间慢慢流逝,不知不觉十几分钟过去了,炮没有了。一阵风吹过,我回头一看,看到有火时连忙对李子阳说:“不好,着火了,赶紧灭火。”我和李子阳一人拿了几个石头往上砸,可火苗并没有被砸灭,反而在风的作用下烧得更旺了。
我和李子阳见势不妙,迅速地跑回家,一人拿了一个盆子,盛了一点水,然后跑到外面,使劲一泼,火势终于被浇小了一点,就这样连续泼了三次,火苗只剩一点点了。正想用脚踩灭时,一阵风刮来,火苗顺着风势又开始扩大了,情急之下,我们用盆底向火堆拍打,火像顽皮的小孩一样终于被我们打败了。我和李子阳累得满头大汗,那片杂草地里却留下了一个黑色的大坑。
现在,每当我经过那里时,心头都会泛起一丝尴尬和对盆子的深深歉意,我也领悟到了:放炮是不安全的。