秘密作文600字
在回家的路上遇到了楼下的奶奶。看到她拿着一个大包,太累了,我急忙上前问了一句。“需要帮忙吗?她吓得好像不相信自己的耳朵,我又重复了一遍,她脸上突然露出幸福的笑容。”好的,谢谢你,年轻人!“”
几天来,她看着我幸福地笑,也许这是幸福的秘密。漫不经心的一句关心会带来无尽的温暖,让人感到幸福。
同桌和我的交流很少,平日见面的时候只打招呼。大体上以宾客的礼仪对待。平日的物理报纸是第一期第一期发行,一张桌子两张重叠,一张封面朝里朝外,下课送报的时候我不在,或者她不在,所以总是我们中的一个人代劳,把两份报纸分开。天长了,对这种小事我们俩也习惯了。
不知为何,我一直喜欢把报纸的封面朝外。有一次送报纸的时候,如果我在,我就不自觉地把封面朝外的那张给同桌,我小心翼翼地把封面向内折叠放在书包里。但是每当同桌为我拿报纸的时候,我总是看到我的桌子上出现封面内报纸。
哎呀,没办法,不是每个人都能像我一样充分思考。从那时起,我就更加注意把那些现成的、封面面向外的报纸送给同桌。
当天课代表先发报纸的时候,我们俩碰巧在座位上。我接过报纸,习惯性地把封面向外的那张给同桌,自己开始把封面向内折叠。同桌看到我的动作,非常惊讶。你习惯把封面朝外吗?我点点头:你也不是吗?她吓得大喊大叫。啊,我还以为我也一直看着对方的眼睛呢,我们都理解了。每当回忆这件事的时候,我心里就会突然产生幸福感。这件事真的让我意识到了幸福的秘密。
其实幸福的秘密很简单它在我们生活的小点滴中。不经意间对他人的关怀一句话经常让人难忘。幸福的秘密,这一点,不是在人类的真相中吗?