笑容作文600字
二年级七班的教室外,有一辆“花凳子”,一位母亲守在那里,静候着下课铃声响起。
教室里,坐着一位看似平常却又和别的孩子不同的女孩儿,她的两条腿似乎比着别人短一些似的,原来,她患了先天性肌肉萎缩症,她,就是田嘉琪。
母亲听到了下课铃声,浑身一激灵,忙进教室,背出自己的孩子,把她抱在轮椅上,推着她去上厕所,嘉琪的脸上露出自信的笑容,妈妈的脸上也是那样温暖的笑容,二人脸上根本没有被疾病的痛苦,她们的笑容,是最美的笑容。
晚上放学后,坐在琴房的琴凳上,仔细一听,咦?是哪个琴房有歌声和掌声?走近一看,原来是嘉琪在弹琴,而且在唱歌,妈妈笑得好开心,嘉琪也在笑,看她们陶醉的样子,真不想打扰她们,每结束一首歌曲,妈妈就给予她最热烈的掌声。
她们的笑容,让我很感慨,那自信的笑容,那么美,女孩那么开朗,妈妈那么乐观。家庭经济虽困难,但妈妈却省吃俭用地给女儿报了钢琴班,那是多么昂贵的消费呀!钢琴班在二楼,门前的层层台阶很高,妈妈是一步步把她从陡梯上下背了多少个来回呀!她是那样的伟大。妈妈给那位伟大的妈妈聊天,聊完天时,嘉琪和妈妈从容的给我们展示了琴声和歌喉,她的歌声虽然没有歌唱家动听,却不失深情,我禁不住说:“真好听!”那女孩甜甜的笑了,还是那自信的笑容。我暗暗下定决心:“要向嘉琪学习,学习她的乐观向上心态,学习练琴时的一丝不苟,学习她那顽强的精神!”我似乎浑身也充满了力量,弹出的音符优雅动听,学琴的讲课速度也快了,琴技提高很多,我知道,是那个笑容激励了我。
嘉琪和她的母亲,是那么平凡,却因乐观和自信变得不平凡,最美的笑容,让我得到激励。
我也衷心祝愿嘉琪妹妹能早日康复!