认真作文600字
小毛同学邀请我参加学校网络升旗仪式,我毫不犹豫地答应了,兴致勃勃地告诉爸爸妈妈。果不其然,他们非常支持我。
在了解录制视频的流程后,我们全家齐上阵,开始了漫长的摄影工作。爸爸负责拍摄,妈妈负责排练我朗读稿件。各就各位,准备开始第一次录制。由于第一次上镜,我有些紧张,导致稿子读错。爸妈不但没有责怪,反而给我加油打气,没事的,错了再重来嘛!咱们精益求精,做到最好!
经过多次的NG后,终于迎来了杀青时刻,赶紧把成片上交老师。但是不久,老师的短信来了拍摄时有点晃动,得重新拍摄,望体谅!此时的我心很沉重,就像一块大石重重地压在心头。要知道,爸爸已经撤去所有录制设备,身为教师的妈妈也急匆匆地去批改学生的作业了。
我们又开始了新的录制。爸爸,一只手拿着手机,高高举起;另一只手还要打灯光。他动也不敢动,生怕因为他,又得重拍。爸爸,你要是累的话,就歇会儿吧,反正录像嘛,不急!我心疼地说。没事儿,早拍完早结束嘛,你就不用一遍遍地读了,多累啊!爸爸语重心长地安慰我。看着父亲举在高处微微颤抖的双手,我心里真不是滋味!我不禁喃喃自语,你给我争点气,你看看你,老读错,就不能一遍过啊!
终于,要迎来胜利的曙光,就在大家准备放松警惕时,我这不争气的嘴,总在关键时刻读错句子。我开始不自信起来。
哎!我怎么总是读不好呢,算了,不录了,不录了,叫老师换人吧!
那怎么行呢,怎么能说放弃就放弃呢,你怎么对得起爸爸举很累的双手呢?
嗯,我一定行,加油!半途而废可不是我的座右铭。
在父母的帮助与鼓励下,我艰辛地完成这一次录影。虽然一次次NG,一次次的改稿,但是父母这种认真的精神感染着我,使我感动!