认真作文600字
认真,是一种态度,是一种通往成功的态度,是一种需要自觉的态度也是一种好品质。
在今天留校班里,学校组织了四、五、六年级的同学进行广播操比赛,在排队下去比赛和做操时,我都做得比较认真。但做完操后,我便放松和松懈了下来,并对一个六年级的同学指指点点、评头论足,还告诉给了给别的同学听。在我们表演结束到排队回班里的这段时间里,我大部分的时间都在笑话他。可是我现在想起来,心里觉得十分惭愧。因为第一,我本来应该认认真真地观看别人的表演而不是在那里评头论足、指指点点。第二,我不应该对那位同学评头论足、指指点点,而是应该表扬他,因为可以看得出,他做得已经十分努力的了,他或许比我做的更好更棒呢!即使他做得没我好,但他有一点是值得肯定的——他已经尽了力了。
我曾经听说过这样一个小故事:有一个围棋十分了得的高手,收了两个徒弟。其中一个上课认真听讲,下课仔细钻研老师讲课的内容,并认真完成老师布置的练习。可另外一个却恰恰相反。上课时左顾右盼,东张西望;下课时游手好闲,游山玩水;还马马虎虎地对待老师布置的作业。一个多月后,他们的老师让他们对弈,结果才刚下了三十多步,胜负就确定下来了。上课认真的同学把上课不认真的同学杀了个片甲不留。
这就是认真于不认真的区别了。做事认真,那么所做的事无论有多么困难,有多么艰苦,你一样会成功。相反,你做事马马虎虎,毫不认真;无论是做什么再简单不过的事情,也只会成事不足,败事有余,都不会成功。如果再任其发展下去,那后果就不堪设想了。
所以,从现在开始,我要使自己对待每一件事都有可能认真地去做。哪怕是受惩罚,也要使自己有可能地尽善尽美。
认真就是我们内心中的一个积满尘埃的态度,现在,我已经将它上面的尘埃擦掉了!它已经准备好了!