认真作文600字
爱得那么深,爱得那么认真,可还是听见了你说不可能,已经十几年没下雪的上海突然飘雪,就在你说了分手的瞬间。雪下得那么深,下得那么认真,倒映出我躺在雪中的伤痕,我并不在乎自己究竟多伤痕累累,可我在乎今后你有谁陪......
每当听到这首歌,那些藏在心中最底处的东西就会象泉水般用出,那种淡淡的忧伤总会芸绕在心头,主人公爱得那么深那么认真,可是最后还是失去了自己最爱的人。我开始想象那个男孩一定是在那个女孩说分手的时候潸然泪下,而十几年没有下雪的上海也因为这种伤感的场景流下了白色的泪。男孩对女孩的爱并不会因为夜的寒冷而冻结,那颗炽热、真诚而又执着的心能将冰封千年的雪熔化。我不知道那个女孩为什么决定离开一个深爱着她的人,也许是因为他们彼此爱得太深太认真了吧。
说真的,比起雪来我更喜欢雨,因为雨更能让我在淡淡忧伤中回忆往事,然而这首歌让我明白,原来雪也有它自己的泪和自己的伤心记忆。
其实我们每个人都有自己的伤心记忆,我们曾经爱过,曾经努力过,但是却总是受伤害,难道我们就注定要受伤吗?也许只有雪会理解我们,因为它跟我们一样爱的那么深那么认真。可是为什么受伤害的总是爱的认真的呢?有人说,爱情不要太认真,爱得越深伤得越深。可我不愿相信,我宁愿等待受伤,也要痛痛快快的爱一场。我始终坚信,只要不放弃,总会有幸福的一天,我们还会爱地那么深那么认真,等待幸福的来临。
不管通往幸福的路有多艰难,只要踮起了脚尖,就会离梦想近了一点点。努力,像认真的雪。坚持,像认真的雪。幸福即将到来,我们只需在雪中等待......
从今天开始做一个幸福的自己。