心灵的作文600字
这世界最美妙!虫儿鸣、树儿语、花儿美、鸟儿飞,我们因美妙的声音而快乐、而感动、而更加坚定!留守心灵的声音,给灵魂自由,让内心宽广。
拼搏是心灵的声音。逐梦的少年,深夜的寒灯里,埋头伏,只为创作佳作一篇。时而皱紧双眉,时而用笔摩擦耳边;冥思苦想还原画面,绞尽脑汁搜索最美词汇,不顾时光流于指尖穿过最美的夜,但求无愧存于心间。是的,这次比赛我势必要为自己拼搏,不留遗憾。内心的坚定,天空的繁星,包罗着这个看似孤独的个体,却不知道心中已积蓄了宇宙般无穷的能量。
乐观是心灵的声音。逐梦的少年,手中的原稿纸,写的不是文字,是梦想与自我价值的体现。你满脸不屑,接过我的文章,只云淡风轻地说了一句:“下次再来吧,重在参与。”
我委屈:“为什么?”三个字,从齿缝间挤出,一股热自脖颈自头顶,泪水想要冲出眼眶。我握紧双拳,愤怒,“哪里不够好?”
“怎么了?”你抬头看我,轻描淡写:“优秀的人很多,努力的不只你一个。”
抱怨委屈愤怒当头的时候,是要失去理智,还是用全部的意志捆住情绪?重新振作,再次前行,倔强的乐观,让我平复愤怒。优秀的人就要一直努力,谁怕过!
从容是心灵的声音。逐梦的少年,淡泊明志,宁静致远,反思自我,沉淀心灵。带着否定与质疑,于是,深夜的寒灯里,星光也为我照明,网页中不停搜索的痕迹,记录着自己不放弃的初心。一页一页,一篇一篇,文字的力量撞击着内心的软弱,是情绪啊!再好的文章缺少了真情实感,也只是浮华一梦,让人唏嘘无感。拿出自己的作品,已是思绪万千,倚马万言。感谢最初拼博的自己,才会对这文章如此珍视;感谢被否定后乐观的自己,想要靠自己走出困境;感谢淡泊从容的自己,才会在宁静的夜里,找到文学的真谛!
留守心灵的声音,给灵魂自由,让内心宽广!