心灵的作文600字
砰!我用力地关上房门,房门如同冰冷的护城墙,隔开两片世界。我的房间有自备的钥匙,我总爱将钥匙随身携带,以防爸爸妈妈的偷击。因此出门前我总是提醒自己:记得关门。我还将碎纸屑夹在门缝中,如果爸妈进去过,纸屑会从门缝里顺着落下。
那一天,刚准备拿钥匙开锁,却诧异地发现了地面上零星的纸屑。
“是爸妈用后备匙进去过吗?他们该不会是在翻我什么吧?怎么办呢?”我不安地抓着快被汗水销蚀的钥匙,想哭,但气愤的情绪促使我冲进客厅。
“呀,回来了,怎样?很惊喜吧!我们挑了很久。”妈妈正在替爸爸搓背。似乎在等待我喜悦的神情,连百花油都倒多了,可妈妈万万没想到我的一句任性的话会打断她的期待。
“你们怎么可以随便可以进别人的房间啊?懂不懂什么是隐私权?”我完全忽视了爸妈的渴望的神情,破口大骂。
爸爸露出了黯淡的神情。妈妈低下头,继续搓着背,失望地说:“对不起。”
我并没有接受道歉,转头跑回房间,挨在墙上泣不成声,但却被一份躺在床上的礼物吸引住了。“是礼物吗?”我怀着忐忑的心情步步靠近,但走到一半,却不敢再走下去了。礼物上写着:生日快乐。半开着的窗子,射出一缕缕阳光,照亮了我眼边的泪水。不是因为生气而流泪,是因为感恩。
我推开房门,通往客厅的路模糊了我的视线,只听见妈妈失望的叹息声:“叫你不要爬窗了,多大年纪了!”
我没有出客厅去道歉,回到房间,写下了“欢迎你们进来”的标语,贴在门前显眼的地方。将钥匙插在门外……
钥匙打开了让感恩走进我心灵的道路,让父母的爱走进我的内心深处,让我学会了感恩。