心灵的作文600字
在生活中,发生过许许多多的事情。有时令人兴奋不已,有时令人百感交集,有时令人哭笑不得,有时令人感激涕零。其中有件触动我心灵的事儿,就发生在前几天。
前几天我生病在家,生病的感觉真不好。不想吃,也不想喝,浑身没劲,就像受伤的小鸟一样,想飞也飞不起来。看着我的样子,爸爸满脸忧愁地说:“不能什么都不吃啊,要不我去给你买个蛋挞,吃不吃?这也能垫垫饥啊!”我眼睛一亮,蛋挞!毕竟是我喜欢吃的啊。弟弟正好也在家,他说:“我也吃,我也吃!”
过了一会儿,爸爸以“飞”的速度回来了。我和弟弟迫不及待地问爸爸要蛋挞。我狼吞虎咽地吃没了蛋挞,还想吃一个,就向爸爸要了起来。爸爸说:“一人只有一个,还买了别的点心,吃点别的吧?”我有些不高兴。瞅了一眼在一旁拿着蛋挞的弟弟,他的表情很奇怪,可以看出他的思想在斗争。他沉思了一会儿,说:“姐姐,给你吃我这个吧。”说着,就把手里的蛋挞递给我,又说:“你生病了,不好受。”我还没反应过来怎么回事,弟弟就松手了。我的内心感受到一股力量往上冲。我吞吞吐吐地说出几个字:“谢 谢 你!”弟弟的举动也使妈妈非常惊讶,妈妈赶忙说:“上幼儿园了,还真是长大了。”我笑着说:“以后姐姐保证不再对你大吼大叫,打架了。”我给弟弟来了个热情的拥抱,眼泪情不自禁的跑了出来,对弟弟说:“你真是懂事了!”
弟弟这种谦让的精神让我深思了好久好久。想到了平时为了争东西,我们打的不可开交。我吃药时,弟弟为我端水……在我心灵深处我保证以后我要善待弟弟,给弟弟做出好的榜样。