收藏作文600字
周国平的《论幸福》中有这么一句话:“灵魂是感受幸福的‘器官’”。那我要说,心灵是收藏幸福的“匣子”。
世界万物皆有灵魂,所以,世界上的每一株植物,每一类动物甚至每一寸土地,都能够感受到它们的小幸福。大树在夏日献出一片绿荫,收藏了给行人贡献一片阴凉的幸福;啄木鸟在生病的树干上捕捉害虫,收藏给树木带来勃勃生机的幸福;土地在春天孕育一粒种子,收藏给幼芽唤醒美丽生命的幸福……
幸福是什么?在我看来,幸福是帮助。有句话叫“赠人玫瑰,手有余香”,也就是说,当你帮助了别人后,你自己也会很开心。反之,你遇到了困难,别人同样帮助了你,你会感到幸福。其实,无论是帮助别人还是被人帮助,都是一种幸福。这时候,我们的心里收藏着帮助的幸福。
幸福是什么?其实奉献又何尝不是一种幸福。大家都知道日本福岛核电站泄漏的事件吧,其中,那些和“失控”的核电站进行殊死搏斗的福岛勇士,正是以奉献和牺牲自己的生命为代价,与核魔进行着一场让人类脱离险境的战斗啊!当人们都安全的时候,他们又何尝不是最幸福的人呢?他们的奉献,给更多的人带来了光明。这一刻,他们用心灵收藏着奉献的幸福。
幸福是什么?有时候,幸福又变得很简单,就像平淡如水的生活。在一个风和日丽的午后,自己闲来无事,在暖暖的窗边,捧一本自己喜欢的书,沏一杯最爱喝的茶,在阳光下阅读,在书香中品茶,又何尝不会感到幸福?在此时,我们把简单、惬意的幸福收藏于心。
幸福是什么?只有自己才会明白:早晨别人的一个微笑、自己失败后的奋起、冬日里的温暖、夏季的清凉……其实只要我们善于用灵魂感受、用心灵收藏,这些都是幸福。
当每个人的心里都收藏有满满幸福的时候,世界就不会再有黑暗,就会像歌中唱的“将变成美好的人间”。