走进校门,鲜花的芬芳、小草的清香便扑鼻而来。我带着满怀的好心情,独自去拜访我的朋友。
我要拜访的第一个好朋友是陶行知爷爷。漫步在林荫大道上,我远远地望见了陶行知爷爷的雕像。走近您的身旁,您一脸和蔼地问我:“孩子,你现在学习可 好?”那慈祥的脸上写满了对我们的关爱。这么多年来,您一直默默地耸立在这,提醒莘莘学子:今天努力,明天才能报效祖国!您真的是“捧着一颗心来,不带半 根草去”。您如指明灯,为实小的学子们指明了方向,如今,实小已走出了一批批优秀的学子。陶爷爷,谢谢您!
往北走,我来到了你的身旁——浔源池。啊,浔源池,你如一块无暇的翡翠。“问渠那得清如许,为有源头活水来”这是你名字的来源吗?今天,你的嘴巴里 又喷出了清凉的泉水。哇,你的肚子里还装有又肥又大的鲤鱼呀!喂,你身旁的小草把你围在一起,是在和你玩丢手绢吗我继续往前走,去访问一位老朋友。你好, 大樟树!你繁茂的树叶、粗壮的树干、苍老的树皮,是在诉说你60多年的历史吗?你是一把巨伞,让多少学生享受了凉爽的滋味!校园里的一草一木、一鸟一石, 不都是我最要好的朋友么?我热切地跟他们打招呼:你好,怒放的鲜花!你绽放出一朵朵美丽的笑脸,是要我亲吻你吗?你好,挺拔的香樟树!你在风中沙沙作响, 是要我与你交谈吗?你好,四季常青的深山含笑!你的名字听起来就倍加亲切,好像正冲我笑呢。你好,红白相间的教学楼!你让我生活在一个宽敞的教室里,谁能 说这不是社会人民给我的恩泽?你好,被摆放整齐的桌椅!你弓着腰,让我们在你的背上学习,难道你就一点都不累吗?你好,洁白的粉笔!“春蚕到死丝方尽,蜡 炬成灰泪始干”,你们为我们默默奉献自己,我将来一定会用我的成就来回报你。夕阳西下,我带着依依不舍而又满怀的好心情回到了家中。