小羊作文600字
小羊见狼扑了过来,灵活地一闪,闪到了一边。只见狼又要扑过来,小羊大惊失色,连忙叫起来:“等等!你不能吃我。”狼愣了一下,恶狠狠地说:“为什么,我今天非要吃了你不可。”说完它张开了大嘴,露出了锋利的牙齿,大吼一声。
小羊害怕极了,但他告诉自己现在必须冷静,他将恐惧感掩盖住,装出一副很可怜的模样对狼说:“最近,我们羊群发生了瘟疫,这件事情你知道吗?”
“嗯,有听说,但那又怎样?”狼不耐烦的回答。
“有很多小羊都被感染了…”
“你不用在这给我拖延时间,不会有人来救你的,至于得病那是你们羊族的事”还不等小羊说完,狼就打断了他。
“狼先生,你要吃我,我至少得在你吃我之前,为你介绍一下你眼前美食的一些情况吧!很不幸我被感染了,被赶出来了,所以才落单了,你看我皮包着骨头,都瘦了很多。”
“然后呢?你生病了和我吃你有什么关系?”
“大家都说病了的羊身上的肉是有毒的,不如你先让我回家养病,等我病好了,你再吃我也不迟。”说完,它装作很难受的样子,无精打采的。
狼生气极了,把脚一跺,说:“你以为我傻吗?会放你回家,今天我倒要看看你到底有没有病。”说完,狼就向小羊扑去,小羊拼命挣扎,想逃跑,可是被狼死死的摁在了地上,不能动弹。
过了一会儿,小羊不挣扎了,狼准备就地享用这顿美食,张开了血盆大口,就要咬过去,小羊也准备死亡的来临,可就在这时,狼突然停住了,心想:我哥哥就是吃了一只生病的羊,自己也死了,如果这只小羊真是一只病羊,我吃了就会死掉,那可太得不偿失了。于是他就对小羊说:“今天我放了你,等你病好了,我再去找你,你可别给我耍花招。”小羊高兴极了说:“狼大哥谢谢你。”
看来刚才小羊对狼说的话起了作用,狼也不敢拿自己的命去冒险,所以我们的小羊才得以逃脱狼口。
小羊回到家后,马上收拾好行李,离开了这里,从此狼再也没有找到过小羊。