小羊作文600字
春天像美丽的仙女,她来到了森林。树木绿了,花儿开了,小草探出了小脑袋,小动物们蹦出了家门……
就在这充满生机的森林里,住着三个幸福的家庭,勤劳、热心的山羊一家,善良、和睦的母鸡和它的四个可爱的小鸡,还有勇敢、富有正义感黑狗父子俩。可不知什么时候来了一只贼头贼脑的黄鼠狼破坏了它们平静的生活。
有一天,小羊背着箩筐,拿着镰刀到山坡上割草,突然,它远远地看见那条讨厌的黄鼠狼正四处找东西吃,张四处找东西吃,张着血盆大口,好像还流着口水呢。小羊聪明的脑筋动了起来:这条黄鼠狼最喜欢吃鸡肉了,我得赶紧告诉鸡大妈。小羊一刻不停地跑到鸡大妈家门口,挥了挥手说:“亲爱地鸡大妈,快带着您的三个可爱的小宝贝躲起来吧!不然黄鼠狼来了,你们就没命了。”鸡大妈刚想说谢谢,可是小羊早就跑得老远了。
小羊又马不停蹄地来到小黑狗家,大声说:“小黑,赶快逃命吧!黄鼠狼就要到了。”小黑狗说:“我才不怕呢!我这就去找我爸爸,我们一起把那坏蛋赶走”。
小羊领着黑狗父子俩对付黄鼠狼,黑狗父子看见黄鼠狼就直扑过去,“汪汪”地叫了起来,黄鼠狼看见了,撒腿就跑,大黑狗紧追不舍,黄鼠狼苦苦哀求:“狗大爷,饶了我吧!”大黑狗说:“那好吧,不过以后你不能欺负母鸡一家,也不要在这里出现,”黄鼠狼马上逃得无影无踪。小羊又跑到鸡阿姨面前说:“黄鼠狼逃跑了。”
母鸡阿姨说:“谢谢小羊,要不是你给我们报信,我们早就没命了;我们也谢谢黑狗父子,要不是它们的保护,我们的生活是不会安宁。”
从此,森林里得小动物们过上安宁幸福的生活。