小羊作文600字
在美丽的森林里,居住着许多的动物,小羊们就是其中的一员。
一天清晨,小羊们出去割青草。半路上,突然掉进了一个深坑里。小羊们惊慌失措,抬头一看。啊!大灰狼手里拿着一张大网,狞笑着向它们走来,把小羊们都装在大网里。大灰狼背着小羊们感到很累,可是一想到马上就有羊肉吃了,它鼓起劲,一步步向家走去。
终于到了狼堡。小羊们非常着急,都开动脑筋想办法逃出去。这时,大灰狼一边切菜一边哼唱歌曲,心里美滋滋的想:老婆回来,看到我抓了这么多的羊,一定会夸我能干的。嘿嘿……小羊们故意不断弄出声响,分散大灰狼的注意力。呀!大灰狼尖叫一声,把手中的刀扔向一边,连忙跑到另一个房间去包扎伤口。原来,大灰狼切到了自己的手。一只小羊顺利的拿到了刀,切断了绳子,冲向狼堡的大门。砰!一声巨响,小羊们都被弹了回去。大灰狼的老婆凶神恶煞般堵在了门口。大灰狼和它的老婆把小羊们扔进一口大锅里,然后得意的哈哈大笑。忽然,一只小羊大哭起来:“哎呀,我好可怜!刚刚求得的聪明药水,马上就可以变成全世界最聪明的动物了,但是,现在再也没有机会享用它了。呜……”大灰狼一听,灵机一动:我为何不把它的药水骗到手呢?于是,它对这只小羊说:“哪里有这样的药水呢,肯定是骗人的。”小羊:“就是这样的药水,不信你试一下。”大灰狼和它的老婆得意喝着从小羊那里骗来的药水,边喝边得意的笑。但是,它们的眼睛越来越迷糊,慢慢倒在地上睡着了。
小羊们逃出狼堡后,其他的小羊问:“那是什么药水呀?”那只小羊回答:“那是新研制的眩晕药水。”小羊们开心地笑了。
小羊们用自己的聪明才智打败了凶恶的大灰狼。