小羊作文600字
这天万里无云,风和日丽,小羊跟着羊群正准备回家呢!小羊太贪玩了,走在路上,看见一朵美丽的小野花,她急忙跑过去小心翼翼地摘下来,拿在手上不停地欣赏还不时的凑上去闻闻那迷人的香味,不一会她又遇到了一只漂亮的小蝴蝶,她和小蝴蝶嬉戏着,小蝴蝶一会儿躲在草丛里;一会儿躲在树干后面,逗得小羊这里跑跑那里跳跳的。不知不觉小羊渐渐了落下了队伍,当它玩累了抬起头来时,才发现怎么只有她一个人了?她“啊!”地惊叫起来,坐在地上“哇哇”的大哭起来!
这时,突然一只大灰狼从草丛里蹦了出来,奸笑道:“小羊妹妹,我的肚子实在太饿了,你就为我做出一点牺牲吧!”小羊害怕地直打抖,看着大灰狼恶狠狠的样子,心想:狼是蛮不讲理的,我一定要智取,她灵机一动颤抖着说:“狼先生,在我成为你的美餐前,您能答应我一个愿望吗?”狼想:反正她也逃不了了,就答应她吧!他得意洋洋地说:“好啊!你说说是什么愿望?”小羊高兴地回答:“狼先生,您是多么的威武,所以请您教我,您那让人一听到就惊慌失措的叫声吧!”狼想了想爽快地答应了!便开始像老师一样认真地教了起来。“嗷!”“咩!”学了好几次,小羊却仍然发着“咩”的叫声,狼有点不耐烦了愤愤地说:“是嗷不是咩!”。就在这时牧羊犬突然出现在狼面前,把他吓得屁滚尿流狼狈地逃走了!原来是牧羊犬听到了羊的叫声和狼的叫声,就明白小羊一定是遇到了狼,有危险了!所以赶来救她了。小羊用自己的智慧狼口逃生!
你们说小羊聪不聪明?