小羊作文600字
在一片绿油油的草地上,住着一群小羊,其中,欢欢是最聪明的。
一天,阳光温柔地抚摸着大地,暖暖的。欢欢正在悠闲地散步,突然,一只大灰狼从旁边的草丛里跳了出来,欢欢吓了一跳。它惊恐地看着大灰狼,想着该如何逃跑。还没等它回过神来,大灰狼抓住了它。
欢欢并没有慌乱,它灵机一动,想出了一个办法。它转过身来,对准了自己的手腕狠咬了一口,弄得自己的嘴巴到处都是血。它又转过来,恶狠狠地对老狼说:“我刚才吃了只狮子,现在,我该尝尝大灰狼的滋味了。”说完,还特意舔了舔手上的血迹。“我才不信,你有这本事?”大灰狼回答道。“那我带你去看看我吃剩下的骨头。”“好,我就不信了”。
欢欢凭借着自己的记忆顺利找到了一个埋狮子骨头的地方。大灰狼看了一眼骨头,冷笑道:“这可是我们狼族吃剩的羊骨头,我看你还有什么花招耍。”欢欢一看,计划失败,马上又想出另一个办法,它对大灰狼说:“看来,你是真不知道我的厉害,这样吧,你待会儿走在我的后面,我让你瞧瞧什么叫威风八面。”大灰狼也不是善茬,自然不怕。
一路上,欢欢蹦蹦跳跳,路边的动物比如野狗、毒蛇等都纷纷避之不及,逃之夭夭。大灰狼开始动摇了,难道面前的这只羊真的这么厉害?想着想着不禁打了一个寒颤。欢欢转过身来,一边继续用嘴舔自己手上的血迹,一边直勾勾的看着大灰狼。还是不是发出阵阵冷笑。大灰狼觉得背后一麻,撒腿就跑。
从此,那只大灰狼不见了踪影。那片草地里的小羊安居乐业,一直幸福到老。