小羊作文600字
今天,羊妈妈做了十个奶黄包。小羊说:“妈妈,你做的奶黄包太好吃了!”羊妈妈说:“那当然了,要不然我怎么会成为动物界美食赛连续七届的冠军呢?”“妈妈,我拿几个奶黄包给我的好朋友小兔尝尝,可以吗?”“可以,但是路上一定要小心!”妈妈叮嘱道。
小羊拿着包子高高兴兴地上路,它浑然不知躲大灰狼正躲在草丛中注视着它的一举一动呢。当小羊走近大灰狼的时候,大灰狼一下子从草里窜出来,把小羊压住。小羊想:不好!碰上大灰狼了,我得想办法逃脱。“不错嘛,你这只白白胖胖的小羊够我吃上一天的了。”小羊灵机一动,猛地跳过一块小石头,倒在草丛旁边,露出一副很痛苦的样子。大灰狼慢慢地逼近小羊,亮起锋利的爪子说:“死到临头了,还跳来跳去。”
说完,大灰狼向小羊扑去。小羊又捂着肚子呻吟道;“哎哟,哎哟,痛死我了!”大灰狼感到莫名其妙,就问:“你怎么了?”“可能是刚刚在路上吃了混有毒性的草。”小羊痛苦地说,“狼大哥,我中毒也是死,被你吃也是死,我无所谓了,但你要是吃了我,你也活不成了,这是我死前对你的忠告。”说完,小羊眼睛一闭,口吐白沫,躺在地上一动不动。大灰狼连忙把爪子伸到小羊的鼻子前,发现小羊真没气息了。“真倒霉,到嘴的肥羊就这么没了!”大灰狼生气地说。说完,它只好流着口水,垂头丧气地走开了。小羊差点笑出声来,小声地说:“大灰狼真笨,竟然没看出来我在装死。”
回家后,小羊把事情的经过跟大家讲了一遍,大家都夸它是只聪明的小羊。