小羊作文600字
在山谷中,住着一只狼,因为山谷里没有动物,狼就只好从山谷里,历尽千辛万苦,来到一个牧羊人的家。
一天,狼用树叶和草调制了一种绿药水,然后,往身上一涂,一只棕灰色的狼,就立马变成了青绿色的草堆。狼既开心又得意,心想“这一次有美味家肴了!”正在狼沾沾自喜的时候,牧羊人赶着一大群羊,来到“大草原”上吃草。狼趴在地上,用他那幽绿的目光,恶狠狠地盯着牧羊人和一大群美味的绵羊,等待时机。“正是天助我也!”这时的牧羊人已在大草原上睡着了。狼便趁机吃掉了所有的羊,突然,狼发现,有一只小羊逃走了!于是,狼便追了过去,一只小羊怎么能逃出一只成年狼的手掌心呢?不过多久,小羊就被狼抓住了。正当狼想吃掉小羊时,小羊开口了,说:“亲爱的狼先生啊!我马上就要被您吃掉了,您能答应我和我的熊大哥说一次再见吗?”“哦!本少爷就答应你,去吧!我在外头等你。”“谢谢您!狼少爷!”小羊鞠了一躬,走进了山洞,马上把事情对熊大哥说了一遍,请求熊大哥的帮助。熊大哥一口就答应了要求,跟小羊来到了洞外。狼见小羊后面又跟来了一只大熊,感到很奇怪,还没有问清楚,就被大熊打了个半死。
狼起来时,发现羊正在前面吃青草蛋糕,觉得时机又来了,于是,又上前捉住了小羊,又张开血盆大口。 “停!”小羊打断了狼。“你先吃一口精心烹制的炒肉,再吃我吧!”狼一见炒肉便没了上次的教训,一口吃下了肉,忽然,狼口吐白沫,死了。原来,那炒肉有巨毒。只要吃一口,便能毙命。
小羊安全地回到了牧羊人的身边。