小羊作文600字
很久很久以前,小动物们幸福的生活在郁郁葱葱的树林里,它们每天快乐地玩耍、嬉戏。可是,突然有一天,几只小兔子离奇的失踪了,没有人知道它们的下落。
小羊奇奇也听说了这件事情,下定决心要查出真相。今天正好借着去给姥姥送果子的理由出门了。奇奇给姥姥送去果子后,便在树林中玩了起来。果然,不出它所料,有一只大老虎正虎视眈眈地看着它,奇奇心想那些小兔子一定就是老虎杀害的。只见那老虎张开大嘴,正要扑向奇奇,奇奇灵机一动,对老虎说:
”亲爱的老虎先生,您看您这么威武,这么帅气,这么威风凛凛,我想还是在吃我之前照一照自己威武的形象吧!顺便洗洗手,再吃个饱餐。“
老虎想了想说:”你说的也有道理,不过你可不能偷偷跑了。”
奇奇说:“您这么厉害,我怎么敢偷跑呢?”
于是老虎带着小羊来到河水边,老虎正在洗手的时候,突然发现水里有一个和自己一模一样的老虎,于是大发雷霆,对着那水里的老虎破口大骂,奇奇趁机说:“尊敬的老虎先生啊,您怎么能容下它这么放肆,您赶紧跳下去把它吃了吧!”老虎想都没想,就跳了下去。奇奇便趁着这个机会,想要逃走。这时,一个猎人来到它身边,奇奇怕猎人捉自己回家,便对猎人说:“尊敬的猎人,河里有个狼,您跳下去把它捉上来吧!”可是,猎人比奇奇想的聪明多了,他用网把老虎捞了上来,紧接着就要捉小羊,小羊说尽了各种好话,还是难逃一死……
从此,小羊用自己的性命换回了森林的平静,大家都把它当成大英雄。