小羊作文600字
10月1日是国庆节,也是祖国妈妈的生日。
10月3日那天,我跟着婆婆、妈妈、舅舅、舅妈、弟弟等一大家子人一起去金坛的大婆婆家玩。刚到大婆婆家,就听到大婆婆说有只小羊掉河里了,当看到那只小羊时,小羊已经被捞上来放在太阳下晒,冻得浑身发抖,我看着心里很不是滋味,觉得小羊好可怜。大婆婆家一共有四只羊,两只大的,两只小的,有一只小羊让我很喜欢,看上去就跟小狗一样可爱,一双黑黑的亮晶晶的小眼睛,就像两颗小宝石;尖尖的嘴巴,洁白洁白的牙齿;浑身的细毛洁白、柔软,像搽过油似的发亮;四只轻巧的小蹄子,走起路来活蹦乱跳的;特别是它的两只耳朵,尖尖的有点像兔子的耳朵,大大的又有点像猪的耳朵,看上去真的好可爱!它们看到我们这么多人,高兴得也咩咩咩咩地叫个不停,好像一直在叫:“我们饿死了,快给点东西我们吃吃吧!”
于是我们几个人就不停地喂它们吃山芋藤、青菜、稻子、香蕉、毛豆叶,看到什么就拿给它们吃,每只羊吃得肚子都圆鼓鼓的,像要裂开来一样。在喂羊的时候,我看到两只小羊一直围着羊妈妈要吃奶,一直咩咩咩咩地叫,好像一直在叫:“妈妈,妈妈!”可是羊妈妈一直不理小羊,也不肯给小羊喝奶,看着小羊那么可怜,我想尽一切办法要让羊妈妈给它吃,后来我才发现,原来羊妈妈是没有奶了,所以才不给小羊吃的。
看到羊妈妈一点都不关心小羊,我就想到我的妈妈,自从我生下来以后,妈妈就把全部的心血都花在我身上,有时我不听妈妈的话,尽跟我妈妈对着干,让妈妈伤心又伤神,现在想想,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。以后我要好好听妈妈的话,不再让妈妈为我操心,做个乖巧懂事的孩子。