烛光作文600字
我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想撷取一片红·叶,你却给我整个枫林;我原想亲吻一朵浪花,你却给我了我一片银色的世界。
让我怎么感谢你。
你总是一生气就气得浑身发抖,不会说话了。我总是取笑你,觉得你没志气,你没读什么书,不懂啥文化,我总是用普通话教你学字却惹得我捧腹大笑。我记得我教你念我班同学的名字其中有个叫吴鹏志的,我用标准的普通话说道:“朱——鹏——志。”她跟我念:“无——朋——字。”我刚喝在口中得水喷了出来,我哈哈大笑起来,我眼睛一转给你在教个:“张——亚——静。”她见我教还是念了即使皱了皱了眉。念到:“脏——压——惊。”她眼神中明显有对我的不满,划过一丝悲凉,我还要教她,她不学了,她去做饭了。当时我笑够了,到最后还是哭了,你忙碌的身影在油烟中是那么模糊,矮小胖墩的身体似乎更小了。
当爸爸买上智能手机时,你总是爱不释手,你什么都不会,连打个电话都不会了,挂电话也是不会,你总是来问我,我闲暇时总是会给你教教,可是你一会又忘了,接着又问然后又忘,我不知道瞅了你多少眼,你总是笑着问我……有一次我写作业时你来问我,我先是为了应付,随便教教你就又写字了,你站在那里迷惑不解的样子像是个无奈的小孩子,你终于鼓起勇气又问我了我却生气地说:教了多少遍了,能记住不,烦不烦,我还写作了,去去去……”她的眼泪还算争气始终没流出来,可是我已经看见整片海洋的泛滥。
那一天晚上我始终睡不着觉,第二天也起得早,你的身影逐渐清晰时,我看见你点着蜡烛在蒸馍馍,微弱的光芒让你手忙脚乱,柴火也不知道在哪儿,也摸不见,手还被柴火划伤了“妈,怎么不开灯?我怕光太亮会扰道丽丽睡觉,这样她上学就没精神。”她说完才反应过来我醒了,她转过身来的那一刻,烛光更亮了,她的身影是那么伟大。