奇妙作文600字
今天下午,老师带我们走进了一个声音的世界。
老师打开音响,随着它飞快的节奏响起,我们仿佛也进入了声音的世界里。
那时,我的大脑中仿佛出现了一幅乡村风景的山水画卷,自己仿佛也变成了画中的一个人物。
清晨,当我还如懒惰的小猪那般死死地沉浸在甜甜的梦中时,大声的犬吠便把我从梦境中拉了出来。犬吠虽不像鸟儿的叫声那一般清脆与美妙,但犬吠中却刻满了忠心与讨好的意思。走出门就与微风撞了个满怀,风中含着大自然的美好与愉快。眺望四周,山谷中那如诗如画的风景映入了我的眼帘。远处,鸟儿停在枝头,清脆的歌声仿佛是献给大自然的赞歌,好像在说:“大自然,你好美呀!”美好而动人的歌声回荡山谷。近处,水流“哗哗哗”地流动,好像是一个个正在跳舞的舞蹈家随风而动。我轻轻闭上眼睛,仿佛自己也是一大群流水中的一员,在风的推动下缓缓前进,忽然,刮来了一阵风,我们被吹上了寂静的天空,山林中的万物仿佛是我的观众,蓝天成了我的舞台,观众们仔细欣赏着每一个动作,几秒钟,飞上蓝天的水珠纷纷落下,“叮咚”,又犹如是观众齐刷刷的掌声。
清晨如风一般流过,便到了中午。骄阳火辣辣的烤着大地,万物仿佛吃了安眠,失去了早晨的欢悦。小狗伸长舌头发出“哈哈哈”的声音,仿佛在诉说着盛夏的炎热。
中午过去了,直至夕阳亲吻大地时,余光洒满了大地。紧接着夜幕便降临了。大地被浓浓的静谧所充满。跟着一缕缕晚风,蟋蟀“叽叽叽”的叫声便钻进我的耳朵;蚂蚁搬运食物的脚步声;风呼呼的声音;知了……
忽然,音响停止了声音,梦幻的旅行结束了,但这奇妙的声音却在我心中反复回荡。