蝙蝠的作文600字
Hello,大家好,我是蝙蝠,一说起我的名字,想必大家都知道,再加上今年的新冠病毒,也再次让我成为了“网红”。因为我的样子有些丑,身似老鼠,大似恶魔,再加上一对似乎能带走灵魂的黑暗翅膀,所以人们常常对我们有所偏见。
其实在很早之前,我们蝙蝠可还是人们福因的递送者呢!听我爷爷的爷爷说:我们蝙蝠在民间可有“鼠仙”之称,一直被视为吉祥的象征。因为“蝠”和“福”是谐音,代表吉祥幸福,倘若家里飞进了蝙蝠,就说明“福”进家,预示将行好运。
可好景不长,随着时代的进步,社会的发展,愈发满足不了贪婪的人们。他们吃遍山珍,却又把魔爪伸向野味,20xx年的一天晚上,我和伙伴们去觅食,不料一只网把我和朋友们网住了,我奋力自救,用牙齿咬破一个网线才有幸逃出,可伙伴们却被猎人们收入囊中,成为他们获取利益的交易品。没过多久,电视上、网络上纷纷报道人类食用野生动物,导致新型病毒——非典的新闻。我们蝙蝠有苦难言,明明人与动物本可和谐相处,可因为人类触犯自然法则而得到的相应报应,却把矛头指向我们。时隔多年,人们似乎忘记了那一次大自然给的告诫,“好了伤疤忘了痛”,又开始野生动物交易。20xx年12月出现在湖北武汉海鲜市场的新型冠状病毒,又一次把我们蝙蝠推上了责任的顶端。可怜的人类啊!他们弥盖过错,推卸责任,不反思自我还责怪我们,愚蠢的人类啊!
我们蝙蝠身上携带着超过4100种病毒,其中一少部分病毒能够感染人类,如狂犬病毒、SARS病毒、马尔堡病毒等等,另外还有一些病毒虽然暂时不感染人类,但存在着潜在的威胁,我们简直就是一个病毒库。虽然我们有很多病毒,但因为自身有强大的免疫系统,所以不会得病。
愚蠢的人类啊!所有的过错是谁呢?难道你们还未从中得到教训吗?遵守自然法则,没有买卖就没有伤害!地球是我家,和谐美好靠大家。请大家以身作则,相亲相爱一家人。
明智的人类啊!