耕耘作文600字
我在桃李园中度过了充实愉快的四年。与闺蜜在操场上嬉戏打闹、与同学一起问老师题目、成绩不理想时被安慰的情景仍历历在目。能考上理想的学校,离不开老师的耐心指导与同学的关心,在此我由衷地向老师和同学表达感谢之情。
接下来我会分享一些学习经验,希望这些能对学弟学妹们有所帮助。
上课时认真听讲,注重课堂效率。在课堂上偶尔说笑一番活跃气氛是很正常的,但一定不能时常开小差。
养成良好的学习习惯,建议升入初三的同学合理控制手机使用时间(可与家长和平协商),有效率地完成老师布置的作业。(从一模前就开始)平时多刷一些一模、二模的卷子。
主动问老师不会的题目,有不会的题目没有什么不好意思的,在老师的协助下可以更好地理解相关知识点。
学有余力的同学可以多参加一些竞赛,试一试也无妨,得奖了对推优等有帮助。想要自荐的同学可以在八年级开始学习有关知识。
初三考试的难度(尤其是理科)与之前的有明显差异,考得不理想是很正常的事情,应该调整好自己的心态,继续努力,不被一时的挫折打倒。
关于对于努力的定义,每个人都有不同的看法。在初三的后半段,成绩优异的同学在课堂课间都是“少说话,多做题”的状态,每天基本上十一二点睡觉。当然,太紧张有时会适得其反,可以适当调整自己的作息。中考前一个星期主要以复习基础知识为主,保持十点半左右入睡,以最好的状态迎接中考。
态度问题真的是很重要的因素,到了初三,心思不能浮躁,建议学弟学妹们减少网络聊天,及时放弃一些感情纠纷(因为真的影响学习),这样的生活固然是无聊辛苦的,可只有心思都在学习上才有机会考到理想的学校。在拿到心仪学校录取通知书的一刻,过往的艰辛在眼中都只是浮云,毕竟一分耕耘,一份收获。