今天,我要为大家解读的是十品行中的“海之融”。
那么,怎样才能做到“海之融”呢?哦!原来,就是要乐于合作,善于合作,在活动中体验合作的快乐。
原来,我已经做到一半了呢!这不,刚刚结束的stem课就是一个例子。
一上课,我们便开始热烈地讨论了起来。大家各有各的提议,有的说在这儿盖栋教学楼的,有的说这儿放隔音棉的,还有的提议超出了我们的想象,就在此时,平时在课上默默无言的于子恩同学也提出了一个极好的想法:把一根分贝报警器的连接线安装到学校的总电源上,这样,外面施工的噪音如果太大,就会通过这根连接线报警,提示外面的施工队降低噪音。“这真是个好主意!”我们异口同声的说。
接下来,开始动手了,我们分工明确,每个人都有各自的事情,忙得不亦乐乎。我先拿起一块超轻粘土来把教学楼包上,又撕下一段“公路胶带”贴在合适的位置,这样,一条路就做好了,接着,我又拿出一根蓝色毛根儿,撕下一条双面胶粘在毛根儿上,再把毛根儿围着教学楼贴上,一条小河就做好了。这时,我抬头一瞧,有的同学轻而易举地做好了一块儿步骤很复杂的工地,我心想:工地这么难,她这么轻易就做好了,真厉害呀!还有的同学一手拿着模型树,一手拿着一块儿粘土,把树插到了草地上,把粘土这儿粘粘,那儿补补,也有的同学不知道要干什么,正着急地四处打探,寻找创意……
不一会儿,在我们的共同努力下,一开始我们感觉很难的模型就这样做好了。而我们也在这次活动中体验了合作的快乐。