小时候,我不喜欢读书。看到黑色的带音标的字,头越来越大,忍不住头晕。
但是我妈总是让我多读书:“宝贝,你不知道书很吸引人,里面的故事情节总会让人无法自拔,书可以让你积累好的词句,明白很多道理,提升你的精神境界!”但我总是不同意,心想:书有什么好的?有好处?
但现在我是一个真正的“小书虫”。你想知道为什么吗?这个可以连接冰心奶奶的《忆读书》。
那时候我妈总是在网上搜索让孩子爱读书的好方法,总是让我更加反感,但是“天无绝人之路”。就在我四岁的某一天,我妈看到了这篇《忆读书》,恍然大悟。她可以试着给我讲一个故事,当它吸引我的时候让我自己读。
我妈认定“挑一天不如撞一天”,于是晚上给我讲了一个《连环画》的故事。一开始很不开心,心想:我不听,好无聊。我妈看出了我的想法,对我说:“宝贝,只要你认真听,过几天我妈会给你买你喜欢的玩具,带你去吃披萨。”“真的,太好了!”最后,在妈妈的玩具和食物的诱惑下,我的心怦怦直跳。谁知道,里面的故事生动有趣,我听得津津有味。过了一会儿,我妈写完一章就去上班了。连续五天,一直是这样,终于不耐烦了。妈妈很开心,告诉我她也是从《连环画》看的。我拿起书,咬紧牙关,读了起来。这是我第一次如此仔细地阅读它。
后来接触了儿童小说,诗歌,散文。
闲暇时,我手里拿着一本书,静静地看着。我有时会嘲笑你在股市上的搞笑故事,有时会为书中人物的悲惨命运而哭泣。
"一本理想的书是智慧的钥匙。"我终于发现,读书并没有我想象的那么枯燥乏味,而是五颜六色,曲折的。“一本好书,一生受用”!