我一直在想,人活在这个世界上,到底是快乐的时候多,还是悲伤的时候多?估计没有人去统计过这个问题。但是,我觉得,“人生识字忧患始”,只要稍微聪明一点的人,都会有忧愁,人生在世,“不如意事常八九”。这大概是一种比较准确的状态描写。所以,我想,快乐并不是每个人都能那么幸运的碰上,而那些悲伤,却总是在随时随地的等候着你。
就比如一件很平常的事情来说吧!
假如你一早睁开眼,天气不好,恐怕不会太开心。其实这是常事,而且说实在的,除非下刀子,天气似乎无关紧要。但晴朗和阴霾对人的情绪怎么说也有影响,人都是这样,顺的时候少,不顺的时候多,这几乎是绝大多数人的命运。
穿衣服如此,其他让你的掣肘,伤脑筋,自己当不了自己的家,如此的烦恼,简直不胜枚举,好了,这就该上班去了,搭乘公共汽车也好,骑自行车也好,出了门,一个挤字,就把你的情绪全给破坏了。这世界好大好大,按说不会多你一个,但从别人连一块立锥之地也不想给你留下的挤劲儿?你会为自己多余而无法快活了。
还有比衣食住行更简单,更普通,人人都逃脱不了的事吗?
依此类推,你踏进让人焦头烂额的社会,不知会有哪些坑坑洼洼等着你去跌个鼻青脸肿呢。所以,越寻思越觉得活在这个世界上太累了。
怎么办呢?
如果你不想过早的精神崩溃,而你又不想大打出手,做一个斗士,改变自己的命运。且你并不甘心像蚕一样束缚在茧里,被不快活弄得越来越不是自己。那么,最好的办法就是,你一定要努力寻找快乐,让快乐走进你的心灵,去追求心中的快乐世界。一定,要时刻的记住,你的世界和你的快乐只属于你!只有你自己才能决定,自己快乐抑或不快乐,所以,让快乐们伴着你成长吧!