我曾看过一篇文章。一个商人有三个儿子。一天,他对儿子们说:“今天你们去捉蜻蜓,我看谁的收获最大。”大儿子拿着一只蜻蜓回来了,原来是用遥控车换的;二儿子回来了,拿回两只蜻蜓,是把遥控车租给别人,用钱买来的;不久,老三也回来了,他满头大汗,两手空空,向爸爸介绍捉蜻蜓的快乐,似乎还沉浸在其中。第二天,那个富商就死了,他的床头有一张纸条,你猜会有什么呢?原来上面写着:“我要得的不是蜻蜓,而是你们捉蜻蜓的乐趣!”这个故事告诉我们,快乐就在身边,只要我们用心去体会,相信,你就会快乐。
我也有过快乐。我在体育课上,跑步时,不小心摔了一脚,可是,我一直坚持跑完了。同学们给了我鼓励,为我喝彩,虽然表面疼,可我的心里却很甜。因为我有了朋友的鼓励,我坚强了。在一次测验中,我得了第一,心里很开心。可我看到试卷时,我发现老师判错了,经过一翻激烈的心里斗争后,我毅然鼓起勇气,向老师提出改正分数,虽然我没拿到第一,但我很高兴。因为我敢于承认错误,我诚实了。一次,晚上我让爸爸给我判作业,因为我的不认真,爸爸很生气,后来,我重新认真的写了一遍,爸爸笑了。虽然我重写了作业很累,可我勤奋了,刻苦了,努力了。我学会了勇敢,坚强,我快乐;我诚实,我快乐;我勤奋了,刻苦了,努力了,我快乐;我拥有快乐的一切。
其实,生活本来就是快乐的,只是在于你怎么样去看待它。让我们用心去体会一切,快乐便无处不在;让我们用心去聆听一切,悲伤便不再存在!让我们敞开心扉,打开心灵的窗户,开开心心地面对一切!快乐无处不在,用心去体会、去感受。