上个星期四,我到校队去参加跳绳队选拔。要知道,进入校队一直是我的梦想,既为了自己,也为了爸爸!谁知道我真的被跳绳队录取了,那一刻我是多么的兴奋!
我一直执着的想进跳绳队是有原因的,因为我的爸爸是一名体育老师,他的点滴影响也让我对体育充满了热爱。
爸爸在成为体育老师的路上吃过很多苦。小时候,爸爸是校队田径队的,每天早晨六点三十起床,去学校的操场跑三十圈。七点整去吃早餐,七点三十去练习教练教的动作和跨栏。等教练来了,八点三十准时上课,练习跨栏。每一分每一秒都是那么艰辛,但是爸爸却从来没有缺席,一直坚持!
他的毅力和坚持也换来了一个又一个成功。他担任了校田径队的队长呢。接着在上高中时,参加男子八百米比赛,他轻轻松松的就拿了全省和全市的第一名,当我听到爸爸这个辉煌的经历的时候,简直目瞪口呆,我心想:这是真的吗?妈妈说:“你不相信是吧?但是你想想这也很正常,你爸爸那时候训练很自律很刻苦,每个成功的背后都需要付出巨大的汗水和艰辛!小时候不吃苦,长大肯定没出息。”
此时老爸听见了:“你妈说得对,老爸那辉煌的经历真不是吹的,那时候训练真的很辛苦,但是我都坚持下来了,没有一份成功来得是那么容易,爸爸相信你也可以坚持!”
“嗯!”
听了妈妈爸爸的话,我更加佩服爸爸,而且这一点我一定要向爸爸学习。现在每个星期一、星期二、星期三和星期四的课服二,我都要去校跳绳队训练。我很喜欢训练,因为训练虽然很累很辛苦,但是我觉得每一滴汗水都可以换来一份收获——正如爸爸付出的汗水会有收获那样。
我喜欢训练,也一定会坚持下去……