书籍是人类进步的阶梯,只要用心灵去感受,就能领悟出其中的快乐。书像风尘仆仆的流浪汉,又像走南闯北的旅行家,肚子里装满了稀奇古怪的风土人情和天涯海角美丽诱人的风光。它磁石般吸引着我,在我眼前展示着千姿百态的大千世界,使我感受到世界仿佛缩小了许多。
正是它们,教我认识了亚细亚、欧罗吧认识了我们的天空和地球。每天,我都要钻到书堆里读个痛快。每一本书都演绎着一个美丽动人的故事,那些优美的语句使我陶醉在其中。它吸引着我,满满地,我成了小书虫,读书成了我一大爱好。我读书,喜欢反复咀嚼,把其中的韵味满满的嚼出来,然后再吸收,吸收在读书的过程中,我学会了做人。我要做一个有用的人,做一个人人羡慕的人,做一个祖国的栋梁之材在读书的过程中,净化了我的心灵,把我心灵中的肮脏的东西一扫而光,迫使我做一个评学兼优的好学生在读书的过程中,我品尝到成功的喜悦,
书是一位老师,在师生关系中,我们是平等的,这里没有斥骂,没有生气,带给我的,是成功的喜悦每次,我都会融进书里的故事中,仿佛,我尝到了比尔?盖茨成功的喜悦尝到了凡卡辛酸的泪水尝到了抗日战争时期生活的艰辛随着主人公,他喜我也喜,他悲我也悲。我不喜欢坐在书桌前,板板正正地看书,而是喜欢坐在小河边,青青的草地上:蓝蓝的天空,清清的河水,快乐的鱼儿,碧绿的草地,微风吹来,树叶沙沙作响。多么的诗意,
仿佛闯进了一幅巨大的画卷绝妙的世外桃源读书的快乐是需细细的品尝,反复咀嚼的。你会发现:读书原来如此快乐!