6月1日那天,我在学校过完联欢会后回家,我先打开门,环顾了一下四周,发现爸爸妈妈都不在家,但桌子上早已摆好了一桌丰盛的晚餐等待我的归来。爸爸妈妈都不在家吗?我遗憾的想着。这时,令人意想不到的一幕发生了:妈妈从卧室内端着一个可爱的巧克力蛋糕,爸爸则拿起一个桶状的喷花,轻轻一拉,顿时许多条色彩鲜艳的彩带飘了出来,这些彩带洒落在房间屋顶,如同许许多多的化蝶在翩翩起舞,这美丽的”蝴蝶”洒落在我的头顶,我感觉我的眼前所有一切都变的非常美丽了。”六一儿童节快乐,张瑾。”妈妈讲了一句祝福的话语,温暖了我的心。说完我们全家便在饭桌旁坐了下来。今天妈妈烧了许多我爱吃的菜,比如虾子燕子鱼之类的好菜等等等等,我迫不及待地用筷子夹着每道菜,吃的我满嘴流油,这时妈妈慈爱的抚摸着我的头说:”慢慢地吃,别噎到。’听着这句话我感觉到心里暖暖的。”来爸爸祝你学习进步,考上一个好的中学。”爸爸举起酒杯。我的眼泪挤满我的眼眶,我尽量的克制着自己的泪水,不让泪水留下来。想起平时爸爸妈妈起早贪黑地工作,他们非常辛苦地支撑着家庭,而我现在的学习成绩却不好,使他们为我伤心,我很对不起他们。我真的很惭愧。我端起饮料敬向爸爸妈妈,说:”我爱你们,我一定好好学习,不辜负你们的期望”。
通过这次过六一儿童节,我觉得父母们真的很辛苦,他们真的很爱我,我以后要体谅父母,多多为他们做一些力所能及的事情,还要以后和他们多多沟通,这样你会发现父母对自己子女的爱是多么的伟大,我爱你们,爸爸妈妈!