阳光洒满了大地,微风向我吹来,在这美好的日子里,我和爸爸走在绿树茂密的小路上,我们背上背着鱼杆向鱼塘走去。来到鱼塘,看着绿色的水面,心里有股说不出的快乐。
我们在鱼塘边架起鱼杆,把鱼钩上的鱼饵装好就准备开始钓鱼了。我把鱼钩轻轻的扔到鱼塘,这时水面像被打破的镜子。我和爸爸耐心等待。我目不转睛地看着水面,静静地等待着鱼儿上钩。在等待的同时,我体到了等待是一种快乐。如果一个人不懂得等待,那么他会一无所获。钓鱼是要有耐心的人玩的游戏。当你在静心等待后有鱼儿上钩时,你的快乐是不可言状的,这种快乐是一各心灵的宽慰,因为你付出了,所以你收获了。
在我陷入思索之时,忽然鱼杆动了一下,我立刻提起钓杆,可鱼儿没有上钩。这时爸爸的鱼杆也在动,可他却没有提起鱼杆。我又陷入了沉思之中,人是不是不能太急于求成呢?在社会上有些人就是沉不住气,一有一些小的机会就去努力拼博,可他不知道后面还有更好更大的机会,所以我们有时要知舍弃。
过了一会儿,爸爸的鱼杆动得更厉害了。这时爸爸突然提起鱼杆,一只肚子鼓鼓的青鱼被提出了水面。我心里很纳闷,它不像其它的鱼一样在地上挣扎,只是肚子向上静静的躺着。爸爸摸了摸鱼鼓鼓的肚子说:“它要生孩子了!”说完便把鱼放回塘里,他还特意扔了点鱼饲料。那时,我感到母爱的伟大,它不挣扎是怕伤着孩子。
不知不觉,太阳映红了天空,爸爸说:“走吧!回家去!”我们又背着鱼杆,两手空空地往回走。
今天我没钓到鱼,可我悟到一些人生的哲理,这也是一种快乐。