每次开学的内容都不一样,感受到的东西也不一样。而第一次上学的经历,则是让我感受最深的。
记得在刚开学的第一天,班主任李莹老师把我们整完队形后,就带着我们去一幢男女宿舍楼。初中后就要住宿了,我们一共43人,一进大楼,卫生老师彭老师热情地接待了我们,并把女生领到二楼女生宿舍,把男生领到一楼男生宿舍处。在宿舍里,由于是第一次住宿,大家的反应都不大一样,有的兴奋、有的显得有点不太适应。然后在老师的帮助下,大家好不容易把宿舍安置好后。大家一起去吃了饭。
吃完饭到了班级上彭老师给我们班的女生一人发了两张手工纸。手工纸的到来使我更高兴了,我可以大显身手了。因为我非常喜欢折纸,折得还很精美。
我拿起一张粉红色的手工纸,左看看,右看看:它穿着一件粉红色的晚礼服,晚礼服上有一朵颜色十分鲜艳的小花,小花上还有一只可爱的小蜜蜂在上面采蜜呢!最后,我决定折一只千纸鹤。我“噼里啪啦”地折出了一只漂亮的千纸鹤,那朵小花和小蜜蜂正好在千纸鹤的翅膀上,我拿起它,看了又看,觉得它是所有的千纸鹤中最美的一只了。另一个女同学见我折得好,自己又不会折,就虚心前来求教:“请问你能教教我吗?”我爽快地答应了。
我取出另一张纸,她也拿出一张纸,我先折一下,她也跟着折一下。终于,她也折出了一只可爱的千纸鹤,她会心地笑了,并激动地对我说:“谢谢你!”因为折千纸鹤,我得到了好朋友——“凉水”。