你感受过,当夜幕降临时,骑着车欣赏景色吗?在月光下放松自己吗?如果没有的话,我建议你可以去尝试一下。
夕阳将天边染成枫叶似的绯红色。湖水也不例外,红彤彤的,接近一些恐怕都会被灼伤。就在这样的景色下我们踏上了骑行之旅,慢慢的夕阳消失在了天边。
你或许会抱有疑问:在这个信息发达的世界中,有什么景色无法看到,又有什么东西无法知晓,无法体验。别急,听我细细道来。
我们排着一字形,一个接着一个,四辆车就显得长了。然而却丝毫不感到拥挤,在人群中还显得灵巧,左右飘忽不定,时而加速时而减速。似是喝醉了酒,要是再喝一点,怕是“醉卧沙场”啊。风在耳旁呼啸而过(呜~呜~),像是加油似是助威,有一种排山倒海的气势,势不可挡,我们就加速向下冲去。
月光下,这块明镜在和月亮争辉,给夜晚带上一丝皎洁。四围的灯光将湖包了起来,像是镶上的项链,金色的银色的。
若是一个劲的向前骑,多少也会缺少一些乐趣。于是我们就像是铁骑,驰骋于江河。践踏在落叶上,发出清脆的“咔嚓”声,于是这声音便在这大地上此起彼伏的响了起来。一位中年人用双手捧起落叶,对着天空一撒,我们像是摄影师,按下了快门,一张张欢声笑语的图片被记录了下来,欢笑声在大地上回荡。树叶慢慢的在天空中回旋着。
骑累了,便找一个高一些的山丘坐下来,喝水闲聊。在背后灯光的照映下,草地上是车子、人的影子,而那影子好像定格在了,那四只手举杯在一起的样子。“举杯邀明月,对影成三人”“不对,五人好吧”我们又愉快的笑了起来。
湖面中的月亮摇曳着,伴随着微风吹动树叶和小草,还吹动了每个人的心间。骑行的快乐我有体会,你体会了吗?