春节是我们小孩子特别向往的日子。我更是如此,因为它是我们一家人团聚的日子。
记得那是去年腊月二十八,我看见邻居王芳的爸爸妈妈从上海回来,我的泪水溢满眼眶,心想:如果我的爸爸妈妈今天回来,那该多好啊!时间过得飞快,转眼间,夜幕降临了。我在奶奶再三催促下,吃了一点儿晚餐,不声不响地走进房间,打开电视机,来打发自己寂寞的夜晚。可是,无论电视节目多精彩,总无法改变我思念父母的心情。那一夜我辗转反侧,难以入睡。
第二天中午,当我还沉浸在孤独、苦闷之中,突然,听见一阵熟悉而又响亮的声音:“王潇,爸爸妈妈回来了。”我喜出望外,连忙走出家门一看,果然如此。顿时,我就像鱼儿得到水一样,围着他们转来转去。接着,妈妈拿出给我过年穿的新衣和许许多多的美食。我看在眼里,乐在心中。
晚饭的时间到了,我们一家人围坐在桌子的四周,一边吃,一边聊起天儿来:首先,爸爸在向我们倾诉他一年的辛劳和劳动成果时,脸上露出欣慰的笑容。接着,爸爸询问我的期末考试的情况。我一五一十地告诉了他,说“我的语文96分,数学94分,英语100分。”话音刚落,爸爸连忙伸出他那双温暖的大手,一把把我搂在他的怀里,并不时用他的嘴亲我的脸,说:“孩子,爸爸只顾赚钱,没有照顾好你,请你原谅!”听了爸爸的话,我的心宽慰了许多,便调皮地说:“爸爸,请您放心,我一定好好学习,以优异的成绩向您汇报,绝不辜负您对我的期望。”顿时,我们一家人的脸上像绽开的花朵。
就这样,我们吃着年夜饭有说有笑,那笑声充满堂屋,充满村庄,经久不息。