凤仙作文600字
5月16日 星期 晴
今天,老师教我们播种植物,我得到了我最喜欢的植物种子--凤仙花,我高兴得蹦三尺高。放学,我像兔子样飞快地跑回家去种种子。我首先用铲子把泥土挖松,然后小心翼翼地把种子埋进去,再轻轻地盖上土,接着往花盆里均匀地喷水,使土壤湿润,最后把花盆摆放在陽光充足的陽台上。我目不转睛地盯着它,在心里默默祈祷:我的小苗呀,你快点长出来吧!我想从此我放学回家做的第件事情就是给凤仙花浇水。
5月21日 星期六 晴
今天,我放学回来,就飞奔去看我的凤仙花。哇!发芽了!凤仙花长出了棵棵小苗苗,有的才冒出点儿尖尖芽,有的足足有3厘米那么高,跟婴儿的大拇指差不多长,小苗上有跟四季豆差不多大小的碧绿叶子,以后我定要好好照顾它!
5月30日 星期 雨
凤仙花的茎已经足足有7厘米高了,还 长出了许多叶子,小的叶子是爱心形的,大的叶子四周排列着整齐的齿轮,它还 特别喜欢晒太陽,照到太陽的叶子明显长得更茂盛。我定要好好呵护它,让它快快长大!
6月7日 星期二 雨
我的凤仙花又长大了,它的茎已经有13厘米高了,叶子碧绿碧绿的,也舒展的更大了!它的顶上冒出了粉色的小花苞,在绿叶的衬托下十分惹人喜爱,我迫不及待地希望它早点绽放出美丽的花朵!
6月13日 星期 晴
凤仙花的茎又往上窜了窜,已经有15厘米高了,它的叶子变成了深绿色,原来羞答答的小花苞竞相开放,长成了位穿着粉红裙子的“青春少女”,说不定还 能引来几只勤快的小蜜蜂来采蜜呢!等到凤仙花结果子的时候,它的孩子们就像群小娃娃被妈妈紧紧地搂在怀里,孩子们很淘气,迫不及待地想跳出怀抱,来到这个充满陽光雨露的世界,和妈妈样开花结果呢!