跑道作文600字
金色的秋阳照耀着校园的绿茵场和那绛红色的跑道,在同学们热烈的欢呼声中,我们期盼已久的第15届校运会终于开幕了。
这是我们在学校参加的最后一次校运会了。与往年凉风习习的情景有所不同,今天的阳光分外灿烂,气温格外温暖,同学们的热情也异常高涨。
这条绛红色的跑道见证了我九年的成长。今天,它还将给我留下一段最难忘的记忆。
“参加800米的运动员请到检录处检录……”广播响起了,我不由紧张起来,今年我要代表班级参加800米长跑比赛。往年,我参加的项目都没有拿到名次,这是我第一次参加长跑比赛,我还听说对手们都很厉害。一想到这些,我的手心就开始冒汗了,心砰砰直跳。
检录完毕,离比赛开始还有半个多小时,等待的时间漫长又煎熬,我一遍一遍地做着准备运动,可尽管我一直拉伸筋骨,却还是控制不住内心的紧张,双腿仍在不自觉地发抖。时间一分一秒地流逝,我的紧张也在加剧。
要上跑道了!我站在起跑线上,心里一遍又一遍地默念:我可以的,我一定能行!我竭力控制内心的紧张,把拳头握得紧紧的,聚精会神地等待着发令枪响,心里只有一个念头:最后一次参加校运会了,我不能给自己留下遗憾!
发令枪响起,我向前跨出第一步。心中的紧张感逐渐消失,我只顾往前冲,在心里告诉自己,什么都别想,我一定可以的……最后200米了,我使上了更大的劲儿开始冲刺。可是,双腿像灌了铅一样,麻木到难以动弹。正在疲惫到极点的时候,我看见了班上的几位同学已经站在终点处为我呐喊加油。听着他们强劲有力,又充满期待的加油声,我心中念着:再坚持一会儿就到了!不能在这个时候掉链子!我不能留下遗憾!我要为班集体争取荣誉!我咬紧牙关,使出全身的力气冲向终点……
我听见看台上传来一阵欢呼,那是我们班同学的欢呼声,是同学们送来的祝贺!我成功了!我不负众望,也没让自己留下遗憾,在最后一次的校运会上获得了800米跑第二名!