徐州作文600字
云龙湖坐落在繁华的徐州市区西南。三面环山,湖山相映成趣。波光粼粼的湖面上,轻舟荡漾;柳丝依依的堤岸,好像一条碧玉带缠绕在云龙湖的四周。银白色的“水上世界”如钻石一般镶嵌在翠玉带上。
春天的云龙湖景色美不胜收。阵阵春风吹绿了大地,湖边百花盛开,多姿多彩,争奇斗艳,散发出沁人心脾的芳香。一阵微风吹来,湖边的柳树用碧绿色的柳枝轻轻地抚摸着湖面。
远处的青山上一片绿油油。每当天气晴朗时,鲜花、绿树、青山都倒映在湖水中,构成了一幅美丽动人的山水画。
夏天的景色更是迷人。湖里开满了白得好像雪、粉得似霞的荷花,它们好像一个个亭亭玉立的仙女。荷叶挨挨挤挤,宛如一个个碧绿的大圆盘。清晨,恬静幽雅的云龙湖里的荷叶上面,滚动着晶莹透明的露珠。太阳升起来了,把金色的光辉洒在湖上,顿时金光闪烁,犹如万条金鱼浮现。到了晚上,金色的晚霞铺在西天,云龙湖好似穿上了一件五彩的纱裙。
秋天的云龙湖是一个丰收的季节。湖里又胖又壮的莲蓬,吃一个口舌生香。咬一口又白又胖的莲藕,甜丝丝的,真脆呀。悠闲的市民坐在湖堤上,手持鱼竿,正忘我地陶醉在垂钓的快乐中。个大鲜活的鱼儿不时被钓起,人们惊呼着,忙碌着,欢声笑语飘荡在湖的上空。
冬天的云龙湖更是别具风采。鹅毛大雪落在湖上,恰似给冬眠的云龙湖盖上了雪白的棉被。远远望去,银装素裹,玉树琼花,呈现出一个千里冰封、万里雪飘的北国风光。
我为家乡有这么美丽的云龙湖而骄傲,它是徐州的一颗璀璨的明珠。