秋天作文600字
如果说,春天是含苞欲放的少女,那么,秋天就是风韵雅致的少妇;如果说,春天托吐絮的杨柳报幕,那么,秋天凭沉甸甸的果实压轴;如果说,春天是花的海洋,那么,秋天就是歌的盛会。秋天,没有春的妩媚,没有花的招摇,没有绿的缠绵,有的是一种满足,一种惬意,一种充实,一种厚重。
一个轻盈的转身,秋踏着风婆婆的脚步飘然而至。
爱美的姑娘,虽然不愿脱下美丽的裙装,但却没了昔日婀娜的姿态,或加快了行走的节奏,或抱起双臂,宛如怀抱沉重的果实,跳起丰收的舞蹈,只是舞步略显踉跄。
上了年纪的老头老太太,在秋风的裹挟下,穿起厚厚的秋装,风从不同的缝隙潜入,秋装似羽绒服般隆起,宛如背负丰收的果实。
无论老幼,有一点是相同的,那就是他们脸上都挂着灿烂的笑容。肌肤在秋风的磨擦下,红润红润,就像熟透的苹果。
太阳公公惧于风的威力,悄悄地躲藏到了云层后面,秋意更浓了。凌晨,没了晨曦的映衬,凉意从舞动的树叶,从弄堂的阵风,从寂静的空气中传来。
难得早起,随车穿行在山城的大街小巷,昨日还行色匆匆的赶路人,明显放慢了脚步,只有三三两两分布在马路边的环卫女工,弓着腰,为散落的树叶、纸屑找一个无风的家。
空、寂、静,描画出小城真实的秋色。忽然,一阵困意袭来,与车中低缓的音乐相溶,车辆颠簸中,几许凉凉的秋风侵入,冲淡了车中特有的燥热,眼皮终究难敌,不由自主地打起架来。
忽然明白,这种乏,独属秋天。慵懒、厚重,不乏秋天丰收的喜悦。
让我们用心聆听秋天的脚步。