我的母亲个子不高,微黄的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛。最让我记忆犹新的是她那张笑脸。
记得有一次,我拖着疲惫的身子回到家。老远,我就瞧见母亲的身影在家门口徘徊着,一看见我,就立即笑呵呵地迎上来,接过我的行李。我也毫不客气地把最重的书包让给了她。她接过包,似乎很吃力地提着,手上都暴出了青筋,眉头紧皱,可脸上的笑容依旧没有消失,依旧像一朵菊花在盛开着。我的心猛地被什么碰撞了一下。
一回到家,母亲放下书包,急切地问我:“肚子饿了吗?”我点点头。“想吃什么?”“炒蛋饭。”“好,”母亲笑着应道,“你先上楼吧,我呆会儿端给你。”我上楼了。
随后,我听到按开关的声音,打开煤气灶的声音,又传来“滋滋”的声音。过了一会儿,伴随着脚步声,我闻到了香气。多么熟悉的香气呀!
母亲端着炒蛋饭来了。我慢慢地舀了一勺饭,送进嘴里,一股热气立刻冲进了心底,缓解了我心里的疲惫。母亲就坐在我身边,看着我享受食物给我带来的快乐。母亲笑了,只见她的嘴角微微翘起,眼睛眯成了一条缝,笑得像一朵刚刚绽放的菊花似的,如梦如幻。在这一瞬间,我发现母亲好美。
我注视着母亲的笑容,在白色烟雾的缠绕下显得更加变幻莫测。母亲发现了,说:“快吃了吧,再不吃就凉了。”我轻轻应了声,又狼吞虎咽地吃了起来。
母亲笑了,笑得那么灿烂,那么慈爱,在我的心里烙下了一道深深的印痕。
我要珍藏母亲的笑容,珍藏母亲的这份爱!