看完《西游记》这本著作之后,我深深地被主角孙悟空给迷住了,我一直想去到他的世界里,渐渐地,我的视线糊模糊了起来……
在一个山洞,我遇到了这么一个人:他的头发黄黄的,长着一双火眼金睛,一对尖尖的耳朵,高高的个头。他穿着一条虎皮裙,手里拿着一根闪闪发光的金箍棒。莫非他就是大名鼎鼎的孙悟空?我好奇地望着他。
“你是何人?”我问道。“本人乃水帘洞齐天大圣孙悟空。”果真是他!“啊!”我忍不住惊呼道。“孙悟空,大闹天宫的孙悟空?”我再次疑问。“是的,不过我已经护送师父取了西经,封神了。”大圣挠挠耳朵,一脸神气地说。
看来他真是孙悟空,我决定带他去城镇里逛街,让他见识一下二十一世纪的科技发展。
到了城镇,商店里面的商品琳琅满目,让人眼花缭乱。孙悟空没有见过这么新奇的玩意儿,一会儿要这个,一会儿要那个。唉,没办法,只能全部买下来。我们一边走一边玩。
走着走着,只听“啊!”的一声,我们循声望去,原来前面有小偷在抢别人钱包。孙悟空一向惩奸除恶,当然看不惯这事,愤愤不平地对我说:“又有坏蛋,我去抓住他!”说完,他就一个箭步冲了出去,把小偷一脚踢倒在地,又用他变出的绳子捆住小偷,把钱包还给了失主,说:“这是你的钱包,还给你。”随后回到了我的身边。正当我要感谢他时,他却说:“哎呀,玉皇大帝要举办大会,有仙桃吃!抱歉,失陪了!"
等我回过神来,他已经消失的无影无踪。我长叹一声:“唉!怎么忘记与他合影了呢?”
今后我要好好学习,掌握好本领,才能成为建设祖国、服务人民的有用之才。