学了17课《孔子拜师》后,我发现很多古代名人的名字里都有“子”字,比如孔子、老子、庄子、墨子、韩非子……我想让自己也变成名人,于是悄悄地把自己的名字改成了“陈涵子”,听起来还不错,感觉有了点名人味。
我想,干脆顺便帮我的同学们也改改名好了。午休时,我一提议,同学们“哗”地全围了过来。“李子牧——李牧子。”我拉长了声音报道。“黄韵烨——黄叶子。”秋天的叶子黄了,哈哈,真有意思!“洪疏桐——红桐子。”“但愿她不是那个装垃圾的红桶子哦!”不知道谁说了一句,“哈哈哈哈!”大家都笑了起来。
接着,陈冠桥和王一见改成了“陈罐子”“王毽子”。一听到我报出这两个名字,同学们就乐得东倒西歪。陈冠桥就说:“我才不当装可乐的罐子呢!”“我也不要当毽子被人踢来踢去。”王一见也笑着发表了意见。“翁张弛——温池子。”“现在这么冷,泡温泉正合适。”翁张弛高兴地说。“好,那我们泡温泉时都去找你哟!”同学们七嘴八舌地嚷嚷着。
“陈梓涵,你继续啊!”“好,我们继续,朱润博——”还没等我报出改好的名字,就是一阵爆笑,“啊!哈哈……”“呵呵……”“嘿嘿嘿……”同学们有的拍桌子,有的跳着跺脚,还有的干脆笑倒在地上了。原来朱润博成了“猪脖子”了!“哈哈,哈哈……”我也捂着肚子加入狂笑的队伍。
算了算了,我看还是别改了,再改下去,恐怕什么“鸡爪子”“鸭脖子”都会出来了。