闯祸作文600字
俗话说得好:福无双至,祸不单行。今天我就闯了一次祸,现在想起来仍心有余悸。
周末空闲时候,我正聊无于事。于是随手拿起一根钢丝饶有兴趣地摆玩起来。一会儿弯成栩栩如生的小狗狗,一会儿捏出小巧玲珑的小蛇,一会儿折成可爱憨厚的小猫……玩得不亦乐乎。
突然,我想起了科学老师说过:如果用钢丝导体直接连接电源,会导致短路。我心生一计,正所谓实践是检验真理的标准,我何不试验一番?说干就干,我连忙把钢丝掰直,边跑向电源插座,边美滋滋地想:我就要完成一项伟大的试验啦!我兴奋地站在插座面前,把电源打开。为了证明我的推测,我把台灯电源也打开了。接着,我便小心翼翼地把钢丝插进了插座。只听“啪”的一声,钢丝瞬间发烫,吓得我连忙把手甩了出去,台灯瞬间也暗了。我估计是短路导致灯泡丝烧断了。
“完了,完了!”我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。这时,我意识到自己闯祸了,不禁心惊胆战起来。我该不该告诉妈妈?如果告诉,我肯定会被骂了。如果不告诉,那岂不是不能做作业了?我转念又一想,更是吓出一身冷汗,天哪!我这是干了一件多么可怕的事情。要是我当时没把手甩出去,我肯定会被电成焦炭的,小命都难保了。我的脑中一片空白,之前的喜悦也被害怕取而代之了。最终,我的“英勇事迹”还是被妈妈发现了。她把我教训了一顿。我知道,她生气的不是台灯坏了,而是我这鲁莽危险的行为。
电给我们的生活带来了许多方便,但有时候它还是个暴脾气,不能随便触碰它的底线。俗话说:吃一堑长一智,今天我算是领教到了。这次小事故给了我一个教训:做任何事情万万不能草率行事,必须考虑到后果。