季节作文600字
夏天的脚步渐渐离人们远去,秋悄然无息地踏上大地。金色的秋天来了,天空像覆盖大地的宝石,它已经被秋风抹拭得非常洁净而美丽。秋天的美景正如古代诗人王勃所说的那样:“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色。”
我被秋的景色深深的吸引住了,情不自禁的出了门,去寻找秋的气息。
走进稻田,一片片黄澄澄的稻谷,随着秋风翻起金波,绿油油的菜地里,肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠。多美丽的景色啊!只有秋才会赋予人类丰收的果实,只有秋才会带给大地新的希望。只有秋是我最喜爱的。
我吮吸了一口新鲜的空气,咦,这空气里怎么有着一种淡淡的香气。噢,这不是水果的气息吗?我随着香气,来到果园中。果园中的繁荣景象让我惊讶,让我喜悦。秋天的果园里充满了欢声,许多水果都成熟了:“大的、小的、甜的、酸的……”它们在农民的手掌里摆动着。
走进我们的校园,景色别具风韵。这又是什么气息?对了,是桂花。校园的花坛中,桂花树一棵棵整齐的站立着,多么像一位位威严的军人在眺望远方啊!又多么像一位位少女,在争着,比着自己的美丽。
走出校门,大街上来来往往的行人也是秋的传递者。你一定会问道:人与秋天有什么关系呢?你瞧,行人们的衣服也变了。不是冬天的大衣、棉袄,也不是夏天时的短衣、短裤。人们已经穿上了上衣、毛线衣,在为冬天做准备了。
不知怎么了,我又漫步到了公园。我疲倦的坐在树下,只见树叶一片片落下,带着一丝遗憾,投向大地母亲的怀抱中,她们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下。这景色对大多数人来说不见得很美,但是对我来说,这是求之不得的美景。这时,我觉得自己似乎也融入了秋,这个美丽的季节。大自然赐予春天鸟语花香,赐予夏天欣欣向荣,赐予了冬天美丽的雪景,当然不会忘记赐予秋天。于是,她赐予了秋天神秘和美丽。
所以,我爱秋天。我爱秋天的树叶,秋天的果园,秋天的田野,秋天的校园,秋天的天空,还有生活在秋季中的我们!