慈善作文600字
慈善是一缕阳光,给人温暖和希望;慈善是春天的雨露,给人清新的气息;慈善是温柔的眼神,抚慰孤寂的灵魂;慈善是无语的呵护,给人温馨和安详让我想起一首歌:“只要人人都献出一点爱心,世界将会变成美好的人间。”
有一天,我在托管班写完作业准备回家,发现天空乌云密布,电闪雷鸣,突然下起了大雨,但是妈妈还没有来接我,估计是堵车了。于是我就摸了摸口袋,发现平时妈妈给我的零花钱还没有花完,就惊喜若狂地跑去超市买点零食吃。刚走到超市门口就发现了一个十来岁的小女孩,用乞求的眼神看着我,我想,我也没拿多少钱,就几元零花钱。就在我左右为难拿不定主意时,一个小妹妹拿着一把雨伞走了过来,一个比“她”还小一两岁的小妹妹说:“小姐姐,这些钱给你,虽然不多,但是也可以买点小吃垫一下肚子。”那个小女孩十分感激地说:“谢谢你,谢谢你。”小女孩又把手中的雨伞递给了她。那女孩却说:“你把伞给我,你怎么回家啊?还是你拿着吧!”那个小女孩却说:“没事,我家很近的,就在附近。”说完,就向回家的方向跑去。我思考了一下:我一个大男孩,不能连一个小女孩都不如,于是我大大方方地把我的零花钱给了那个女孩。小女孩用感激的眼神看着我,我心里甭提有多高兴!
于是我懂得了一个道理:只要人人都献出一点爱心,哪怕再小,也对别人有很大的帮助。同学们让我们从身边的点点滴滴的小事做起,世界将会变得更加美好。让我们一起去努力吧,加油!