慈善作文600字
“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”读了曹操的 《龟虽寿》后,我不由得想起了我的理想——作家。
以前的我,理想是当一名慈善家,目的是让穷人们都起码能过 上吃饱穿暖的日子。但随着年龄的增长,我明白了这种方法治标不 治本,虽然让一部分穷人得以生存,但却不能让其他穷人的生活得 到解决,而且有的穷人就是依靠救助才得以生存,不劳而获。如果 仍然继续下去,那么就是一个恶性循环,不管有多少钱、精力和时 间,那也无济于事。直到有一天,我了解了鲁迅先生弃医从文的原因—— 鲁迅先生原本想通过医学将中国人身体变得强健。但有一天在日本 上课的时候,他看了一部电影,电影的内容是中国人被杀,但围观 的中国人虽然身体强健却无动于衷。鲁迅先生这时领悟到,中国人 缺的不是健康的身体,而是自尊,自信,自省!鲁迅先生也是意识 到了这一点,所以才弃医从文。我也是这样,虽然不能像鲁迅先生 那样伟大,但也可以以笔为武器,为帮助穷人、关心穷人而战斗! 为了实现我的理想,当一名作家。我决定以后多读书,遇到好词 好句好短就积累下来。多写多练,多读多看,这样一来,慢慢就积 累了许多佳句在脑海中,这样就“读书破万卷,下笔如有神”了。 如果我还是无法有所作为,那也没关系,古人云“十年磨一剑”。 我虽然现在不成功,但不代表以后不成功,我不会自暴自弃,而 会继续努力,直到成功的那一天!我虽然不能像鲁迅那样,影响一 个国家;也不能像列夫 · 托尔斯泰那样被誉为具有 “ 最清醒的现实 主义” 的 “ 天才艺术家 ” ;更不能像巴尔扎克那样写出《人间喜剧》 这部不朽名著。但我可以尽自己的一份微薄之力,为这座被无数人 筑起的墙再加固一些!就用我手中的笔!
我的理想是一名作家!一名以笔为武器,刺破人间黑暗的作家! 为了我的理想,我要奋斗下去,直到完成理想的那天!