慈善作文600字
“咳咳,同学们,明天是我们学校的第四次慈善义卖。挣来的钱将捐给山区。明天不需要的请带,中午12点在校门口做。”“老班级”在讲台上大声说,“我们可以自由选择学生和你组成一个小组,四男四女。”
“老班”的话刚说完,朱和我坐在了一起。我们是好闺蜜!“我还能选谁?”朱问我。“王家一!”我想了想。“孙玉纹!”朱紧跟在后面。我们讨论了一下:“四个女人:我,朱,孙玉纹和。四个人……”我停止了说话,朱和沉默了。“四个人,你觉得哪个更好?”“我说一个大实话,我们班要么全是烂水,要么长得很差,一个都不好。”王家一的话一说完,我就看到一大群男孩向我们冲来。“流浪,选我吧!我会保护你的!”“佳怡,让我来!”。
最后,我们决定:四个女人:我,朱。王家一,孙玉纹;四人:洪、姜树军、姜、工作我们都分配好了:洪俊义数学好,分配他做出纳;蒋淑君和常宝嗓门大,分配他们去卖;蒋写得很快,指派他为注册员;王家一画得很好,我们让她在那些破旧的瓶子上画画;我的毛笔很好,就被分配去现场写卖毛笔字帖;朱也学过绘画。他和王家一一起画画;孙玉纹负责安排。
第二天,有一个长长的街道摊位,洋娃娃,足球,篮球。以及一切。我们的店叫爱心慈善店,但周家祥的名字其实叫“阿波罗厅”,真的很要命。
当我们摆摊的时候,一位年轻的女士带着一个幼儿园的小女孩来参观我们的商店。
“有娃娃吗?”女士笑着说。
“是的。”蒋淑君拿起我的紫色娃娃,指着指数价格,“10元。”
“真便宜!”小姐笑了笑,付了钱,拿起娃娃就走了。
这时,一个穿西装的人走过来,他看中了我写的毛笔字帖和王家一画的“三僧”。
“这两个多少钱?”
“一个五元,一个十元,一共十五元。”常宝说。
那人付了钱就走了。
在这次活动中,我们一共赚了210元,现在都捐给山区了。“我们一定要努力让穷孩子上学!”我们这群同学异口同声的说。