慈善作文600字
个偏远小城的名人。奇怪的是,在这个盗匪多如牛毛的地方,几十年来他都安然无恙。
阿拉尔的老仆人心里明白,这事儿一点也不奇怪。阿拉尔是一个三流的小说家,更上一个慈善家。他把自己为数不多的稿酬,全部捐给了苦难的人们。在这个战争不断、极度贫苦的地方,像阿拉尔这样的人实在不多,人们拥戴都还来不及哩,谁还忍心对他下手?
老仆人就是怀着极度的崇拜之情,自愿作了阿拉尔的仆人。当然,他也因此免于挨饿受冻。
但是,几乎是一夜之间,阿拉尔成了奖项关注的目标。
原来阿拉尔喜欢买体育彩票,每周去邻国一次,每次只买一张。每次他都渴望真主保佑,中个大奖,以便救助更多的穷人。功夫不负有心人,在他坚持了二十年之后,昨天终于中了一次奖。虽然不是百万大奖,但那十万美金,也足以轰动小城了。
最先盯上阿拉尔的是他的邻居赛义德。赛义德是个贼,这是人所共知的。只是这里的贼太多,人们已经熟视无睹,各自看好自己的门户就是了。
这一次赛义德下手前颇费踌躇。阿拉尔写作时需要安静,因此那房子建得就如同碉堡,四周没有窗子,只有一道窄窄的门。而守门的老仆人像一条忠实的狗,如果没有得到主人吩咐,任何人休想跨进那个碉堡。
不过,没有什么事情可以难住赛义德的。他眨了下眼睛,也就想出了主意。冒充阿拉尔,,骗过仆人昏花老眼,闯入碉堡!