“妈妈”是亲切而伟大的称呼。古今中外有多少名人志士曾无数次歌颂过她,我爱我的妈妈,从内心深处的!
妈妈给我的柔情,这使我常常沉醉与母爱的甜蜜中。每次上学,妈妈总要叮咛一句;“路上小心!”每次放学,妈妈总要递上一条拧干的毛巾说:“擦擦!”每次学校劳动课回家,妈妈总要在我的身上打上问号:“伤着没有?”我是幸福的,妈妈的关怀像微风又像细雨,精心培育着我。
妈妈给过我许多幸福,可是有一次,我却伤透了妈妈的心。那是一次晚饭后,妈妈要我洗碗,可我却不愿洗---嫌碗太油腻。妈妈笑着说:“连洗碗这样的小事都怕,长大以后还有什么不怕呢?读书人应该明白道理,爱劳动是中华民族的美德啊!”我白了妈妈一眼,烦躁的说:“我不洗,我不洗!”这是的妈妈似乎从平静中醒来,脸上显出不满的神色。
而我深知妈妈疼我,一向不舍得打我,便故意凑上去说:“你打吧,我就是不洗碗。”我也许是太放肆了,“啪”的一巴掌,打在了我的背上,顿时,我傻了,大声叫起来:“走开,我不认识你!”就转身哭着跑进了自己的房间。过了一小会儿,我隐隐约约听到了一阵阵抽泣声,我慢慢的走出自己房间,见妈妈脸上挂满了泪珠,十分伤心。这是我真的难过起来,想起了妈妈给我的“幸福”。感觉自己犯了大错。我赶紧跑到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,我错了,请你原谅我吧!”妈妈对我说:“妈妈不是狠心打你,是你太不听话了,现在如果不教育你就来不及了!”随后妈妈用手摸了摸我的背:“还疼吗?…………
这件事虽然已经过去了很久,但我却对妈妈充满了歉意,我对母爱的认识也更深了!