面对困难作文600字
当你遇到困难时,你会怎么做?是逃避,还是面对?我曾经面对过这样一件事情。
事情是这样的。一天,我走在放学的路上,心情格外高兴,因为今天我数学测试考了100分,是全班第一。我仿佛看见太阳公公在对我微笑;小鸟似乎也在树上“叽叽喳喳”地叫着,好像在夸奖我数学测试成绩很棒。就在我正高兴时,突然有一只大狼狗出现在我的面前。我吓得掉头就跑,大狼狗立刻在身后追着我不放。因为书包太重,影响了我向前跑的速度。眼看我就要被大狼狗追上了,我浑身直冒冷汗。就在跑的过程中,我突然想到妈妈对我说过的一句话,“遇到狗追时要保持冷静,慢慢的走过去。如果狗追着你不放,你就假装弯腰捡东西,然后手使劲向空中一抛,狗还以为你要扔什么东西,它就会立刻被吓跑。”于是我就停了下来,照妈妈说的话,弯下腰捡了一块石头,没想到那只狼狗也停了下来,但没有被吓跑。难道妈妈说的那个办法不行?还是这只狗就特别厉害,根本不怕这招?我不由得胡思乱想起来……就在这时,这只狗“汪汪”地叫了几声,打断了我的思绪。不管它了,只好这样了。我猛然把手里的大石头扔了出去,那只大狼狗终于被吓跑了,差点把我的魂都被吓没了,不过还好没出什么事。
“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”我终于明白了这句话的意思。