面对作文600字
听窗外细雨簌簌,捧一杯茗茶细品,氤氲的茶香在微风中飘飘散散,窗台旁的竹叶上不断滑下透彻的水珠,溅起泥土的芳香,这是大自然的清澈,这是大自然的从容。
从容面对风雨。风雨无常,世道无常。暴风骤雨的到来常常毫无征兆,别害怕,从容面对它吧。象大自然一样,张开双臂,让风雨冲刷着你人生的道路。耳边呼啸而过的狂风声,是为你奏响的赞歌。你要在风雨中疯狂地奔跑,不管前面的雨多大,风多狂,只管勇敢地向前奔跑吧。
行走在荒无人烟的大漠之中,马车上的流苏晃晃荡荡。她目光坚绝,其实她又何尝不想再回到那片她热爱的土地,可是大汉的使命让她清醒地面对现实。在远方,琵琶已经开始咿咿呀呀地作着胡语,她知道她已经不能回头。这是昭君的从容。
从容面对现实。理想总是丰满的,而现实常常骨感的。有位长辈曾对我说过,不要活在你的理想当中。现实是什么,它是个能把你摧残得遍体鳞伤的东西。但它的背后却有你意想不到的光,不管现实有多残酷,你总要去闯。
面对跳伞的挑战,他毫不惧色面对生理缺陷,从容不迫。他早已将流程烂熟于心,他相信自己的判断。虽是盲人,他却比常人还要勇敢。当他跳下的那一刻,他无悔。这就是罗伯特的从容。
从容面对挑战。当你挑战一个个难关时,那就是在挑战自己。一旦你对人生发起挑战,踏上这条征途,就要毫不退缩一路披荆斩棘吧。你要挑战深入云层的山巅,你要挑战奔流不息的黄河,你要挑战难以逾越的鸿沟。山川大河,那才是生命该有的广度。相信自己的能力,从容面对这一个个挑战。不管你的希望有多渺小,拼一拼,才能看见阳光。
何必畏惧风雨是非,它们只不过是你人生当中的一段插曲罢了。何必惧怕社会的残酷,只要心存阳光,一切艰难险阻就会被你击败。何必畏惧勒马的悬崖,纵身一跃,就能看到对岸壮阔。
闭上眼,听窗外细雨簌簌,听英雄的金戈铁马,听黄河的滚滚不尽。
淡然一笑,且从容面对。