面对作文600字
以前没怎么听过薛之谦的歌,最近才萌生了这个念头。他的歌家喻户晓,许多女孩子为他而着迷。
经历过一段失败的初一经历,这段时间我一直生活在后悔和内疚之中。明明自己能付出百分之百的努力,却只“施舍”了少得可怜的汗水。曾经那么期盼的快乐暑假,如今也只是美好的幻想,只是一场梦而已,破碎了就会钻心的疼。那段时间,考场失意的我只想去听,也只听得进那些悲情的歌曲。本就灰暗的生活平添了几分绝望。后来有一天在歌曲总榜上寻找时无意中点了冠军榜。薛之谦的歌词让我为之一振,渐渐地,仿佛周围静了下来,我慢慢的体会着每一个词,品尝着每一个激励人的音调,他沉稳的声音多少给了我一丝安慰。
我变了,风格和性格,人格恢复了一贯的乐观。我开始约同学在外面疯,浏览的歌曲曲风欢乐。曾几何时,只要耳中传入“考试”,“成绩”这两个词,我就会无缘无故的炸毛,发红的双眼令父母不知担心了多少回。现如今,我已经学会了去面对,已经能保持住平常心,就如湖面般宁静。我已经明白,去接受是最明智的选择。人生中的坎坷不会少,如果1每一次跌跤都发一次脾气,是走不出鬼门关的,勇敢的去承受,汲取教训,再遇到那一个起伏,抬脚就能跨过。
去面对,去承受,不管生活如何,守住本我,做那一支在风中坚韧不拔的古树。