面对烦恼作文600字
上幼儿园的时候,我每天都无忧无虑的,从来没有烦恼,有家人对我满满的足足的爱,后来,不知不觉背上心爱的书包上一年级了,一不小心被烦恼猛撞了以下“腰”,那也正是我第一次真正面对烦恼,真真切切地体会了一把烦恼的滋味。
记得开学的第二天,老师微笑地对我们说:请把昨天布置的作业做好交给我,边走边收我们每个人的作业,这时候,老师走到我面前,我还在不停的翻阅我的新书包,把里面的东西翻了遍,也没见我作业本的影子,竟然作业本没带,老师的脸立刻变得严肃起来,几乎从“晴天”转变成“阴天”,冷冷地对我说了一句:“下课后,到我办公室里去一趟。”全班人都把作业交上了,唯独就是我。
那一堂课感觉上了好长好长时间,我一直低着头直到下课铃声响起。我心里忐忑不安的,一堂课我几乎没有听进去半个字,脑子里一直想着这糟糕的事,还不知道老师等会怎么惩罚我。
下课后,我不假思索的走进老师的办公室,站在那一声不吭的,过可好久,老师忙完手中的事,慢慢的向我走来,他先用利索简洁的语言数落了我一顿,然后又说,记得明天一定要把所有的作业本都包好并昨晚作业一并带过来给我检查。
当天晚上,我按老师的要求做好了一切,和妈妈一起包好我心爱的书本,而且整齐地放进了书包里。
意想不到的是第二天得到了老师的夸奖,当时我的心里美滋滋的,乐呵呵的。
第一次的烦恼竟然能换回一份快乐,从此以后,总是开心得面对卷土重来的烦恼。