面对挑战作文600字
“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”我一直相信,人之生存无非是为了产生挑战,面对挑战,迎接挑战,最后再战胜挑战。大的挑战,小的挑战,困难的,简单的,一个个攻克,不断挑战别人刷新记录。
挑战自卑。人往往容易自卑,各方面因素都能产生自卑心理,从一个小小的萌芽开始生长,每一次的打击每一次的挫折每一次对自己的不自信都为它灌溉,为它施肥,给予它深深地罪孽的培育,直至它生长生长不断地生长,疯狂的冲破最终的心理防线迸发出无穷尽的邪恶力量。而这时,就是我们面临挑战之时。自卑——成功的绊脚石之一。要战胜它说简单也简单,而说困难,也困难,主要看你以什么心态来面对它。如果爱迪生因为成绩不好而自卑,那么世界上就少了一个发明大王。如果张海迪因为身体残疾而自卑,那么中国就少了一位好的作家、翻译家。所以,成功是暂时的成功;失败,却是无尽的失败。
挑战懒惰。懒惰是人的天性,但不是你不努力不奋斗的借口!“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句话你倒背如流,也可以信手拈来,你会翻译会使用,却偏偏做不到。难道你没深深的反省过,这是为什么?想通了吗?答案就是懒惰!懒惰就是这一切的始恿者。因为懒惰而错过的,而丢失的,而让你悔过的那些事和物你可还一一记得?也许他们带给你的损失无非是一些影响不大的无关紧要的事物?可是罪恶的懒惰,他会变成一种习惯,伴随你一生无法摆脱。所以趁还没有让懒惰得逞酿成大祸前,战胜他吧,战胜这个光荣的挑战。
我们挑战,一个接一个不曾间断。我们挑战,先从挑战自身能够挑战内心开始!