面对作文600字
草树木,鸟语花香,感觉沁人心脾,这就是大自然。——题记
我是一个生活在城镇中的孩子,每天面对最多的是机器和汽笛声,虽然偶尔能在街道上看到几棵树木,但它们都是孤零零的,给人一种凄冷的氛围,所以我渴望自然!
当我面对生活在大自然中的森林时。我会感到有股力量围绕着我,那是一种团结互助,互相关爱的精神,这是城镇中树木所不具有的,大自然中的树木,一个紧挨着一个,树木彼此错综复杂,好像要比一比,看谁爬的高,伸得远他们在干嘛?也许它们彼此关心着对方,也许他们在互相握手说:“你好。”当然这应该他们清楚。
站在森林中,我能感觉到快乐、温馨。在那里,和谐的气息围绕着我,包围着我,我的心情不由也跟着欢乐起来,与森林共奏响欢快的音乐。
当我面对生活在大自然中最淘气的“孩子”——溪流时。我仿佛感觉自己又回到了童年。童年,欢乐的象征,似乎每天都充满了笑声。我们可以不为学习烦恼,不为失败气馁,不为失业担忧,不为金钱、名利明争暗斗……永远都是最快乐最幸福的,而溪流就是这样,永远向前冲,冲!冲!冲!不为他人特别的目光而停留,不怕艰难险阻,冲破一切的不可能,驶向远方……
当我面对生活在大自然中的王牌——高山。我不禁肃然起敬,高大雄伟的山峰让我想起为新中国抛头颅,洒热血的革命英雄战士。他们就像高山顶起自然一样开创了新中国,是人民的依靠,它们如同高山一样是中国的脊梁柱,是我们学习的榜样。
面对自然,面对我们的大自然,它们给予我们太多太多的情感,是欢乐、是温馨、是肃然起敬,我们感受到了大自然的亲切、可人。