迈出你的双脚,在人生的选择路上,走出坚实的每一步。
小学时,我们进行了一场数学测试,题目不难但也不算简单,这对我来说我并不是太难,做到最后我却被那最后一道解答题给难到了,这题可是十分啊,要是答错了这次考试就肯定完蛋了,我苦苦的思考了很久,在最后几分钟时我还是没有吧这道题解出来,满手都是紧张的汗水。
突然,旁边的同学轻声叫了我一下,他对我使了个眼色,然后扔了一个纸团过来,我下意识的用脚踩住了纸团,然后瞄了一眼老师,发现老师正在看手机。
我偷偷地把纸团捡了起来,打开一看,赫然就是最后一题的题号,下面是解法,这对我来说就犹如天降甘露啊。我刚刚提笔想抄,却感觉有千百双眼睛盯着我,我不禁打了个寒战,我不想抄,他却在我眼前飞舞。我想抄,他却想一根针,直扎我的眼睛。抄了,可能会被发现。不抄,又会丢掉十分。这可是让我进退两难,左也不是,右也不是。真是好煎熬啊!
经过内心艰苦的斗争,我选择了不抄。考试是在于平时的积累,平时的知识点没有记住,现在抄了只会让自己的错误越埋越深,这样的测试还有什么意义?抄答案始终是投机取巧罢了。我把那个纸团放进了自己的口袋里。监考老师从我身边走过,我吓出了一身冷汗,要是我刚刚抄了
考试结束了,我的成绩并不是很理想,但我不后悔,因为这是我自己的选择。
在人生的路上我们会遇到许许多多的选择,一个错误的选择,很可能会酿成大错,让我们后悔莫及,我们要保持理智,时刻保持清醒的头脑来进行选择。