面对作文600字
曾经,上帝和恶魔打了一个赌,赌注的内容是给予一个人一帆风顺的人生,而这个人是否会满意自己的人生。上帝认为这个人会感到满意,而魔鬼却认为这个人并不会很满意。终于,这个人过完了一帆风顺的人生。他的答案却和魔鬼的一样。
上帝大吃一惊,问他为什么。他回答说:“虽然我的人生一帆风顺,却好像什么也没经历,就如没有存在过一般,太过于平淡无奇了。说完,他便消失了。
这个赌,上帝输了。上帝却好像明白了什么。
虽说一帆风顺的人生固然好,但是没有挫折的人生又何谈成长与成功。人一生短短几十载,如果没有遇见任何挫折和困难是绝不可能的话。如果真有这样的人,那他大概真的是天之骄子吧。但这样的天之骄之少之又之,最多的还是一生颇多曲折的人。
而遇见挫折的人又分为两种,一种是选择面对困难,并尽自己所能去解决它,而另一种则选择逃避困难,就如遇到危险的鸵鸟一样只会把自己的头埋进沙子里。只要自己看不到就装做没有任何事一般。
我佩服前者的勇气,也致力于向他们学习。我记得鲁迅先生曾经说过这样一句话。“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”。
这句话是我极为喜欢的一句话。因为它曾给给予了我勇气。从而使我战胜困难。面对困难吧!困难并没有想象中的那么可怕,并且即使你未能如愿战胜战胜困难,也并没有什么大不了的。毕竟再差也差不到哪儿去了。
但假使你成功了呢?那么这将给你带来很多很多不一样的东西。也使你的生活更加有趣。轻松的去面对困难吧!你能学到无数的东西,并且这能给你带来快乐。
勇敢的面对挫折,也许下一个成功者就是你。