老鼠作文600字
在一个茂密的森林里,有一位特别想拍最美丽自然风景的小老鼠,为了美丽的风景,他准备踏上旅途,他准备好了相机、食物和水,他就出发了。
他来到太阳公公这里,问道:“太阳公公您是最美丽的自然风景吗?”太阳公公笑呵呵地说:“不,我还不是最美的,月亮妹妹比我美一倍呢,她既宁静又漂亮,她还像白玉盘一样,美极了!”小老鼠谢过太阳公公,便去找月亮姐姐了。
走着走着,天就黑了,他看到月亮姐姐,于是,连忙跑过去问道:“姐姐,您是最美的风景吗?”月亮姐姐微笑着回答:“不,我还不是最美的,白云妹妹比我美多了。他不但洁白而且很柔软呢,像是穿了一件及其美丽的婚纱。她才是最美的呢!”小老鼠为了最美的风景又去找白云妹妹了。
他长途跋涉来到白云妹妹的住所,问道:“白云妹妹,月亮姐姐说你是最美的风景,是这样的吗?”白云妹妹微微一笑道:“不,我还不是最美的,彩虹才是最美的风景,她比我更美丽,可不像我只有白色。”小老鼠拜别白云妹妹去找彩虹妹妹了。
当他跨过一座弯形的拱桥,来到彩虹妹妹面前,对彩虹说:“太阳公公说月亮姐姐美,月亮姐姐说白云妹妹美,白云妹妹说你最美,彩虹妹妹,你是最美的风景吗?”彩虹笑了,说道:“我确实美,可大自然更美,有花有草,有山有水,有明有暗,这些使得大自然和谐而美丽,希望你能够明白:风景不是一个事物美,而是集体美,不经历磨难怎么能够见到最美风景。希望你今后能够留心身边的事物,那也是自然的美,它无处不在。”