老鼠作文600字
很久很久以前,老鼠们因深受猫的侵袭,感到十分苦恼。于是,他们聚在一起开了一个抵抗猫的骚扰的会议。
“咳咳。”鼠王清了清嗓子说:“亲爱的同胞们,我们不能再容忍猫对我们大肆的骚扰了。今天,我们必须得想个法子除掉那只讨厌的猫!”想什么办法呢?台下的老鼠们七嘴八舌地说了起来,有的说派几个身强力壮的老鼠去把猫打败。但老鼠们几乎都被猫欺负得缺胳膊少腿,哪还有战斗力呀?有的说在猫的食物里下毒,但没有一个老鼠愿意去。还有的说趁猫睡觉的时候把猫抬到野外扔进湖里去,这就太危险了!没有一只老鼠敢打扰猫睡觉。
这是,一只小老鼠站起来,思考片刻后对大家说:“既然我们不能对猫进行直接攻击,那我们就做好充分的防御不就行了吗?”“哦?”鼠王被小老鼠的想法吸引了:“怎么个防御法?”小老鼠说:“我们在猫的脖子上挂个铃铛,只要听到铃铛一响,我们不就知道是猫来了吗?那样就可以马上逃跑了。”“好办法!”老鼠们纷纷报以热烈的掌声。鼠王见大家都没什么意见,就决定采取这个方法了。
“陛下,那我们派谁去完成这个艰巨的任务?”一只年老的老鼠说话了。是呀,派谁去呢?鼠王又陷入了沉思。几个年轻力壮的老鼠自告奋勇地接受了任务。结果,他们都深受重伤地回来了,其中一个还不见了踪影。老鼠们又陷入了无奈与恐惧之中。
那只小老鼠亲自上阵,他与猫又是斗智又是斗勇,还差点被猫一掌拍死。
小老鼠败下阵来,心想:看来,想出一个好主意也许并不难,实现主意就不那么容易了。