问题作文600字
“小子齐来了!”我以零点零零三分贝小声地对王晓钰说。“真的!”她“欲见小子齐,探头出窗外。”(改编:欲穷千里目,更上一层楼。)
“不现实。”我咯咯的,一边笑,一边说着石雍浩的名词。 “齐老师来了!”我们的小侦查员石珂蔚东张西望,然后用食指点了点桌子给我们暗示。“明白!”我将左手合并在脑门上方一挥说道。齐老师果真来了,只见,她身后还跟着一只浑身黑不溜秋的“小鸭子”,一摇一摆,走进了教室。“哇!是鸭……”还没等我说完,王晓钰拍拍我说:“小子齐来了!”“很现实。”我摆摆手。
“没错!”王晓钰说。“啊?”我一回头,那“鸭子”也回头了,天哪!那不是“鸭子”真的是子齐呀!“奇怪?我又不近视,为什么还把小子齐看成鸭子了呢?”我收拾书包着,也在“收拾”着自己的大脑,“嗨!我的眼神没有问题,我把子齐看成鸭子呀!一定是因为他穿的那么厚,连脸都露不出来。”我自我安慰着。
走出教室,我伸了个懒腰,顺便呼吸一下清新的空气。“呀!狗!”我惊奇的、目不转睛地盯着同学们团团包围的那只小狗,令人疑惑的是,为什么那狗是两条腿走路,而不是四条腿呢?“反常啊!”我说,“咦?彭欣悦。”我刚要叫,觉得不对劲,仔细的回想了“小鸭子事件”,才想起:我是不是又把子齐看成小狗了呢?为了证实,我跑到苗颖超身边,“my god,子齐啊!实在对不起,都怪我的眼睛呀!”我自言自语道。
可是……我又不近视,为什么会看错呢?这个谜团在我心里已“住”下,谁能把它赶走啊?