把握作文600字
谢谢邀请:认可。我百分之百赞成,这个问题提的好。过去是成功还是刚好,不贬不褒留下来,作为经验,教训加以总结;面对现实,今天事还是要办,不能等明天,今天路还是要走,不能等明天,今天的班还是要上,不能不上,不去上班负面的事等着你,今天店门还是要开,不开一天的生意就没了,中青年和力所力所及的少老朋友该做的事还是要,有句古语讲的好:即日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎"。所以必须把握今天,失去今天,明天再努力也很找回;但是未来的路还是要走的,不管你是那种人,对未来必须有个计划。如果是青少平朋友重在学业与就业,常言讲的好:"少壮不努力,老大徒伤悲,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。"中年朋友更应努力奋斗,家的压力,养老培小,房车等,未来的路长着呢!老年朋友要面对现实,养好身体,快乐生活,做一些力所以能及的事,对未来应充满信心,古人说得好:不求金玉重重富,但愿子孙个个贤”。这才是老年朋友对未来的展望。
对于这个问题,不要那么多大道理,大讲人生态度等等。那些都是千篇一律的废话。什么是把握当下?你饿了吗?那就去吃东西,你觉得不好吃吗?那就去吃好东西?但是你消费不起怎么办?那就努力赚钱!千万不要饿了没有东西吃就算了,觉得难吃也勉强对付,想去高档餐厅又消费不起,那就不去也罢。简言之就是这么个道理。把你眼前的每一个需求都努力去满足,到最后你会发现,不知不觉你已经变得非常强大!