把握作文600字
昨天已成为历史,我们无需感慨,也无需忧伤,我们要做的是把握现在,充实自我。
或许我们的昨天是低谷,有一些不如意,也有许多不光彩的事发生。但我们要做的不是带着记忆上路,而是要带着记忆生活。从昨天的失败中总结教训、方法来充实自己,把握现在。忘掉昨天的不快,毕竟它已成为过去。
或许我们的昨天是高潮,有鲜花,有掌声,有自己满意的成绩,但也不要沉浸其中。这样只会给你带来骄傲,会让今天的你坠落,不思考怎样进步,怎样更好的生活。不知谁曾这样说过:如果你觉得你昨天的成绩不够好,说明你今天不够努力。的确如此,因为有了对比,你现在真的做得不够好,它提醒我们应该努力了。
“不要为打翻的牛奶哭泣”,多好的一句教人生活的话。过去是生活中的一部分,而且已没有什么担忧的,不要为它所具有的过时的意义而多想什么。我们要做的是把握现在,完善自己。
时光不会倒转,生命只有一次,青春只有一程。生活在今天的我们更该懂得珍惜。不是快乐太少,只是我们不懂把握眼前的快乐。我们要有勇气地面对现在,对过去不要后悔,不要遗憾,那是没有用的;对未来不要期盼太多,只有今天最现实,最有意义。
我们要信心地挑战现在,相信自己,然后挑战生活中的困难,慢慢地你会发现,这世界还很有意义,还很充实。
我们要有方向地把握现在。一个人要有远大的理想,然后去拼搏,去追求。把那些行动在生活中表现出来。在把握现在的同时,我们还要想一想如何预防打翻牛奶,如果遇到类似打翻的牛奶这样的事,我们要做的就是忘记它,然后注意下一件眼前的事,抓住它,做好。这样就可以充实自己的现在。
在生活中会遇到很多事情,“打翻牛奶”只是这波涛中的一朵小小的浪花。这时,你不要哭泣,不要后悔什么,我们要做的就是把握现在,充实自我。