夏季作文600字
我爱家乡的夏季,我更爱夏季里的月。
月亮的美是画不出的,画家梵高有他的星夜而非月夜。月亮的美是弹奏不出的,虽然有贝多芬的月光奏鸣曲,但只能表现月的一部分罢了。诗呢?苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”,月亮荡人心魄,如在梦中游。
小时候最幸福的就是夏天的夜晚和妈妈乘凉,坐在院子里,手摇着大蒲扇为我扇去闷热,一起看着那令人向往的月。“妈妈,月亮里面是不是有嫦娥呀?”妈妈温和地说:“有啊。”
“有我漂亮吗?”
“和你一样漂亮。”
听了这句话,我就兴高采烈的穿上最漂亮的裙子跑出来给妈妈看。“我是嫦娥,”边说边手舞足蹈着。我天天晚上乐此不疲,只希望黄昏早早来临。
小时候最有趣的就是和伙伴们坐在河边,欣赏着美丽的月夜,有的伙伴还爬到树上去捉知了,因为夜里的知了是基本不会飞的,捉了一大把,用袋子装着,拿回去让妈妈炸知了吃。我从未吃过,有些好奇,尝了之后才知道,原来是那么难吃。在那高大的柳树下面编柳帽,插上几朵花,戴在头上扮演花仙子。小时候的月亮是好玩的。
到了大一些的时候,常常会思考一个问题:月亮真的圆过
吗?苏东坡的“月有阴晴圆缺”是真实的吗?一块饼不够圆,一枚硬币也不够圆,即使是用圆规画的圆,用高度显微镜来看也不可能那么完美。所以我们说月亮圆也就只是被视觉所迷惑,有时候换个角度看问题,会得到意想不到的收获。长大的月亮是复杂的。
花开是美,花落也是美;翠绿杨柳是美,荷花梧桐也是美;月圆是美,月缺也是美;小时候的梦是美,长大的复杂心理也是美。
我爱夏季的美,我更爱夏季的月之美。