谢谢作文600字
记不清是哪一天,爸爸做工回来,累得浑身酸痛,叫我给他捶捶背。我双手轻轻地有节奏地落在爸爸瘦瘪而佝偻的肩上,心里无比心疼。而当我在给爸爸按摩时突然发现爸爸头上已有缕缕白发了,心里顿时像打翻了五味瓶,一滴滴泪水掉在爸爸的背上。爸爸!是不是因为我的不好让您寒心了?是不是因为经济让您彻夜未眠!是不是因为??爸爸,为了我的将来,为了这个家,您付出的太多了。您那一缕缕白发是最好的印证。爸爸,我以前太不懂事了,但今天看到您那一缕缕白发让我读懂了您望女成凤的心,您对生活里的苦,从来没有一声埋怨,因为您总告诉我:要笑对人生。谢谢您,爸爸!
爸爸,您现在好吗!在我上初中后,由于我们家经济困难,您我在挨饿受冻,就去给工地盖房子。无论是刮风下雨,还是烈日炎炎,您夜以继日地忙碌着。还记得吗?一次,您为了增加每月薪水,加班去搬石头,被石头砸破了膝盖,当日您忍着痛、瘸着腿从工地赶为我送学费。当我放学回家天都黑了,才看到您一瘸一拐地走进家门,满头大汗,还有血淋淋的脚,我的心就像加了铅块,苦涩的泪水夺眶而出。第二天,您早早起床为我做饭,在您给我递钱的那瞬间,您的表情是那么温暖,但是饱含着希望。看到您那双被折磨的手到处是深沟、厚厚的老茧,我心疼极了。当我走出门口,再回头看一看您那苍老的背影。我明白了。谢谢您,爸爸,是您的行动让我树立了成才的志愿!
在后来的日子,您那不朽的背影时时提醒着我。上个月,我鼓起勇气参加了县里举行的“孝道”演讲,我没有让您失望,拿到了二等奖。当我拿着证书回到家时,您的脸上露出久违的微笑。
爸爸,谢谢您!是您为我打开了人生的大门;是您的行为让我懂得了人生的真谛;让我深知“世上万般皆下品,思量唯有读书高。”是您,让我明白??正是这一次次的感受与深知,使我走向了成功,领悟人生的真谛。诚挚地向您说一声:祝您安康!