期末作文600字
经过前些天的艰苦复习,终于迎来了最终的期末考试,成败就在此一举了!
前天上午八点半的时候我们就开始了期末考试,我被分到六一班去参加考试,我拿着纸和笔跟着熙熙攘攘的人群“挤”进了六一班的教室。我刚进教室就感到眼前一亮,这间教室不仅打扫整洁,桌子纵横都摆得整整齐齐的。银白色的地砖上没有任何污垢,这样看来,这个班集体一定是一个团结上进的班集体。我坐在位子上不安的拿着书复习,恨不得把书上的所有知识都统统的记在脑子里。
我深呼一口气抬头向黑板看去,被擦得一干二净的黑板上写着各招生的学校地址,我不禁感到一阵恐慌:唉,到了六年级,我们就要各奔西东了,再也不能一起学习了,小学的六年时光怎么过的这么快呢?转眼间就到了五年级,我真的不希望我们这个班集体解散,老师总是说,同学们,珍惜你们现在的时光吧,等上了六年级,你们就要各奔西东了,到时候你们想吵架也来不及了。不过我又自我安慰的说:“虽然我们小学同学见不着了,那等到了初中也可以认识更多的朋友。”突然,一阵让无数考生都畏惧的声音在我耳边响起了,“请监考老师颁发试卷,请监考老师提醒学生写上。”我心头一阵,赶紧把书塞进抽屉里,坐得笔直,信心满满的等着老师发试卷。
我拿着试卷,大致的看了一下,嗯,基本都会,并没有什么特别难的题目,卷子上的内容老师都复习过了。我紧张的做着卷子。
“滴,滴,滴。”时间就像是沙漏中的细沙一般飞快地流走。我长叹了一口气,赶快又随即赶快的检查起来。
“考试结束了”
“是呀,不过这次的题可真简单啊!”
听着同学们的议论,我并不发表什么意见 ,只是拿起书包就回到了教室。教室里更是聊得热火朝天。那个热劲,啧啧,好似热锅里的饺子似的闹得不可开交。
紧张的一天过去了,令人激动的暑假也来了!