期末作文600字
七月还未到,天就已经热的难以置信,似乎是想让我们这些摩拳擦掌的考生们更加烦躁。
越临近考试,作业量就越大,现在的作业几乎是平常的几倍,可是没有人抱怨,也没有人吭声,因为,所有人都知道,考试即将来临。
六年级的毕业生已经在上个星期五全部离开了——这意味着他们不会再有暑假作业了,因为,他们不会再会回来了。我似乎明白了什么,可是我没有时间去明白了,明天,我们也要面临了。
这次的考试和去年,和前年有所不同,五年级,分别在八个班里考试,座位全部打乱,考试时间也不一样了,这让人疑惑和紧张,老师们似乎也不安了起来,给我们做最后的复习。开心的打闹声不见了,取而代之的是一片沉重的呼吸声;手中的小玩具也不见了,等待着的是一支接一支用完的笔芯。
今年的期末有些特殊,我们的一部分的课堂时间是在家中的电脑前度过的,但是,期末的时间仍然未动,也没有补课,这很让人羡慕,也很让人担心,这意味着我们只能靠自己的复习和记忆来坚持下去,因此,我们不能有一丝一毫的松懈。
一天接一天过去了,不能再多出一天了,平常午觉总是不好好睡的我,今天趴在桌子上不想起来,从早上开始我就感到头晕眼花,班里已经有两个同学被送进了医务室,这让紧张的空气更加颤抖了,闷热的天下起了雨,让人更加心烦意乱。
傍晚,作为值日生的我在其他同学走后拿起了扫帚,开始了在校园的一天里最烦的时候。今天的垃圾格外的多,并且,今天是我倒垃圾,所以,我比平时晚了好长时间才离开了校园。拖着无比沉重的身子,背着压着身体的书包,带着无比沉重的心情,我离开了校园。
今天不太美好,明天更不美好。
今天明明这么热,为什么我还是感觉冰凉冰凉的?