这次考试考得不好,问题出现在许多方面。尤其是体育、数学和语文,这三门可提升面的空间比较大。
语文方面:作文丢了13分,阅读丢了5分,基础题丢分更多,虽然较期中考试有所提升。但还是没有达到自己理想的成绩,在下一学期的学习过程中,应该多重视作文、阅读以及基础知识的学习。
数学方面:进步很大,但是离我的期望还是差了3分,这次卷子的不算太难,基础题很简单,大题就比较难,在未来的学习过程中,应该多做一些题,多研究一些大题的做法。
英语方面:进步很大,基本上可以从心理上过得去,自己的努力没有白费,就是口语有一些不足,自己掌握的词汇量太少,有好多的单词不会读。做口语时结结巴巴的,还有就是不够细心,有的需要加“s”或“es”的单词没有及时加上,正是这些细节问题,导致我的英语成绩没有达到110以上。
体育方面:我是每一个项目都没有达到及格水平,这也说明了我的身体素质在各方面都没有达到及格水平,满分50分的体育成绩,我只拿到了16分,甚至不到总分的四分之一,为了提升我的身体素质及体育成绩,我制定了详细的假期训练计划。比如跳绳、跑步和跳远等等,争取在下一次的体育考试中,取得一个较为满意的成绩。
小四门方面:总体来说:还不错,不是特别的差。这次考试中,生物和历史这两门课程较之前有进步;不过地理保持不变,没有明显的提升;道德与法制有明显的提高。在这个假期的学习过程中,我要提前先预习一下下学期的历史和生物两门课程,为下一学期打下一个较为坚实的基础。
每次考试都是一个成长的过程,一次又一次的总结,一次又一次的反省,不断的发现自己身上存在的问题,不断的去完善自己,也是一个不错的方法。这一次没有考好不需要过多的害怕,总结自己的问题,并加以改正,争取下一次取得一个满意的成绩。