期末作文600字
敬爱的老师、亲爱的同学:
大家早上好!今天我演讲的题目是《期末考试来了,你准备好了吗?》。 有一首歌唱得很动人:阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。我想大家都会熟悉这首歌,它的名字就是《阳光总在风雨后》。的确,不经历风雨,怎么见彩虹;不经历期末考试,怎么知道我的优异成绩,因为没有人能随随便便成功。再过几天,期末考试悄然而至,大家准备好了吗?是否已经万事俱备,只欠东风呢?
期末考试不仅是对我们本学期学习成果的一次大盘点、大检阅,同时是对同学们综合素质的一次挑战,更是对同学们自信心、自觉性、意志力、诚信度的一次考验。虽然我们不是每个人都能成为优胜者,但我相信大家都是追求进步、超越自我的勇敢者。
俗话说,一分耕耘一分收获,要想收获得好,就得耕耘得好。期末复习内容多,时间紧,要想考出好成绩,就必须立即行动起来,树立信心,珍惜时间,勤奋学习,以从容、自信的态度面对期末考试,并根据学科特点和自身特点,制定出适合于自己的切实可行的复习计划,对今后几天的学习作出详细、科学、合理的安排,就一定能够正常发挥出自己应有的水平。我相信,经过老师和同学们自己的不懈努力,我们应该有理由理直气壮地说一声:“期末考试,我准备好了!
天生我材必有用,挥斥方遒谱新篇,坚持不懈,一举夺魁刮目看。自信是考场上克敌制胜的一把利剑。如果给我一滴水,我可以还你一片汪洋;如果给我一块石头,我可以还你一座大山;如果给我一个支点,我可以还你一个宇宙。亲爱的同学扪,考试的号角已经吹响,胜利的旋律在回荡,长风破浪正此时,直挂云帆济沧海,行动起来吧,我们一定会谱写自己的辉煌。相信自己吧,人间自有公道,付出就有回报,我们的成绩一定会步步高。
谢谢大家,我的演讲到此结束。