字谜作文600字
“老师,是这个字吗?”“错,不是!”“那是哪一个字呢?”是从哪里传来的声音呢?哦,原来是五年二班正在举行猜字谜活动呢!快跟我一起去看看吧。
今天,老师踏着轻快的脚步走进教室,说:“这节课,我们来猜字谜吧!”同学们听了这话,都欢呼雀跃,伸手比出“V”的手势,有的急忙拿起笔和纸,准备草稿,还有的胸有成竹地坐在位置上等老师出谜题了。
老师说:“谜题是‘不是男生’。”同学们听了,紧接着说:“不是男生难道是女生?”说完,教室里发出了嘻嘻哈哈的笑声。而我则在想谜底肯定不会那么简单。果然,老师说:“你们再仔细想想,别急着说答案。”此时,教室里安静得连针掉到地板上也听得见了。有的同学抬头望着天花板,仿佛天花板上有答案似的,有的同学则在纸上一遍又一遍地写了擦,擦了写,还有的同学抓耳挠腮,那模样简直就像一只猴子。而我则是用双手托着下巴,冥思苦想。“是‘姓’!姓名的‘姓’。”突然,一阵洪亮的声音打破了寂静,同学们恍然大悟。教室又变得热闹起来,同学们都七嘴八舌地议论起来,有懊悔的,有沮丧的,有接着准备下一轮竞猜的……
接下来,老师又出了一道道谜题,都被同学们猜中了。就在我们得意之时,老师又出了一道谜题:“东、西、南、北一条心。”同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,可最终还是没人能猜出来。于是,同学们纷纷请求老师给点提示。老师摇摇头公布了答案。是——“愣”呀!大家如醍醐灌顶,直叫道:“嗳哟,我怎么没有想到呢?”
“哈哈哈……”同学们的笑声久久地在教室回荡。