真棒作文600字
一周一次的奥数培训日又到了。我今天六点四十五分就起床,吃完早饭我乘上爷爷的电动车去学校了。
“叮叮叮……”上课铃声响了,我们赶快坐好等老师来。咦,陈老师怎么没来呢在代课老师的说明下我才知道原来陈老师有事,所以临时换了一个老师来教我们。
开始上课了,没想到老师一上来就给我们出了一道难题:“一座桥全长168米,计划在桥的两侧栏杆上各安装16块广告牌,每块广告牌的横长为3米,靠近桥两头的广告牌距离桥端都是15米。相邻两块广告牌之间相隔几米”老师出完题后教室里一片哀声叹气声,大家都觉得好难。但老师接着说:“如果不会,可以不做!”很多同学听到后都嘘了一口气。因为他们一定认为:反正可以不做,那就不要做吧!反正老师等会要讲的,到时候抄一下就可以了。但我却不这么想!一下课,我就开始琢磨,突然,我想起陈老师以前跟我们讲过:“不会,就画图试试!”于是,我就按着题目开始画。
图画好了,我一看,呀,办法出来了。只要把桥的总长减去靠近桥两头的广告牌距离桥端的距离,再减去所有的广告牌的横长,再除以间隔数不就等于广告牌之间相隔几米嘛!嘿嘿,我高兴极了!我迫不及待地等待上课,因为我想验证一下我的答案是否正确上课了,当老师把解题方法和答案写在黑板上,我不禁笑了,因为我的思路和答案都完全正确,我不由地对自己说:朱贝尔,你真棒!
俗话说的好:只要功夫深,铁棒磨成针!这件事使我深深明白了这句话的含义。同时也使我知道数学这扇大门永远为勤奋者敞开!