真棒作文600字
五月、六月注定是个不平凡的时节,我的心情忐忑又好奇。因为我们要结束小学生活,迎来毕业。因为我们要步入一个新的环境,开启新的中学生活。我是一名中学生了!
整个小升初阶段就像打仗一样,每天都在刷卷,每个周末都在补习,就是为了考进理想的中学。“一份耕耘,一份收获。”当我接到录取电话时,我一蹦三尺高,心里乐开花,笑得合不拢嘴。
在这个学校云集了各所小学的高手,我感受到前所未有的压力和挑战,我不清楚自己在这个新集体的位置。在这四年,我期待我要在这里面临的一切挑战。
进入新学校的的第一次活动“校园开放日”,是我和妈妈一起参加的。穿过林荫小路,映入我眼帘的是色彩明丽的操场。红绿相间,红色的是长长的跑道,绿的呢,是绿草如茵的大草坪。一块大大的院士墙吸引了我,上面有39位院士的名片,而这些院士也是毕业于我们这所中学,我希望,在不远的未来,我的名片也会在这墙上出现。走着走着,我们走进了端庄而又亮堂的会堂,台上缓缓走来一位气质可佳,说话儒雅的老太太。原来她就是我们这所学校的校长啊!她和蔼可亲,说起话来一直保持着微笑。她关注着这所学校每一个孩子的学习与成长。她为这所学校的孩子取得的成绩引以自豪。同时,她也是那么体谅着天天为我们操劳的父母。盛校长说:“要笃学敦行,立己达人。学习是自己的事情,不要依赖着父母,独立自强,勇往直前。”
是啊,到了中学,我们的课程变多了。同时也意味着我们的作业量自然而然增加了,会激发我们的潜能,实现自我超越。语数外三门主课不断循环,体育作为中考的必考内容,课程内容增多,让我们学习机会增多,我们的知识面也拓展了。真正让我们做到了德、智、体、美、劳全面发展。我是中学生了,感觉课程更全面,发展更全面,真棒!
前方则是另人展望的未来,在这个新学校,新的班级,新的我,一切都是美好的开始,我有信心,更有动力把我好现在,用行动去谱写属于我的未来。