盼望着,盼望着,春游的日子终于来到了。今天我们要去桃林沟春游,大家都格外高兴。太阳公公仿佛也看出了我们的心思,一早就对我们张开了笑脸。同学们一路走,一路说说笑笑,,欢声笑语像银铃一般撒满了一路。进入桃林沟村,上了山。我们整齐地走着,抬头发现两边的大树都发出了嫩芽,长出了新叶。大树底下宽阔的草坪上,柔软的小草颜色各异,有的是嫩绿的,有的是新绿的,有的郁郁葱葱。草坪中夹杂着许多野花,有雏菊,有喇叭花,还有一些我叫不出名的小花,它们静静开放,默默地装点着桃林沟。走了许久,看到了一片草坪,我们在大草坪上休息了。过了一会,同学们围成圈,一个班一个班地上去表演,有大合唱、拉丁舞、快板书、诗朗诵……
让我们应接不暇。大家有的拍照,有的休息,有的玩耍,有的观赏风景,好不热闹。终于到赏桃花的时候了,同学们迫不及待地冲到桃花面前,拍照的,摄影的,观赏的。我本想也和大家一样拍几张,做个纪念,可是想拍这一朵,又觉得那一朵更好,想拍那一朵,又觉得这朵美丽,弄得我是晕头转向、不知所措,也不知道拍哪个了。中午,我们又回到了原先的那片草坪,同学们开始野餐,有的又抓拍起了桃林沟的美景。玩累了,就随意躺在大草坪上休息。和煦的阳光照在身上,暖洋洋的,大家尽情地享受着大自然给予的厚爱。一眨眼,我们即将踏上回校的路程了。我在心里悄悄地和桃林沟道了别,也约定明年春天再相会。