冬爷爷走了,春姑娘来了。她迈着轻盈的脚步,让金色的阳光洒遍千家万户,让和煦的春风吹醒冬眠的动物,让“贵如油”的春雨滋润万物。它一舞绚丽的纱巾,天更蓝了,草更绿了,花更红了。春天的一切是那么的生机勃勃,我们又要去春游了。这一次,我们不去金山,不去焦山,我们去桃花山庄看一看。
桃花山庄坐落在丹西公路旁,那里风景优美,是个休闲、娱乐的好地方。还没到那里,就看见远处连绵起伏的山头上,是一片又一片的桃林。每一棵桃树,都捧出了一朵又一朵粉嘟嘟的桃花,向我们微笑。春风一吹,桃花们纷纷跳起了舞,远远望去,就像一片粉色的海洋涌起层层波浪。成千上万朵桃花散发出诱人的香味,引来许许多多的小蜜蜂、小蝴蝶为她们伴舞。
直径向大门走去,两排迎宾柳正在微笑。她们抽出嫩绿的枝条,展开了鹅黄色的叶子,在风中起舞,欢迎人们的到来。大门周围花团锦簇,洋溢着春的气息。门内,放眼望去,一片绿色充满了生机,原来是可爱的小草呀!草丛中的几簇野花也不愿被路人忘记,争先恐后地露出美丽的笑脸。
草坪的尽头是一个小池塘,池水很清,小鱼儿在水里游来游去,可开心了。人们在池边的亭子里休息、拍照、钓鱼、谈笑风生。几个孩子在池边玩,处处回荡着欢声笑语。
桃花山庄是个美丽的地方,希望大家采纳我的建议,去桃花山庄春游。