春姑娘迈着轻快的步子向我们走来,在这美好的春光里,我建议到郑州西边泗水看看。理由如下:
泗水有一个大池塘,景色很美。去年春天,我来这里玩了个痛快。池塘边是大片绿茵茵的草地,草地上长着色彩斑斓的野花
,还有小蝴蝶在翩翩起舞。真是青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚龙来,形成了烂漫无比的春天。池边还有一颗颗大柳树,如果玩累了,可以坐在树荫下捧一杯清水,嚼几块饼干,观赏那边池塘的欢快。
看,池底铺着大小不同的鹅卵石,在阳光的照耀下,鹅卵石有白色的,有红色的,还有蓝色的就像五彩池一样。每一颗鹅卵石下好像都隐藏着一座水晶宫,拿开一个鹅卵石,下边就会有一群小鱼倏的一下四散而逃。“小鱼小鱼慢点跑,前边有野鸭等着吃你呢!”顺着小鱼游的方向,我们可以清楚地看到,有一群野鸭正在水塘里追逐,嬉戏。眼疾手快的人有时还可以捉一只。野鸭有时还在草丛里和野兔玩躲猫猫的游戏,不过,小野兔见了人就会像箭一样窜到草丛中,不见踪影。
玩饿了吧,同学们。还有更诱人的呢,拿个盆,升起火,挑一条鱼,捉一只虾,撒上盐和自然,看着升起的炊烟,饿得饥肠辘辘的你,闻着就香,香!
也许还有许多更迷人的地方,我还没发现,那就等你去发现啦。