今天,我们去孤山公园春游,这是我们期盼已久的事情!在车上,我们都兴致勃勃的,想象着到达目的地时的情景。
一路上,我们看到了许多绿油油的草和五彩缤纷的花儿,它们在风中微微摆动,好像在祝我们玩得开心呢!到了目的地,我们急忙下了车,争先恐后地排好队,向一个展览馆出发。这个展览馆里展览的是从古代留下来的物品。第一层展览的是古代留下来的印章和古董,我们都很好奇,于是接着看了下去。
第二层展览的是古代的文字,这真是让我们大饱眼福。出来以后,我们的肚子都饿得咕咕叫了,赶紧找地方坐下来,纷纷拿出自己带来的午餐与大家分享。之后,我们又去了西湖边玩。那里的风景可好了,湖水碧绿碧绿的,湖面上游着几只洁白的天鹅,还有几只鸭子。湖边有许多金灿灿的迎春花,把整个西湖描绘成了一张美丽的风景图。这旁边还有许多奇异的果子,它们的样子很像苍耳,边上有许多小刺,但比苍耳大得多,可好玩了。这旁边有一座小山,很陡,上面有一个人和几只羊的雕像,我们往上爬,觉得很有挑战性。胆大的同学还骑在羊身上,大家都很兴奋。
很快,回学校的时间到了,我们依依不舍地离开了孤山公园。春游真是一件美好的事,在这次春游中,我又增长了很多知识,也看到了很多美丽的风景。我觉得我这次的收获真大!