盼望的这天终于来临了,我们怀着激动的心情,背上满袋的食物,一路上有说有笑的来到了学校组织参观的“长隆飞鸟乐园”。
刚走到大门口,我便远远地看到了一棵枝繁叶茂的大树上站着许多乌黑乌黑的小鸟,闪烁着一双明亮的眼睛四处觅食。我突然想起“早起的鸟儿有虫吃”这句话,便迫不及待地冲进大门,想和飞鸟一样自由飞翔。
我们走进飞鸟乐园,仿佛来到了“鸟的天堂”。这里的鸟儿大部分都在活动,有的鸟儿悠闲地拍打着翅膀,在草地上散步;有的鸟儿在溪边快活地嘻戏打闹;有的鸟儿像飞机一样在空中自由地穿梭;有的鸟儿则严肃地单脚站立,就像森林警察在尽职地保卫美丽的家园……
导游陆续带我们到各个景点参观,工作人员一边向我们介绍飞鸟科普知识。其中我印象最深刻的是火烈鸟岛。“火烈鸟岛”顾名思义,岛上居住着好几百只火烈鸟。火烈鸟喜欢光明,热衷与“火”为伍,哪怕有一点火种,它们都喜欢用嘴去啄,加上身上红白相间的羽毛,看起来就像一团团燃烧的火焰,由此冠名“食火鸟”。它们形态各异,有的在专注地觅食,有的在快活地奔跑,还有的似睡非睡,好像在闭目养神……此时春光明媚,艳阳高照,火烈鸟穿着一件件红白相间的羽毛外衣,在灿烂的阳光下闪闪发光,再加上千姿百态,形成了一道道亮丽的风景线。
这里不愧是鸟儿们真正的乐园——长隆飞鸟乐园。