在阳光明媚的三月,春姑娘展开她的调色盘,调出了五彩缤纷的色彩。今天,我便和父母亲一起去锡惠公园春游。
走进大门,顺着甬道向前走,便是个大花圃。这里万紫千红,热闹非凡,各种鲜艳的花正含苞怒放,争奇斗艳。有红的赛火的海棠;有白的如雪的叶梅;有黄的赛金的迎春花;还有粉的如霞的山茶花……真是美不胜收。向里走,便是白鸽广场了,这里有高贵矜持的白鸽;有活泼可爱的黑鸽;还有美丽无比的花鸽。有的鸽子在水池边戏水;有的在草地上散步;还有的在亲热地说悄悄话,可爱极了。我见了,连忙同游客们一样买了一包鸽食,往鸽子多的地方一散,一群鸽子便蜂拥而至,白的、花的、黑的相间,美极了。几位大胆的游客将鸽食倒在自己的手中,嘴里“咕咕”地叫着,鸽子们便飞到他的手掌上,手臂上,好像老朋友似的。
离开广场,经过高耸的锡山,便来到了水平如镜的映山湖。这里的水好清好清,连天、白云也倒映在其中。一阵微风吹过,平静的湖面上泛起一层鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下,好像有粒粒金子。我们泛舟湖上,任清凉的风撩起我的头发。远处的水面上偶尔会有一朵火红的花,走近一看,原来是湖中一条条火红的鱼。映山湖两岸的柔柳,长长的枝条展开了鹅黄色的嫩叶,好像刚刚张开略带倦意的眼睛。在柳树下,有着如茵的绿草,其中星星点点镶嵌着美丽的花,好像一块花地毯。
时近中午,我们饱览了春姑娘的杰作后,依依不舍地带着她馈赠——花,回家了……