雷声作文600字
我有一个大嗓门的妈妈,可这又好像是供我专用的。每当我看电视,正看得津津有味时,妈妈的雷声便会劈头盖脸地向我袭来,让我无心再看下去;当我在床上看漫画时,妈妈的雷声便会在我耳边响起,让我的漫画书永远封存在抽屉里;当我在睡懒觉时,脑海里便会浮现出妈妈的雷声,一下子,便清醒了
在我看来,妈妈除了大嗓门,其他都很好。当我把这些告诉妈妈时,妈妈却说:“我的雷声就是为你而生的。”的确,妈妈她虽然已有了调皮的女儿,可她那有神的眼睛,具有亲和力的话语,几朵浪花卷的头发随意的耷拉在额头,无不显得年轻,和我一样活力四射。可是,这些在我这里,全都变了样。看上去,直叫人害怕。这一切,直到一件事的发生,我才改变了这个看法。
那是一个风和日丽的下午,每个生物和细胞都沐浴在阳光下,我在家睡懒觉,不管妈妈怎么发动“雷声”攻击,我都没有反应。最后,我爆发了,翻下来就说:“你整天嗓门那么大,把我吵都吵死了,还让我怎么学习啊!!”我说完,看到妈妈的身体微微地颤抖了一下,眼神中划过一丝不解,我立刻感到自己有些过分了,没料到,妈妈却将身子过去,慢慢地移出了房间。
接下来的分秒我不知该怎么过,只好写作业,一个令人忐忑不安的星期天就这样过去了。
我想,应该会没事吧。结果,第二天,我差点迟到,中午又因看漫画书而没写课堂作业,被老师教育、批评了一番,家庭作业又因看电视,奋斗到深夜。我的生活规律从此被打破了,感到每天过得非常累。
这时,我才感到自己是多么需要这“雷声”,这妈妈的“雷声”啊!正是这吵人的“雷声”,不断督促我进步,使我向着目标努力学习!