女娲作文600字
那时候天地初开,很多的规则和现象都还没有生成,天地一片朦胧死寂。在这个时候女娲现世人间,看见人世间如此的荒凉觉得是浪费这么好的大地资源。就在这个时候,女娲闹海中出现一个想法,就是捏几个人类放进去会不会显得世界比较活泼,于是她就开始用泥造人。但是人应该是什么样的形状呢,对此女娲一点都不了解,于是她就亲自来到凡尘了解四周的动物的长相。
就这样走着走着,她便拾起两片树叶将叶子重合在一起,然后用手描出跟自己大体相似的生物的轮廓,说来也怪,刚描好,这个小生物就活了,可是,他在地上跳跃了好久,却一句话也没说,女娲觉得很奇怪,心想,会不会时因为体形太小了,于是,她又找来了两片大叶子,好不容易才把两片叶子重合在一起,然后开始画轮廓,从深夜一直画到第二天午后,总算完成了,但是,这个小生物还是不会说话。女娲有些着急了,又找了一大堆叶子来,制成了上千个小生物,却一个也不会说话,女娲不灰心,她相信,她的孩子会有能说话的,数年过去了,女娲一直没有停过,不知为什么,有一天,她突然停止了工作,坐在那里看着她的孩子们发呆,眼里流出了眼泪,看来她已经放弃了,她一直哭,直到眼泪都流干了,只剩下了血泪,终于有一天,上帝被女娲的真情感动了,赐给了女娲一瓶言话水,只有把它撒向空中,让小生物们每人喝一滴,便可以治病,女娲照做了,结果她的上亿个孩子真的都会说话了,围着女娲不停的喊:“妈妈,妈妈……”上帝为这群可爱的孩子们取了一个名字,叫做“人”。
女娲造人总算是成功了,这些“人”不仅活泼生动,而且还会开口说话。相对于动物来说,人类更具有智慧。而女娲想要把人类和动物区别开来,于是教会“人类”捕猎和生火,一切的一切都开始和动物区分开来,女娲总算是造人成功了。