女娲作文600字
自从不周山这根大柱子被水神共工撞断后,天上便出现了一个大窟窿,洪水喷涌,野兽害人,整个世界陷入了一片混乱之中。女娲见此情景,难过极了,决心把天和地修补起来,让人类重获新生。之后女娲就开始遍寻五色石。
女娲要先找到赤色的石头。她翻过几十座大山才到达世界上最高的火山,赤石近在眼前,可被烧得滚烫难以接触,女娲只好找来一根长长的铁丝将其勾连起来。
再找青色的石头,女娲淌过了几十条大河才到达世界上最茂密的森林。女娲来到森林,听见里面没有鸟叫声,只有一阵阵嘶哑的野兽的吼叫声,女娲心里不经泛起一阵冷汗,她一定要赶紧寻齐五色石,否则森林里将再无飞鸟。所幸青石并不难找,它就搁置在一颗歪脖子树上,女娲伸手就要去拿,不料身后突然窜出一只野兽,女娲丝毫不慌,身子腾空而起,白衣飘飘,宛如画中耀眼的星辰,轻松地甩掉了后面的野兽,成功取走了青石。
女娲接着去找黄石。黄石被埋在沙海里,可天空破了的那个大窟窿致使暴雨不断把沙海给淹没了,这可怎么办呢?女娲眉间闪过一丝忧愁。为了拯救人类于水火,她甘愿冒着被鲨鱼吞噬的危险潜入深海寻找黄石,也许大海被她的虔诚感动了,她很快便成功找到了黄石。
再找白石。白石在千里冰封的雪原,白石和白雪混在一起难以分辨,女娲费了九牛二虎之力才找到。
只剩下黑石了。黑石所在之地更为危险,它被镶嵌在一个满黑黝黝的山洞里,里面漆黑一片什么也看不清,还有野狼经常出没。智慧的女娲用白石发出的亮光探路,最终成功找到了黑石。
聚齐五色石后,女娲便燃起神火将其熔炼成了黏稠的石浆,女娲用这些石浆把天上的大窟窿修补好了。