本年,我过了一个非常成心义的国庆节 。那天,我去了凤凰山,看了在那边停止的天下珍稀胡蝶的展览。在展厅里,我瞥见了很多种类的胡蝶,真使我大开眼界。
方才离闭会场时,面前的气象不由使我天真烂漫。只见会场门口,人蓬菖人海,列队出场的步队像一条长龙迟缓地向前推动。前来看展览的人有男有女、有老有少,各种百般。我和我的小学同窗走在人群里,成为长长步队中的一分子,渐渐地向展厅进发。不知不觉,已经轮到我出场了,我迫在眉睫境地入会场,会场里的虫豸标本的确使我这个对虫豸实在不太体味的中门生琳琅满目。我平生第一次看到这么多虫豸,镇静得叫了起来。挂着的虫豸标本,绘声绘色,让人恋恋不舍。起首映入我视线的是那一排独角仙的标本,只见那只独角仙像一个威武的大将军一样,时候筹办着上疆场上杀敌。看过独角仙标本后,墙角上的另外一个胡蝶标本引发了我的兴趣,吸引了我的视野。我凑上去一看,本来是叫88吉利胡蝶呢!为甚么叫它88吉利胡蝶呢?本来,这88吉利胡蝶的尾翼上有近似88的斑纹,以是叫它作88吉利胡蝶。给我印象最深切的就是天下上最斑斓的胡蝶??光亮女神蝶。这只胡蝶标本放在展厅最显眼的处所。但见那边围着一群人,猎奇的我决定了要一睹光亮女神蝶的风采。靠近光亮女神蝶后,我成心识地察看起这只少有的大胡蝶来。只见光亮女神蝶的翼是蓝色的,翼的边沿是黄色和通明的,而蓝色的色彩中又带着一些红色的斑点,看着看着,让人仿佛置身于空中楼阁的童话般的天下里。别的,我还看了欢乐女神蝶、猫头鹰蝶、枯叶胡蝶等等。
分闭会场后,我的心久久不克不及安静,我心想:本来大天然有这么多斑斓的虫豸,我们真的要好好庇护大天然庇护生态环境!