影子作文600字
我有一个引以为傲的朋友——影子。自从我一出生,她就一直在我身边,陪伴我长大。她有许多神奇的地方,一起来看看吧。
我的朋友喜欢捉迷藏。晴天的时候,她就大摇大摆地跟在我后面;雨天的时候,她就害羞地藏了起来,一旦她藏起来,谁也找不到她的踪迹,也许是躲到了天上的云层里,正羞涩看着我呢;也许是躲到了草丛里,正和争奇斗艳的花儿一起聊着悄悄话;又或者是跑到大海里,正骑着鲸鱼在海里遨游……真是不可思议!
她还喜欢和我玩赛跑:有时她跑到前面,又有时候被我甩在了后面。当我把我的影子甩在后面时,她就嘟着嘴,自顾自地生起气来;当她遥遥领先时,就欢呼雀跃。有时候,她会调皮地跑在前头,就像要永远离开我似的,兀自不停地跑;有时她兴高采烈地跟在后面,就如同一只乖巧的小猫咪,不管我走到哪儿,她都跟在后面……但是你放心,她永远不会离开我,因为我和我的影子是好朋友,永远不离不弃。
我的影子不但是我的好朋友,还是一面忠诚的镜子。她从来不模仿其他人的动作,永远模仿我的动作。当我坐在草坪上,听着悦耳的鸟鸣,她也跟着坐在地上听着鸟鸣;当我站起来跑步的时候,她也跟着嘿咻嘿咻地跑了起来;甚至当我坐在餐厅里大口大口地吃饭时,她也不知道从哪儿弄来了一张桌子和椅子,也坐在上面,啊呜啊呜地吃了起来。
我的影子十分喜欢交朋友。一旦遇到了其他的影子,她就会像磁铁一样贴了过去。这不,我爸爸正坐在我旁边,我的影子就立马贴了过去,真是个粘人精!当然我也很喜欢我爸爸,这验证了一句古话:爱人者,兼其屋上之乌。
这就是我的影子,你有一个这么忠诚的好朋友吗?