表情作文600字
“哈哈哈……”笑声一阵高过一阵,教室里成了一个欢乐的海洋。这是为何?跟我一起瞧瞧去!哦,原来大家正在玩“猜猜我喝的是什么”呢。
游戏开始了,老师请了三个小助手帮忙。老师先把糖和盐还有醋,分别倒到杯子里,再加上水,然后老师把三杯水分配给他们,让他们闻一闻。第一位嗅了嗅,面无表情;第二位闻了一下,就一副苦瓜脸了,似乎一出门就摔了个大跟头;第三位闻了闻,美滋滋的样子,好像今天捡了一个大钱包。
开始喝了,开始喝了……我猜第一位肯定是醋,只见他喝之后眉头紧锁,好像遇到了一件很令人害怕的事;第二位喝了之后,嘴角往下弯了弯,好像要哭了一样,又把手放到眼角旁抹去了眼泪,又想把眼睛里的眼泪收起不让我们发现他喝的是什么水,逗得我们哈哈大笑;第三位喝了之后,他的五官都挤成了一个“囧字”,极不情愿把口中的液体给咽了下去,眉头都皱成了七峰山,脸都挤成了苦瓜状,他用手不停地向口中扇风,似乎要把嘴里的味道彻底去除,难道他喝的是100%纯醋?老师又请他喝了第二口,他喝了之后,又把嘴角向上弯,像是喝了蜜糖水似的。他第一次喝了水变成了苦瓜脸,他第二次喝又乐开了花,这是怎么回事呢?心里疑惑重重时,老师问:“谁能猜猜他们分别喝了什么水呢?”有人说第一位喝的是醋,有人说是盐水……大家议论纷纷,争得面红耳赤,好不热闹好啊!最后老师开始公布答案了:第一位喝的是糖水,第二位喝了醋,第三位喝的是盐水。哎,我一个也没猜中,他们都是高级的表情帝。
通过这个游戏,我明白了日后一定要多留心多观察,才能发现更多的秘密。