骑士作文600字
在一片绿色的森林里,有一个叫骑士的剪刀,他有两把无比锋利的刀,无论多么坚固高大的东西,他都能剪断,所以他非常骄傲,觉得自己无所不能。
有一天,他来到森林里,指着森林爷爷趾高气昂地说:“我是无比强大的剪刀骑士,你必须向我低头,让我做森林之王,否则,我就消灭你!”森林爷爷看了看嚣张的剪刀,没有回答。剪刀骑士火冒三丈,他打开自己的剪刀,“咔嚓咔嚓”,剪断了花草树木,花草树木疼哭了,森林爷爷气得胡子直翘,但一点办法都没有,只能眼巴巴地看着剪刀骑士大摇大摆地离开。
剪刀骑士又跑到月亮婆婆面前,对月亮婆婆说:“虽然你比我大,但是我可不怕你,我要成为月亮之王,让月光时刻为我照亮!”月亮笑着说:“那可不行,月亮是给夜晚行路的人照亮的,不能随意改变!”剪刀骑士一听就火了,他拿起剪刀向月亮的中央剪去,“咔嚓咔嚓”,月亮被他剪成了两半。
剪刀骑士又来到一条小溪边,他轻蔑地说:“小溪!你要按照我的旨意流动,我让你向东流你就向东,我让你向西流你就必须向西流,如果不听我的话,我就把你剪断!”小溪生气地说:“你毁坏了森林,剪断了月亮,森林爷爷和月亮婆婆怕你,我可不怕你!”剪刀骑士被小溪的话激怒了,他打开了剪刀,向小溪剪去。“咔嚓咔嚓”,刚刚剪断的小溪又合拢了。剪刀骑士不相信自己的眼睛,用尽全力剪小溪,可是小溪还是安然无恙。剪刀骑士发怒了,挥舞着剪刀不停地剪,可是无论他用多大的劲,都剪不断小溪。最后,剪刀骑士被活活累死了。
第二个月,月亮婆婆又变圆了。第二年春天,森林里的花草树木又长出来了。小溪旁边的草地上,小草妹妹破土而出,看着生锈的剪刀骑士,说:“人外有人,天外有天,谁也不能骄傲。”