骑士作文600字
“近朱者赤,近墨者黑”这是一句有关交友的至理名言,它告诉我们朋友之间是会互相影响的。是呀,一生中我们最需要一个了解自己、信任自己、能在自己最低落时给我们快乐的知己好友。
既然朋友是我们一生的伴侣,那么我们要踏上寻友的旅途了。
看啊,“三宝”也踏上了它充满险境、黑暗、漫漫无边的成长旅途。在这个无际的征途中,我们又能遇到什么?
随着它的脚步,我们找到了一只与“黑骑士”极其相似的名为黑狼的拉布拉多寻回犬。它到底是不是呢?我们来看看——它威武的站在工厂大门前,面对不同的人露出不同的表情——当他面对那些往工厂区里走的人,他的表情是凶狠的;当他面对那些往行政楼走的管理人员时,他却露出一副谄媚的神态。不,这不是“黑骑士”,最起码它不会势利眼!
它们再一次踏上了无际旅程。在途中也遇到忘恩负义的“黑狮”、骄横跋扈的“彪悍猫”、自卑爱撒谎的“黑狐”……
当有一天,它们遇到了满腹牢骚的金毛,它将我们带到了一位盲人音乐家的家中,这里也有一只拉布拉多寻回犬。这只是不是我们曾经伟大的搜救犬呢?它跟随主人不离不弃、憨厚忠实、不怕一切的困难……这就是“三宝”心中的英雄!
在生活中我们需要面对太多太多的人,他们都有各自的优点和缺点。我们要不断地寻找,不断地思考,不断地发现。朋友就像我们生命中的营养素,无时无刻的滋养着我们。在这个途中,我们要尝尽无数的坎坷,但就是这些困难使我们在成长的道路一次又一次品尝大自然中甘甜的果实。
我们与朋友间有着说不完的美好回忆,但有时朋友会领导我们到幸福美好的天地,有时会使我们我们走向黑暗无底的洞穴。我们在生活中不能过分的羡慕朋友的“美丽与高贵”(这里只是偏向地举出了书中的一些例子),要做好自己。所以我要告诉大家:
只有最自然的,才是最美的!