骑士作文600字
昨天妈妈带我去京广书城看书,我发现了《笑猫日记》系列出了新书——《寻找黑骑士》,我可是杨红樱阿姨的铁杆粉丝,我用我的压岁钱付了款,回到家以后,我就迫不及待地看起来。
这本书中主要讲的是翠湖公园又开了一次交友会,虎皮猫和笑猫的孩子——二丫、胖头、三宝都去交友会上交了不同的朋友。可是,他们这些朋友不是没有孝心,就是自私狂妄,都是不良的朋友。跟这些狐朋狗友相处,会毁了自己的前程,把自己弄的狼狈不堪。它们最小的孩子——三宝突然想起了那次望龙山的大地震,那条搜救犬——黑骑士,是一条很英勇,很善良的大黑狗。它觉得黑骑士才是自己最好的朋友,便下了决心要寻找它。于是,它和自己的爸爸——笑猫还有球球老老鼠,一起展开了这一次的寻找黑骑士行动。一路上,它们碰到了许多跟黑骑士差不多的拉布拉多寻回犬,却各有天地,都不一样,都不是黑骑士。反而有的慵懒可恶,有的狂妄虚荣,还有的自卑爱撒谎,都不是它们要找的,一路上却经历了许多事情。到了最后,它们找到了金毛,金毛是一条导盲犬,它说:“黑骑士现在也有可能是一条导盲犬。”所以它要带笑猫它们去看看导盲犬一天是如何生活的。结果,它们真的找到了一位调琴师的黑色导盲犬,这条导盲犬瘸了一条腿,可它就是它们要找的黑骑士。在那个月圆之夜——中秋节,三宝和黑骑士终于见面相拥了。
这一路上,球球老老鼠可帮了不少忙!三宝不知道他是一只老鼠。要知道,猫和老鼠可是天敌!所以,球球老老鼠一直搽着刺鼻的风油精。它是一条活了上百年的老老鼠,有许多的子子孙孙,是它们帮了球球老老鼠的忙。
在这本书里,我读懂了友谊是最珍贵的,朋友之间要相互尊重、相互包容、相互支持,就象人们说的的那样:“财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富!”