骑士作文600字
我有一位非常可爱的动物朋友,它虽然爬起来很慢,但是它有着一个防身好武器——龟壳。在龟壳上布满了各种花纹,就像一件坚不可摧的铠甲保护着“骑士”。
小乌龟“骑士”来到我们家已经有四年了,虽然它和我一直相处的其乐融融,不过,我俩之间还是免不了会有一些小误会。
记得那时我还在读幼儿园,“骑士”便被爷爷“领”到了家里,我就对这个小生物充满了好奇心,兜兜转转,足足看了它半小时有余。有一次,吃过晚饭后,爷爷要去给“骑士”喂食,这时,我赶紧冲到爷爷跟前,央求爷爷让我试试。没想到,爷爷竟满口答应。我走进厨房,从冰箱里取出一小包肉,来到水缸旁。起先我还有点儿害怕,只敢小心翼翼的把肉扔进水缸里,可后来,我的胆子越来越大,和“骑士”玩起了游戏:先是把肉放到它嘴边,当它想要吃时,飞快地将肉移开。玩了几回后,“骑士”像泄了气的皮球一般,耷拉着脑袋,一脸的无奈。看到它这样,我可有点扫兴了,只能放大招,用一块特大的肉去引诱它,果然,“骑士”没经住诱惑,“啊呜”一口咬了上来。这一咬,不但肉没了,而且我的手指差点也被咬一口,幸好闪的快,不过还是有点微微作痛。
自从发生这件事后,我就气鼓鼓的,一连几天都没有搭理过“骑士”。可是突然某一天,我感到非常孤单,好像生活中缺少了一些什么。每晚睡觉前,和“骑士”一起玩耍、聊天,我俩朝夕相处的一幕幕总会浮现在我眼前,挥之不去。终于,我再也忍不住了,放学后,一到家,我便跑到“骑士”的水缸旁,轻声说了句“对不起”。“骑士”见到我来了,就像打了高兴剂一般,划动四肢向我游来,好像在说:“小主人,没关系,是我太贪吃了,才咬到你手指的。”
就这样,我和“骑士”又和好如初了,成了要好的“朋友”!