“哈啾!哈啾!”喷嚏连连,看来病魔大军正在腐蚀我的身体……“耶!明日不用去上学了!”我心里在暗爽,但是鼻涕像瀑布一向往下冲,咳嗽像狮子一向呼啸,我对伤风真是又爱又怕!
工作没有我想的那么达观。妈妈说:“仅仅一点点患病,怕什么!”唉!人算不如天算呀!我只好心不甘情不肯,背着沉重的书包,拖着沉重的脚步和沉重的一颗心上学去!
今日一起床,头痛得快要支离破碎,但是妈妈仍是三催四请的叫我去上学,我没办法,只好硬着头皮去校园。我们看见我,避之只怕不及,个个狼狈而逃、拔腿就跑,如同我是瘟神似的。往常下课我都是生龙活虎,四肢和好玩的心都没停过,今日下课,我却岌岌可危,感觉头昏眼花、虎头蛇尾,感觉一个头“十”个大,感觉四肢无力、浑身发烫……感觉今日身体的“感觉”不太对,两条鼻涕像关不紧的水龙头,喷嚏没有停过,我真的伤风了!妈妈只好帮我请假,带我去看医师。
到了医院,车水马龙,人潮汹涌,门口被挤得风雨不透。哇!是不是伤风大流行呀?医院里有一股浓浓的药味扑鼻而来,让我觉得很不舒畅,也坐立难安!“二十八号”本来叫到我了,我惶惶不安的走进门诊室,坐在椅子上,等着医师给我“判刑”。医师看看我的嗓子,然后用听诊器听听我的背和胸部,就这样,不到三秒钟就把我“处理”了。护理说:“要打针!”我听了有如平地风波,一打下去,哇!好痛喔!我却只在心中鬼吼乱叫,表面却假装很神勇,赢得护理的欣赏:“帅哥很英勇喔!”
回到家,妈妈要我多歇息,禁绝玩这,禁绝玩那!
唉!患病要打针、吃药,多不舒畅啊!通过这次磨难的摧残后,我知道“书到用时方恨少,事非通过不知难。”和“不经一事,不长一智”,患病就是如此,今后我要好好维护身体,不让病魔大军来到我的嘴巴,由于“言多必失,病从口入。”呀!并且,生起病来,真是岁月难熬!所以,亲爱的朋友,要多多保重喔!