农夫作文600字
暑假里,我当了一回“城市小农夫”。
小农夫家的楼顶有个小小菜园,虽然只有巴掌那么大,可是种了丝瓜、茄子、番茄、豆角、小葱……可谓是应有尽有。
当了“城市小农夫”的我,要负责照顾园子里的菜:天天给它们浇浇水、松松土、除一除虫子。刚开始我觉得还挺有意思的,可日长天久,我就开始偷懒了:妈妈叫我松土,我就装成很累的样子,“我有点想睡”,“我的腿有点疼”,总之找各种理由给自己多争取一些玩的时间;妈妈叫我浇水,我随便倒些水胡乱泼到瓜藤菜叶上就草草了事。这些偷工减料的做法让可怜的丝瓜和小葱们经常处于“饥渴状态”,很快就枯萎了不少。我和妈妈看到又着急了,为了“拯救”它们,我们每天上跑下跳,早晚浇水,每次都浇了几大桶水,让它们喝个饱,这才恢复了它们本来的精神。看来,做什么事都要认认真真,来不得一丝马虎。
成为“城市小农夫”后,我也失去了“人身自由”。有一次,我和妈妈在外婆家玩得正高兴,想起楼顶的菜没水喝,我们就待不住了。急匆匆地回到家,来不及喘口气就上了楼,又继续做起了“农夫”。有时候想想,这样做是很累,但种瓜得瓜,种豆得豆,谁又能想象丰收时的快乐呢?在瓜棚下、菜地里、葱丛中走来走去,每样都摘一点,看着妈妈把它们做成汤,做成菜,一口一口地吃着自己种的东西,而且是完全不用农药的健康蔬菜,那种滋味,嗨,我说了你也不明白。
小农夫的生活有苦也有甜。一个大惊喜出现在大雨天之后:一个超级无敌大丝瓜横空出世!这可不是一般的大,它足有一只手臂那么长,比大人的拳头还粗,绝对能在丝瓜界称王。这可真是份意外大礼,可惜“丝瓜王”长在了大水池的那头,没法摘下来,所以只能在枝藤上静静地称王。妈妈说,要留它做种子,明年生更多的丝瓜娃娃。
一分耕耘一分收获。当一名“城市小农夫”的经历已经结束,但我的到了终身受益的体验。你不要太羡慕哟,有了长久的劳动,才会有最好的果实!