企鹅作文600字
有这样一位男生,一米五左右的身高。倘若一笑,两腮就会出现两个肉包子,走起路来,就如企鹅一般滑稽可爱。
你瞧,“小企鹅”正在和小圳一起玩耍呢。他时不时会用他那双多肉的手推一下小圳,使小圳一连往后退了好几步,然后对小圳说:“你这么厉害啊?”此话一出,小圳把黑眼珠向上翻一翻,眉头皱了一下,就什么也不说了。我看到此景,心里有些不解:“他们不是好朋友吗?怎么会这样呢?是好玩还是故意?”后来,我无意中听到他们的谈话,才知道他们这只是好友间的玩闹。
你可别以为“小企鹅”只会玩,他其实还有好学的一面呢!当下课铃一响,同学们都出去休息的时候,“小企鹅”还在座位上埋头认真地写作业,根本不受外界的打扰,神情是他们的专注,真是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。当他遇到难题的时候,不是马上跑去问,而是在草稿纸上反复演算,穿过重重困难,最后解出答案。只有在多次演算都不知如何正确解答时,他才会去寻求外界的帮助。
“小企鹅”不仅学习成绩好,美术功底也不错。我还依稀记得,一个艳阳高照的中午,走读生都在教室里画美术绘本。老师走了进来,拿起“小企鹅”的绘本,仔细的看了看,就情不自禁地称赞:“这只彼得兔画得真是栩栩如生,跃然纸上”。小晏看了之后,就问老师:“这是谁画的呀?”“这是‘小企鹅’的”,老师微笑着回答道。话音刚落,教室里就发出了一阵惊讶的声音。
另外,小企鹅的字写得也是非常美的,我们班教室里的“静、净、竞、进”四个大字就是出自“小企鹅”之手。
大家知道这个多才多艺的“小企鹅”是谁吗?他就是我们班的32号,一个活泼开朗而又不失风度的男生。