雨季作文600字
凝望一支香烛,火光幽幽地燃烧,火,吞噬了它的精华。我似火光,你犹香烛,我汲取了你的精华,而你,被我翻得破旧无比。书,让我从一个稚气未消的孩童变成了一个仍会伤感却又开朗的少女。在你的熏陶下,我一步步走向成熟,走出伤感。
在“草长莺飞二月天”的春天雨季,我们携手。
5岁的雨季,是你我缘分的开始,那时的我已识字不少。第一次见你,是一个细雨蒙蒙的天气,天空灰灰的。那天心情不好,我的心冷冷的,抱着小熊坐在床上。妈妈推门进来,变戏法似的拿出了一本花花绿绿的东西,说:“丹丹,阿姨送你了一本漫画!”我好奇地打开来,里面的幽默情节逗得我哈哈大笑,看完了还想看。妈妈告诉我,想看书就得先识字。我又认识了不少的字,妈妈给我买了一本故事书!我欣喜若狂地打开,一页一页地翻读,有些地方还懵懵懂懂,可也为自己学到了知识而高兴。我在故事书的陪伴下度过了三年。
在“乱花渐欲迷人眼”的春天雨季,我们厮守。
10岁的雨季,是你我缘分的“中途”。我已不满足于故事书了,我又迷恋上了小说。同学之间的友谊、家长与孩子的故事、人们的悲欢离合无一不使我牵肠挂肚。我永不知足地向妈妈讨要着,妈妈为我买了一本又一本的书,仍然不满足。
碧草生长着,黄莺飞翔着,乱花开放着。一个又一个雨季,我们相约。你——我最好的朋友,愿携一缕春风,吹亮你的双眸;愿邀一轮新月,照亮你的面颊;愿掬一捧清泉,洗净你的双臂。
书,你是我最好的朋友。每一个雨季有你相伴。
——青春的雨季,再也不是想象中的颜色。