雨季作文600字
每天,每天,她总从我的心间走过。
每天,每天,我总凝视着她从我的心间走过。
春末初夏的风景里,旋飞的燕子,见证了禾苗初生的姿势,隐约中透露着生命斤页长的奇迹,在残阳缓缓拉开的帷幕背后,是谁在虫蛙刚刚响起的歌声里哭泣。在寂寥的黄昏中徐徐的荡开,一如水上久久的涟漪。
却是她在田埂上低低的哭泣。
黄昏昏黄的空气里,好事者滴下了墨色的液体,夜色被渲染得日益浓重,婆娑的树影,搂着她轻柔的摇曳。
时光融入她滑落的泪里,顺着夜色潜入梦里,流向过去。
每天,每天,她总在我心间的足迹里灌满泪水。
每天,每天,她总倾听她在我心间低低的哭泣。
雨,在沉郁的天空下自然的跌落,伏在窗头听雨,田埂上却传来她低低的哭泣。拉开雨帘,我看见她坐在雨里,疯长的禾苗顿悟着生命的洗礼,而她仍旧在低低的哭泣。
我再也不忍在局外凝视,不忍伏在窗头听雨。她被我生硬的拉出了雨里,我用衣袖拼命拭去她脸上残留的泪痕,在那个沉郁的雨季,我把她深深的埋进我的怀里。恐吓她,不许再哭泣。
她孱弱的肩在我怀里颤抖,不知哪来的力气,她推开了我,重新冲进了雨里。
在田埂上我拼命的奔跑,一遍一遍地呼喊着她的名字,我望穿了秋水,把耳朵拼命贴近地底,却再也找不大到田埂上哭泣的雨季。
起风的夏日,季节的风逆转向冬日的凛冽,我裹着厚重的外套站在血染的残阳下低低的哭泣,即使这样也唤不回远去的雨季。
每天,每天,我仍旧留意心间她曾走过的足迹。每天,每天,我不再见她在我心间低低的哭泣。