雨季作文600字
“一年最好是春天,一朝最好是清晨,一生最好是少年!”这是李大钊的金典诗句。话说了人一生中的最美时光。
我们一路跌倒,一路爬起,我们不怕输,我们带着梦想出发,走着一颗纯洁的心灵。因为我们还年轻,知错还可以改,失败了还可以再站起。十八岁,花开的雨季。
十岁是一支花枝,没有装饰,只有绿叶搭配,显得单纯,却又不失活力。看,男孩正在和女孩打闹,女孩哭了,隔天又好起来了,就是这么简单与幼稚,然而这直率天真的性格也只有儿童才会具备,所以有的人害怕长大,喜欢小时候吵完过后又和好的愉悦感。这就是十岁的花枝,简简单单。
十五岁是发芽时期,容易结不成花,但它是一个重要的阶段,不可缺少的阶段。看,孩子们与老师父母为敌,整个世界都变得黑暗,这是个叛逆的阶段,既幼稚又可怕,既脆弱又倔强。或许是渴望被关心,又不想打开心灵,常常把心封住,稚嫩的少年,有着一个大大的梦想,有人说他们是妄想,这个梦想形成的过程中受到了许多人的质疑,但他们不放弃,因为他们也想开花。
十八岁是花期,最美好的时期,一条孩童与成年人很明显的分界线。不再那么幼稚,不再活在自己的梦幻王国里,现在更是多了一分成熟与稳重,现实不再那么美好,认清了自己的实力。懂得有些事有野心却没有能力,所以我们脚步不敢停留,不停奔跑,勇敢追梦,这是花期的写照,虽然会预想到会凋谢,但也不枉通通快快活一场,这就是十八岁的花期。
祖国的未来是花朵,我们有义务担任这朵花朵。从年少起,我们就要学会坚强与爱国。
珍惜青春,十八岁,花开的雨季!