小猪作文600字
一个春暖花开的夜晚,小猪刚看了好玩的电视在床上兴奋地左颠右翻,一不小心弄感冒了。
可真巧,动物王国正准备要开一个精彩的“森林联欢会”,小猪想自己感冒了恐怕参加不了,不如去看一看别人是怎么准备的吧!于是它硬着头皮,十分吃力的走出了家门,一路上小猪一直喷嚏连连,它走到小松鼠家旁边,实在走不动了,就歇了下来,结果打了一个大喷嚏,把树上跳来跳去练跳舞的小松鼠惊吓得从树上掉了下来,小松鼠的脚摔伤了,小猪见了连忙说:“对不起,松鼠弟弟。”小松鼠摸着脚无奈地说:“没关系。”小猪又走啊走,来到了一棵桃树下,小猴正在上面荡来荡去练杂技,小猪又忍不住打了一个大喷嚏,结果小猴冷不防从桃树上掉了下来,一下子又把手摔伤了,小猪连忙把小猴扶起来说:“对不起。”猴哥哥说:“没关系。”小猪垂头丧气地来到桃花树旁,想听一听黄鹂唱婉转动听的歌声,可又忍不住打了一个大喷嚏,不用说了你也知道了,它又一下把黄鹂妹妹从树上吓得掉了下来,结果黄鹂妹妹的翅膀也摔伤了,小猪只好又说:“对不起,黄鹂妹妹。”黄鹂妹妹说:“没关系。”这时,黄牛医生听说小猪病了,就带着医药箱来了,给小猪开了点感冒药吃,又给松鼠、猴子、黄鹂包扎了伤口,过了几天,小猪病好了,大家的伤也好了。小猪病一好,就在家里精心准备着联欢会的节目。
联欢会要开始了,小猪欢天喜地的来到现场,表演了精彩的舞蹈,观众们都为它鼓掌欢呼,大家都陶醉其中。
小猪真是太高兴了!后来大家纷纷上台表演了许多精彩的节目,整个动物王国一片欢腾!