小猪作文600字
上次说到,小猪的房子破了,好大的雨把床淋湿了。于是小猪就去找小羊帮小猪修房子,可是,小羊帮小猪修好房子之后,就再也没有下过一点雨,小猪觉得这太不划算了,小猪心里想:要是修好了再不下雨的话,那不就白修了吗?所以,小猪心里一直盼望着下雨。后来,小猪的草屋又破了,小猪本来是不想再修的,可是又想到漏雨的滋味,还是去找小羊修了。
果然,第二天晚上就下起了一丁雨点,伴随着电闪雷鸣,又开始下起了倾盆大雨,小猪正在准备睡觉,听见了雷声和雨声,就透过窗口一看,啊!雨下的是那么的大,比上次下雨还大哩!幸好我啊,修了草房子,要不然,我一定会冻得感冒呀!小猪就赶紧躺在船上睡觉了,果然比被雨淋舒服得多啊!
小猪睡的很香很香,他梦见了绽开的花朵、绿油油的小草、可爱的小鸟在树头欢快地歌唱……
太阳出来了,新的一天又开始了,小猪伸伸懒腰,就起床吃完饭后再做一个好看、漂亮、美丽的大蛋糕,准备送给小山羊。小山羊正好在家,小猪敲门了,小羊打开门,小猪送给小羊大蛋糕,说:“谢谢你,小山羊,要不是你帮我修房子,我早就被雨淋湿了,我以后只要看到我的草屋一点破洞,我就会叫你来修,这蛋糕是我送给你的礼物,请你收下吧!”小山羊接过蛋糕说:“不用客气,不用谢。”小猪告别了小山羊之后,还对小山羊说一句:“以后修房子记得叫上我,我也要学修房子!免得房子破了我还要找你麻烦。”“没关系,”小羊说,“如果我在修别人的房子时,我一定叫你来学修房子!”。