山谷作文600字
记不清多少回了,梦中总有那个山谷。那么幽深,那么凄美,在一片湿润的土地上,云雾缭绕。我从没有靠近过,有一种莫名的敬畏和难以琢磨的孤寂。我只是站在的一个山头,远远的守望,守望。渐渐的,发现那不是梦境。山谷是真实存在的,存在与每一个人的心灵深处。渐渐的,我也知道了,山谷里弥漫着,缭绕着痛苦。自己的灵魂会出现在山谷附近,痛苦附近。那一天,外面下了很凄凉的雨。雨只是静默的从天而降,没有理由,没有感情,也不是曾经喜欢嬉戏的小雨滴。我抱膝坐在窗前,蜷缩着,弱小又无助。我好象就站在那凄美的山谷附近,在那里踱步。
山谷那里是没有早晨的,没有旭日朝阳,永远是不同与世间的阴凉的黄昏――地平线周围有一个萎蔫的太阳。夕晖显得多么无力,它无法穿透这层层雾霭。我走了进去。眼前一片朦胧,可怕的一幕幕若隐若现。我摸索着,想走回去,却已迷失。我步入了荆棘,它们挥动着罪恶的手臂,向我袭来。我遍体鳞伤的蹲坐着,眼中噙满了泪水。过了许久,我才渐渐恢复,心灵的恢复,躯体的恢复。我勇敢的站了起来,坚定而又执着的走了出去。当我看到山谷外微弱的光辉时,泪已潸然而下。以后,我不断磨练着自己,在这个山谷,一次次站起来,走出去。我仍然时时守望着那个山谷,没有怨言,只有希冀。这一次,我又进了山谷。我总看见天空中有明媚的太阳,一直向我微笑。我一直跟着太阳走啊走,沿途将那些植物上附着的露珠收集起来。
很快,我就走出了山谷,却发现外面仍是黄昏。哦,原来我心中有个希望的太阳。我看了看那几颗晶莹透彻的露珠,上面映出我灿烂的微笑。这是痛苦的灵魂啊!是经验还是快乐?我一直守望着,想等待山谷明朗的早晨,我相信我一定可以的,可以等到的。那个太阳将不仅是我心中的太阳,还是山谷中的太阳。有一天,旭日在山谷中升起,云雾散开了,如一缕缕过眼云烟……