今天,天气不是很好,没有太阳,还好微微的下雨陪伴着我们,我们乘着大巴车——去南洞艺谷春游,也许是因为快毕业了,大家格外珍惜这次春游。
大家在这了打打闹闹,不一会儿就到了,到达目的地了,映入眼帘的是“南洞功勋号”火车。一下车,就好像置身于一片魔幻境地,只见在青山绿水的乡间小路上,一辆老旧的蒸汽火车恒我在枕木之上。来之前就听妈妈说,这儿有一辆老旧的火车从嘉峪关原模原样运来,长得一眼望不到边。今天亲眼一见,果然名不虚传。我们又登上了火车,里面仿佛是被定格了,保存的完好无损。
穿过火车广场,走在油菜花田边的小路上这里一间间微派建筑风格的村屋,组成了一个绘画艺术的天堂,行走在乡间的小路上,每一堵墙都是一幅彩绘,整个村就是一幅巨大无比的山村风景画,一户户人家把这幅山水画装点得五彩缤纷,让每一个来这的游客过目不忘。墙上有剪纸画、卡通画、戏曲画......画得栩栩如生,活灵活现。
走着走着,我们就来到了水库坝顶,只见水库里的水波光粼粼,碧波荡漾,也让我真正的知道了什么叫清澈见底,什么叫明镜如玉。一阵微风吹来,水面上泛起粼粼波光,好似一位亲切和蔼的母亲在亲吻岸边的孩子。我站在坝上,俯视村子,群村的景色尽收眼底,群山环抱下的南洞村真像一颗明珠,在绿色的映衬下泛着光辉。
下山了,我们找了个地方一起吃了午饭就回家了。
这次“南洞艺谷”之旅,让我接触到了大自然的另一种美丽,感受到了春的气息,同时也被这座极富艺术的村庄所震撼,也让我重新知道了什么才称得上是“世外桃源”