山谷作文600字
以前我住的村子里有两座不知名的山。那两座山隔得很近,快要贴到一起了。但是,在山头之间,却还有一个山谷。它很窄很窄,很低很低。
我家四面环山,都是些低矮的小山,仿佛与世隔绝的小村,唯一能看到外面的就是那条小山缝。从那里经常透出光来,看着鸟儿们排成行地从那里钻过,便消失在一片亮光当中了。
我经常看着那条缝,看着鸟从那里飞出去,当时我想:如果可以从那里出去,那该有多好!
山里的孩子是关不住的,一从家里放出去,就撒开脚丫满山跑。春天去摘一大堆五颜六色的花,夏天一块儿去河里游泳,秋天尖叫着捡叶子、摘野果,冬天就聚着玩雪,在雪地里玩到晚上滴水成冰了再一个个吸溜着鼻涕回来。
即使是这样疯玩,大人们也不会管,但他们不准我们去“那条缝”那里。
我知道“那条缝”是什么,但我从小就对旧东西有一种怀念,所以我不想从那里出去,即使我知道,我的父母就在山外头。
就这样过着平平稳稳的日子,一开始我觉得挺好。但是就这么每天看着太阳从山里升起,又落回到山里,每天过着重复的生活,我就对山谷产生了兴趣。什么时候能出去呢?我这样想着。
这么想着,山谷间的那束光好像更亮了,整个焕发出希望的光彩。我就这么盼着。
后来,在一个枫叶红遍山坡的深秋,父亲来了。他把我带走了。我知道,要从山谷里钻出去。
啊!就要出去了!这不是长久的愿望吗?可是这样就要作别生我养我的小山村了。
但是,人总要向前看。
我坐上了小轿车,向山间那道光飞驰而去。
我看到身后的村庄,头顶的雁鸟——这一刻,我觉得我和那些鸟儿一样——从这片耀眼的光亮里冲出去,消失在那光亮里。
眼前的光越来越亮,我闭上眼睛,听到了血液撞击耳膜和心脏,击打胸腔的声音。
我知道,穿过了这片光亮,就是转身,就是迎接,就是一个我期望的崭新的开始!