烧烤作文600字
今天,当老妈叫我出门的时候,我还躺在床上,睡懒觉习惯了的我真的真的非常不愿意离开这个温暖的被窝,但老妈说人要讲诚信,答应了人家的事必须做到,要不失信于人是非常不礼貌的,也是人品有问题。反正在老妈的一堆大道理下,还有威逼利诱下,我不得不起来,跟着老妈一起出发,离开了我的小床,离开了我们的家。
老妈是个十足的路盲,虽然开了导航,但还是花了一个多小时才到达临海同学家门口,更郁闷的是老天爷也开始不作美了,竟然滴下了他珍贵的眼泪。老妈说是一起去烧烤的,这都下雨了,还怎么烧怎么烤啊,这时的我纳闷极了,但老妈的同学让我打消了疑问,我也终于知道我们是去室内烧烤店。
当我们到达烧烤店的时候,正值午饭时间,店里生意非常兴隆,每一桌几乎都坐满了人,在服务员的带领下,我们找到了自己的位置,我也舒服的伸了伸懒腰,多好的店啊,不用管雨大不大,不用管风大不大,我们可以自顾自的烤着自己喜欢的东西,吃着自己亲自动手的食物,真的非常享受。
开始烧烤了,我们先去拿来调料和自己喜欢的东西,当我拿完调料去拿食物时,我看到了琳琅满目的食物,有我最喜欢的牛肉羊肉,还有海鲜,蔬菜,反正天上飞的,水里游的,地上跑的……真的是要什么有什么,品种丰富,五花八门的,应有尽有啊。
我们把拿来的食物放到烤盘上,然后抹上一层油,再在食物快烤好的时候洒上一些孜然粉,等食物真正烤好的时候再用辣椒油一蘸,再放到嘴里,那味道好吃极了,我和那个小妹妹就这么一直吃着肉,一盘一盘的吃着,偶尔吃些蔬菜,直吃到小肚皮溜圆,再也吃不下去的时候,我们又去拿了我们最爱的冰激凌,再一次津津有味的吃起来。
当我们俩个小的吃好之后,我们就一起开始玩起了游戏,她们两个大人才一边聊着天一边好好的烤着吃,这是我喜欢的一吃烧烤,这也是一次不经风雨不受烟熏的烧烤,这就是我今年的第一次室内烧烤!