寻宝作文600字
一天,我帮妈妈拖地,拖得汗流浃背,妈妈看我那红通通的脸蛋,就悄悄对我说:“我们家里有宝贝!”我心花怒放,下决心要找宝贝,妈妈去上班了,我就放开手脚,大干一场。
我想:爸爸妈妈的珍贵物品全放在大柜里。我先去找一找大柜吧!我迫不及待地打开大柜,我把每一件衣服的缝隙,每一个角落都找过了,可空无一场,我想会不会藏在某个衣服的口袋里。于是我又像寻宝人一样开始寻宝了,把衣服一件件地翻出来,摸过每一件衣服的口袋,也摸过每一条裤子的口袋,可是什么都没有找到。我又想:会不会是爸爸的,我去到爸爸的书桌去找一找,也许在那!我走到爸爸的书桌前,首先我打开抽屉,把书统统拿出来,每一本书全部抖过,可还是没有,我又把书桌下找了一遍,把书桌面搜了一遍,可还是没有找到,这时我想到了妈妈的梳妆台,吸引了我,因为妈妈老是叫我不要动,宝贝肯定在那,我兴奋地来到那,把化妆品打开,倒一倒。可是没找到还把化妆品弄得满地都是,突然我的目光转向一个角落,发现那有一块布,我有点兴奋,我心想:也许就在那里面!我把它拿过来,急忙的打开了它,看了这些东西我非常遗憾,全都是一些废旧物品,这些重要的地方已经找过了,可至今还没找到,不知不觉已经找了整整一上午,把家里摘了个底朝天,结果还是没有发现什么宝贝。
这时妈妈回来了,看到家里乱七八糟的,生气及了,边收拾边问我:“家里怎么这么乱?”我说:“妈妈,家里哪有什么宝贝呀!我哪都找过了,就是没发现什么宝贝?”妈妈又好气又好笑地说:“笨蛋,我们家的宝贝就是你啊!”