寻宝作文600字
上周星期四上午,在老师的带领下,我们举着鲜红的队旗,乘着汽车,怀着愉快的心情,来到了我们仰慕已久的松坡公园,进行一次寻宝的活动。
汽车一到松坡公园,我们就像飞出笼的小鸟一样,冲进松坡公园的一个小坪上,自由自在的吸收着大自然的新鲜空气。我们整好队,听解说员讲几件注意事项,他要我们找到红绸布条后,在离红绸布条10米远的地方去找白纸条,还要我们认真寻宝。
只听他一声令下,要我们去寻宝。我们就像解放军冲进战场上一样,蜂拥而上,争先恐后的去寻宝了。同学们有的登上石梯看;有的在草地上找;有的到灌木丛中寻;有的在树林里东瞧瞧,西看看;还有的在乱石丛中翻来翻去。
这时,有一位同学站在山坡上,举着白纸条一边喊一边跳着说:“哦!我找到宝了。”我们听到了,都跑过去围着他。有的同学问他:“是几等奖呀?”“一等奖”他骄傲的回答道。有的问:“你是怎样找到宝的呢?”“我原来在树林中找来找没找到宝,我就抬起头看前面的一棵树,就看见了一个红绸布条,我高兴极了,就在离红绸布条10米远的一个地方找,结果就在草地里的一个缝隙里找到了白纸条。”
听了他的话,好奇心促使着我,我也不甘示弱也去认真地寻宝。功夫不负有心人,我在一个石头下找到了一个二等奖。
我们到车上领了奖,二等奖是一本小小的本子,但是这本本子中凝聚着我的心血呀!
通过这件事,告诉了我们。做什么事只要有决心,有毅力,有耐心和不怕苦不怕累,这件事就一定可以做成的。