照片作文600字
在我的书桌上,放着一张我和奶奶的合影。这虽然是一张普通的照片,却记录着我最酸痛的那一幕。
去年春天,我跟着爸爸带着照相机到叔叔家去。到叔叔的家门前,我就被那满园娇艳的桃花给吸引住了。我正想在这里照几张相时,妈妈扶着满头白发的奶奶从院子里走了出来。奶奶一看到我,就加快了脚步,走到我跟前,举起颤抖的手抚摸着我的头。奶奶用手擦着眼边惊喜的泪水,还不停地说着我又长高了。看到奶奶那布满皱纹的脸和那双粗糙的手,我感到浑身不自在。
就在这时,爸爸举起了相机准备按快门。我一见就大喊:“不,不,我要自己照,不和奶奶合影。”啪!一记耳光打在我的脸上。顿时,我只觉得火辣辣的。妈妈脸色苍白,那慈祥的笑容不知飞到哪里去了。只听到她厉声说:“你……你……我没有你这样的儿子!”接着,她扶着奶奶走向屋里去。爸爸收起相机看都不看我一眼,也跟着她们走开了。
不知过了多久,妈妈才从屋里出来,走到我的面前,拿起毛巾帮我擦去脸上的泪水,用温和的语气对我说:“孩子,并不是妈妈心狠,你今天太让我失望了。奶奶一辈子勤勤恳恳地劳动,把你爸爸、叔叔拉扯大。你小的时候不也是奶奶带的吗?奶奶疼爱你,你也应该尊敬她。人到老了都会变丑的,这是自然规律。爸爸、妈妈,包括你也会变老的呀!”
听了妈妈这意味深长的话,我飞快地跑进屋里,跑到奶奶跟前,失声痛哭起来,恳求奶奶原谅。奶奶擦去我脸上的泪水,我的脸紧紧地放在奶奶的脸上,这时,爸爸咔嚓一声,抢拍了这珍贵的镜头。