耕耘作文600字
又到了农忙的季节,因我们全家都喜欢吃花生,所以奶奶就在几个月前用家里仅存的一块田地种了一些花生。到了7月份就是花生收获的时节了,奶奶就在这个时候对我们说:“大后天就可以品尝到美味的花生了,明天我就要去拔花生了。”这个消息让我们感到十分高兴。
为了赶快吃到花生,我就自告奋勇地跑去跟奶奶说:“我要去帮忙拔花生!”这下可惊呆了奶奶,平常我这个“小皇帝”可是什么事都不干,只等着坐享其成啊!我和奶奶一起来到了花生地,戴上手套开始准备拔花生。我刚准备动手的时候,奶奶就提醒我拔花生要用力才拔得起来。
起初,我也没使劲,不但没拔出来花生,反而溅了一身泥土。这时我转身看了看奶奶,没想到奶奶那瘦弱的身躯居然能把花生拔出来了。看着奶奶娴熟的动作,我明白了我不能害怕困难,只要我多练习几次,所谓熟能生巧,我一定也能像奶奶一样熟练的。
于是我先两手抓住花生的跟上部,贴着地皮,五指把花生秧抓住,使劲向上提,整把花生就拔出来了。我觉得这就是拔花生的诀窍,便用这个方法继续拔,效率还很高。等到我拔完一些后,奶奶非常开心地过来跟我说:“你真棒!”我又继续低下头去拔,虽然我已经满头大汗了,但我丝毫不感觉累,反而觉得非常开心。
太阳渐渐落山了,看着成堆的花生,我的心美滋滋的。通过这次亲身体验,我明白了一分耕耘一分收获。吃着自己收获的花生,我觉得分外美味。在今后的学习生活中,我会参加更多的社会实践,磨炼自己,使自己获得更多的人生感悟。