耕耘作文600字
“人是一块神奇的土地,而我们每个人则是拿着农具的耕耘者。”读到这句话时,我想起了“一份耕耘,一份收获”的几件事。
记得,那是我第一次接触溜冰鞋。一开始,我和爸爸在小区后山练习,我第一次像我学走路一样,充满信心地迈出第一步,结果摔了个狗啃泥。我本希望爸爸能拉我起来,于是便赖在地上。没想到,爸爸却说:“既然你自己摔倒了,那就自己爬起来,要总指望爸爸!‘一份耕耘一份收获’,只有你现在自己爬起来,将来才能独立。只要你认真,一定会学会溜旱冰的。”听了爸爸的话,我马上爬起来,继续练习。就这样,不停地摔跤,狗啃泥、狗啃泥、狗啃泥……终于,通过以前的耕耘付出,我现在能自由自在地在大街小巷里踩着旱冰鞋穿梭。
再谈谈我的写作。今天你看到的这篇作文,都是我以前的“耕耘”——看了许多书的“果实”。我从小就喜欢看书,从《安徒生童话》到《伊索语寓言》,从杨红樱到郑渊洁,从哈一到哈七我都反复看,有时半夜还偷偷起来翻漫画书;暑假去旅游的时候,一般我都会写旅游日记,比如去黄山,我写了七千多字。还有流行的电影,如《变形金刚》《金刚》我现在有时被人戏称为“小才子”,因为我喜欢写作文,有四五篇文章在《深圳青少年报》《深圳晚报》《特区教育》上发表。要得到好作文着颗果实,就必须在课外阅读的土地上辛勤耕耘。只要你耕耘了,就一定会丰收。
我的钢笔字现在写得不错,这也是“耕耘的结果”:去年我在子瑛轩书画院学了一个暑假书法,先从点、横、竖等比画学起,然后是独体字,合体字……直到现在,我每周坚持写字,终于获得人民大学徐悲鸿艺术学院的中级学员证。
以上我的小小进步说明:“勤能捕拙是良训,一分辛劳一分才。”人,必须在人生的土地上辛勤耕耘,才能获得珍贵的收获。