耕耘作文600字
有句话是这样说的:“一分耕耘,一分”,对这句话我深有体会。我觉得这句话已经成为了我喜爱的名言,我相信,“一分耕耘,一分收获”,只要你付出了,你了,你就能收获,你付出的越多,你努力的越多,你收获的成功果实就越大,你得到的成就感与喜悦就越大。我正是亲身体会过这样的一件事。
记得那是在不久前,我还是五年级的时候。那时,我数学成绩虽然还是很好的,但是,却总是考不到一百分,考了几次都是这样,我十分地不甘心,但是还是没有达到满分,一天,我无意中看到了这句话,“一分耕耘,一分收获”,我想,对呀,如果不努力怎么能考出好成绩呢?我平常考前只是稍微翻一下数学书,就跑去玩了,当然考不出好成绩啦。
于是,我开始了疯狂的复习,下课的时候,想一想上课时内容,晚上回家时,翻一翻数学书,背下那些知识点,语文英语也是这样,我满满,随时准备应付下一个数学测验……
就这样一天一天地过去了,终于到了我期盼已久的数学测验,试卷发下来后,很多都看着试卷发呆,这次的题目比以往都要难许多,但是准备已久的我却十分开心,因为我复习的知识全部都派上用场了。填空题我直接把我背的知识点抄了上去;应用题直接按上课时讲的方法做了出来;口算题更是小菜一碟,不到一分钟我就填出来了。本来要用四十分钟做完的考试题我二十分钟就做完了,而且做得说不出的爽快,原本在别的同学眼里难得要命的题目,在我眼里却十分简单,这种感觉更是让我很是享受。就这样考试结束了。
几天后,试卷发下来的时候,我的桌面多了一张我盼望的上面写着大大的红色一百分标志的打满红勾的试卷……
“一分耕耘,一分收获”,我真的从这句话中受益匪浅了呢。