玩偶作文600字
每个人都有自己的心之物,如琦君笔下的桂花雨;冯骥才爷爷眼中的珍珠鸟。而我的心爱之物既不是植物也不是动物而是一个毛绒玩偶小鳄鱼。
据妈妈说,鳄鱼在我一岁的时候就在了,是她送我的礼物。说来也奇怪,我小时候有时许多玩偶,可唯独它,保留了下来。
小鳄鱼有一个圆圆身子,里面的棉花加得恰到好处,不软不硬,活像一个小皮球。它的皮肤是淡粉色的,头上有两只可爱的耳朵,嘴里有两颗圆圆的大牙,看起来并不吓人,反而很可爱,一双亮晶晶的眼睛犹如两颗葡萄,身后还有一根“猪尾巴”。
我之所以说这个小家伙是我的心爱之物,是因为我和它发生过许多故事。
一个晚上,妈妈出去加班了,我听见外面的风呼啦呼啦的吹,听起来像是在鬼在叫唤;树枝啪嗒啪嗒敲打窗户,像是小偷在屋顶上走路;卫生间里的水嘀嗒嘀嗒,像是怪兽的脚步声我蜷缩在被子里瑟瑟发抖,怎么都睡不着,可我转过身,看到了小鳄鱼。它的眼睛看着我,似乎在说:“主人别害怕了,你看我,笑一笑,就不会害怕啦!”我终于不害怕了,抱着小鳄鱼睡着了,因为我相信他会是一个好的守夜人,会把妖魔鬼怪都赶走。
还有一次,我在期末考试之后,回到了家里。可我总担心会考不好,一直被害怕、焦虑这两个词包围。但这时我看见了小鳄鱼,它的眼神鼓励着我,我便不那么害怕了。
在我小的时候,它是我的枕头;我长大了一些,它是我的玩具;当我难过时,我就拎起它的耳朵,拉着他的尾巴,做出好玩的动作;当我害怕时,就抱着它,便能收获满满的勇气,让我不害怕。
小鳄鱼像是我在迷茫的黑暗的一盏明灯,更像是我的家人,这就是我的心爱之物。我爱小鳄鱼。