玩偶作文600字
“今天下午愿意陪我出去玩吗?”我边打字边瞄了一下时间:凌晨二点五十分,我还有很多事要做,但不包括睡觉。
“我病了,真对不起!”“她”回应道。
“你在骗人!”
“她”也许吃了一惊,略微迟疑了一会儿才打出“没有”两字。
“你说谎!”
虽然这只是一个程序,但我仍对这样折磨“她”而感到内疚。可是,我必须这样折磨“她”,否则就难以检测出“她”的Bug,
过了大概是武侠小说中写的一牲香的时间,“她”还是没有送任何Messages过来,我以为“她”当机了,不过“她”是不会当机的。我下意识地摸了摸机箱,乖乖!都烫得可以煎鸡蛋了,毕竟烧了CPU可不是什么好玩的事情!于是,我打开电扇,关闭程序,一连串的安全工作以后,才松了一口气。
阿刁推门进来问:“‘网络玩偶’的测试完成了没有?”
“还早着呢,我的‘老奔’都快罢工了!”
“网络玩偶”就是我刚才在测试的程序,“她”具有独立的感情系统,可以模拟真人与网虫们聊天、溯山、游戏,是我和阿刁共同完成的。
一年以后……
我还是一个学生,和往常一样上学、放学。几乎都已经忘了“网络玩偶”,我以为阿刁也一样忘了。