以为作文600字
“呐,十三岁写的字到这个程度了,真不错!”“写得真好!”“才十三岁呐?”……在培训班第三天的早晨,一声声赞扬闯进我的耳朵,突然就堵满了,再也没空下来。
今天是培训班的最后一天,是要把三天学过的“青山依旧在,几度夕阳红”十个字写成作品,然后挂到教室里评比前三名的。我自然很认真努力地写,刚刚写满三张,小?一会儿,便收到了许多书友的一致好评??
不过也还是有批评的:“旧”字写得太扁;“阳”字的横折钩写粗了;“红”偏旁的点写大啦;呐,才十三岁功夫练到这样已经很不错啦??最后还是加上了一句表扬。虽然说这只是恭维的话,但我听后却美滋滋的。
我就着别人指出的缺点又改了一番,觉得尽管有点小不足,心里却想就这样算了吧。这就是我最好的水平了;便把毛笔一涮,跑出教室玩去了。待我回来时,只见两个叔叔年纪的人在我的位子上举着一张作品看;我以为又要夸奖我哪里哪里写得好了吧,还自作得意地轻轻甩甩头发,走近了他们。
“这字写得是真好??”一个人说。“不不,我把‘阳’字写得败了。”我迎着他的话就回过去,这才发现他们举的不是我的作品。“哎,小姑娘,哪个是你写的呀?”“哦,哦,这个,这个。”我急忙把自己写的那张刚刚写完的作品递了过去:
哎呀,“依”左右两边靠得太近了?你觉得呢?
我不知道啊……
哎,看不出自己的问题是最大问题!
“旧”字的日太扁啦;几这个戈钩描得太尖,去掉这一块刚好,肯定是描的,写肯定写不出来这么尖;
你这个“度”字抗肩太过,撇又过于飘逸,整个字便硬歪过去,又被硬拽回来了;
“阳”字确实写得不好看;“红”字基本上没问题……呐,小姑娘,观察还要仔细一点呐!
于是得到了一个手掌轻轻地拍了拍我的头,便没了踪影。
我愣了有好一会儿,回过神来将那个人指给我的错误一一照着字帖比对着;果真如他所言!一股悔意袭上身来,我捡起地上差些被我遗弃的宣纸,蘸了蘸毛笔,继续努力地写了起来。